нейтрофилы падают
Подскажите пожалуйста,на третьем месяце терапии нейтрофилы сильно упали и врач снизил дозу пегасиса с 180 до 135.У меня ХАГ высокой степени,как это повлияет на вирус и на лечение,если кто сталкивался подскажите.Заранее спасибо.
А что такое ХАГ?
Но в принципе снижение дозы нормальная практика, если все восстановиться на переломном 3 месяце, то можно дозу и поднять.
Но в принципе снижение дозы нормальная практика, если все восстановиться на переломном 3 месяце, то можно дозу и поднять.
Наверное, высокая вирусная нагрузка, так как активность вируса понятие неопреденное.
Как у тебя на третьем месяце с вирусологическим ответом? Должен быть уже минус, тогда всю волю в кулак и добивать сколь долго возможно.
Правильно писали, что 3 месяц такой критический, все показатели в "нулях", потом может пойти обратная или стабилизирующая динамика.
Питаешься, витамины? Как?
Сать надо хорошо. Для поднятия гемоглобина, лейкоцитов и других думаю все средства хороши. В том числе питание хоть впрямубю и не влияет, но как знать. Мяска.
Икорку черную не рекомендую, ибо понимаю, что издеввательство, да и подделывают.
Я витамины с железом пил.
Но в целом все правильно снизили.
Надо смотреть динамику. И еще мне врач говорила, что некоторые побочки от феронов, другие - от рибов, и от этого и корректируют то или иное лекарство. Но уже тонкости не помню.
Как у тебя на третьем месяце с вирусологическим ответом? Должен быть уже минус, тогда всю волю в кулак и добивать сколь долго возможно.
Правильно писали, что 3 месяц такой критический, все показатели в "нулях", потом может пойти обратная или стабилизирующая динамика.
Питаешься, витамины? Как?
Сать надо хорошо. Для поднятия гемоглобина, лейкоцитов и других думаю все средства хороши. В том числе питание хоть впрямубю и не влияет, но как знать. Мяска.
Икорку черную не рекомендую, ибо понимаю, что издеввательство, да и подделывают.
Я витамины с железом пил.
Но в целом все правильно снизили.
Надо смотреть динамику. И еще мне врач говорила, что некоторые побочки от феронов, другие - от рибов, и от этого и корректируют то или иное лекарство. Но уже тонкости не помню.
В ноябре узнала что болею,диагноз хаг высокой степени активности алат 212 асат 128 1,6х10 в 5МЕ/мл 6,53х10 в5копий/мл,таких высот вирус достиг менее чем за год с момента заражения,на терапии чуть более двух месяцев,к этому времяни биохимия в норме,врачеватели сказали стойкий ответ,а последние анализы показали подение нейтрофилов и,как следствие снизили дозу пегов до 135,вот я и думаю,как зто влияет на вирус. ПЦР через пару недель сдаю,кстати врач мне прописал годовую терапию генотип 3а
да это не вирус высот достигж. это просто острая стадия спадающая на нет, елси ты уверена что год назад заразилась.
год терапии тебе не нужен. если есть деньги куда девать. процент излечиваемости одинаков для 6 мес и 12.
снижение дозы на вирус особо не влияет.
год терапии тебе не нужен. если есть деньги куда девать. процент излечиваемости одинаков для 6 мес и 12.
снижение дозы на вирус особо не влияет.
А что это значит тапочек? Диагноз "высокая степень активности" неправильный что ли?
это не диагноз.
твой диагноз гепатит С.
а активный он у тебя может быть от того что он давече был в Острой стадии.
почему ты уверена что заразилаьс год назад?
Алт Аст до терапии были очень высокие?
твой диагноз гепатит С.
а активный он у тебя может быть от того что он давече был в Острой стадии.
почему ты уверена что заразилаьс год назад?
Алт Аст до терапии были очень высокие?
До терапии 212 и 128,но то что ты сказала я слышу впервые,а по поводу года очень хорошо запомнила момент халатного отношения к ведению нездорового образа жизни
инна, халатность не гарантия сроков заражения.
смотри после заражения гепСом есть инкубационый период, после него наступает Острая стадия при которой АЛт Аст превышают норму в 7 раз (норма до 30)
при Остром периоде вылеить гепС намного легче чем тогда когда он перешел в хронь.
поэтому если ты уверена что заразилась с год назад то у тебя высокие Алт Аст в виду недавней Острой стадии.
но лечиться год при 3 генотипе не повышает шансы в любом случае.
смотри после заражения гепСом есть инкубационый период, после него наступает Острая стадия при которой АЛт Аст превышают норму в 7 раз (норма до 30)
при Остром периоде вылеить гепС намного легче чем тогда когда он перешел в хронь.
поэтому если ты уверена что заразилась с год назад то у тебя высокие Алт Аст в виду недавней Острой стадии.
но лечиться год при 3 генотипе не повышает шансы в любом случае.