Как восприняли известие <...>
Я узнала о болезни 6 лет назад,- сразу рассказала своему будущему мужу (думала, бросит,- тогда он еще жил с другой семьей). Могу сказать точно, никакого испуга в его глазах не увидела. Ему по фигу ваще, с большим трудом иногда заставляю его сдать анализ, так как предохраняться он не хочет. Правда, ПЦР у меня минус.
А я рассказала где- то через 2 недели после знакомства, больше боялась не того, что он меня бросит, хотя нравился ужасно и очень переживала бы если бы он это сделал, а того, что расскажет общим знакомым, так как не очень верила, что отношения долго продлятся, но не сказать не могла, так как он очень хорошо ко мне относился. А когда сказала, то он не бросил, то ли потому, что не знал о всей серьезности заболевания, хотя мне кажется, что малоинформированные об этом заболевании люди воспринимают это гораздо более серьезно,
нежели те, которые болеют и знают(я имею ввиду боязнь заразиться). А через 5 месяцев мы поженились. Больше всего боялась того, что скажут его родители, но они случайно об этом узнали еще до того,как мы собрались пожениться и отнеслись спокойно. Бывает же такое.
нежели те, которые болеют и знают(я имею ввиду боязнь заразиться). А через 5 месяцев мы поженились. Больше всего боялась того, что скажут его родители, но они случайно об этом узнали еще до того,как мы собрались пожениться и отнеслись спокойно. Бывает же такое.
Похоже на то, что мужчины воспринимают подобное куда более спокойно, чем женщины. Друзья говорят, что если из-за этого она уйдет, то и не стоит даже нервничать. Мол, зачем такой человек по жизни, если при подобной трудности не нашлось другого выхода, кроме разрыва. А выход ведь есть. Распечатал материальчики с этого сайта, дам ей почитать, чтоб не вздумала читать советскую энциклопедию. До конца верю, что у нас все будет хорошо, и очень хочу быть с ней всегда.
а я пока выжидаю.. тоже, наверное, чего-то боюсь. встречаемся меньше месяца, пока всё хорошо. стоит поговорить.. боюсь вспугнуть!!!
Все поразному, у меня нет определенных схем.
Но обычно для храбрости я выпивю)))
Один раз было совсем плохо, мы сидели в кафе, человек мне был дорог я пыталась ему сказать, но не могла, сидела плакала только...
Потом, когда мы переспали без презерватива почти в критические дни. Мне стало совсем плохо... Душа болела, сердце выло...вообщем я собралась с силами и позвонила ему.. У него конечно был шок, тряхонуло немного... Но потом, когда он пришел в чувства, спросил "что ты мне раньше не могла сказать?". Я ему напомнила тот вечер. И тогда он сказал, что сам дурак не мог меня понять, а тайна была так рядом." Все было хорошо, мы провстречались еще год, потом расстались (он был женат). Сейчас общаемся по мере необходимости. Вообще, когда я говорю об этом людам, обычно на них это (поначалу) не производит сильного впечатления, но потом подумав, ведут себя по разному, кто испоряется, кто говорит фигня это все и ты слишком загружена этой темой, кто начинает допрашивть, как вредно это скажется на их здоровье.
Но могу тебе одно сказать, говорить об этом НАДО!!!
Но обычно для храбрости я выпивю)))
Один раз было совсем плохо, мы сидели в кафе, человек мне был дорог я пыталась ему сказать, но не могла, сидела плакала только...
Потом, когда мы переспали без презерватива почти в критические дни. Мне стало совсем плохо... Душа болела, сердце выло...вообщем я собралась с силами и позвонила ему.. У него конечно был шок, тряхонуло немного... Но потом, когда он пришел в чувства, спросил "что ты мне раньше не могла сказать?". Я ему напомнила тот вечер. И тогда он сказал, что сам дурак не мог меня понять, а тайна была так рядом." Все было хорошо, мы провстречались еще год, потом расстались (он был женат). Сейчас общаемся по мере необходимости. Вообще, когда я говорю об этом людам, обычно на них это (поначалу) не производит сильного впечатления, но потом подумав, ведут себя по разному, кто испоряется, кто говорит фигня это все и ты слишком загружена этой темой, кто начинает допрашивть, как вредно это скажется на их здоровье.
Но могу тебе одно сказать, говорить об этом НАДО!!!
Говорить об этом надо близким людям, а всем остальным (за исключением здесь присутствующим) знать совершено необязательно.Это мое мнение
я узнала, что у меня гепС, когда мужа рядом не было - был в отъезде. истерика, слезы, мысли про - скока жить осталось -. все это было.по его приезду ничего не рассказала, т.к. еще была надежда, что результаты не верные. а когда уже сделала подтверждения - то и собралась с мыслями и рассказала. только тогда я еще не знала, что жить мне осталось гораздо больше, чем 5 лет, поэтому рассказала в истереке. муж побледнел, побелел... и сказал, что он сделает все, чтобы меня вылечить. сейчас заканчивается 2 месяц терапии - такого заботливого мужа дай Бог каждой!!! он каждую мою болячку воспринимает гораздо серьезнее, чем свою... спасибо ему большое за поддержку и помощь! друзьям рассказала, кто был настоящим другом - тот так и остался рядом! а вот родителям - до сих пор не могу решиться, т.к. оч.жалко мать.. переживать будет, а помочь ничем не может. вот до сих пор и мучаюсь - рассказывать, или нет.благо живем отдельно, но вопросы возникают - почему по субботам в гости не могу, почему не пью и т.д. и т.п.
В детстве я переболел ГепомА (никаких последствий и осложнений у меня небыло), напротяжении долгих лет употребления drugsа, я думал что В и С это такая же несерьезная хрень, как и А и только когда я узнал, что у меня ГепС я начал узнавать что здесь не все так просто. Моя девушка восприняла это как гойморит. Вот СПИД пугает людей (хотя неизвестно что еще хуже?) Кстати мы с ней живем уже 2 года у нее было две беременности, а предохраняемся в лучшем случае год и то не всегда-у нее все чисто (позавчера пришли анализы)