гепс острая стадия

Ответить
эля

25 янв 2006, Ср, 19:01

Подскажите плз,а какие-нить симптомы у острой стадии гепС есть? И когда после заражения она обычно начинается и как долго длится?
viper

НИКАКИХ АБСОЛЮТНО,Начанает только при хрони и то очень редко.
viper

НЕ Забывай Гепатит С-Ласковый Убийца.
Аркадий

Острая стадия начинается после заражения и длится от 3 до 6 месяцев. Потом либо организм излечивается сам (15% вероятности), либо гепс переходит в хронь.
На острой стадии могут быть симптомы, связанные с недомоганием. Практически никто не может сам у себя острую стадию отловить по субъективным ощущениям - она не особо заметна.
Только по анализам.
Надо раз в месяц сдавать всю биохимию крови, а также спустя 3 и 6 месяцев (ну, 7) - анализ на антитела и ПЦР. Если через 7 месяцев все спокойно (биохимия в норме, антител нет, ПЦР минус) - поводов для беспокойства нет. Если же эти показатели в течени 7 месяцев будут отклоняться, то есть повод для беспокойства.
рыжая юльч

в биохимии Алт Аст в 7-10 раз превышают норму.
других симптомов нет
ВВС

у меня была острая стадия гепСа и симптомы у меня были, еще какие, пожелтение белков глаз, кал светлый, моча темная, тошнота, слабость, и в инфекционку меня запихали на месяц. Другое дело что кто то тут утверждает, то острая фаза может быть скрытой, тогда ее можно определить только по анализам.
И с гепатитом А в детском садике я тоже загремела в инфекционку с такими же симптомами
ambovert

А я жил - бед не знал. Решил пройти полное обследование для "серьёзных отношений"... Вот, как узнал о гепсе, так моча и помутнела, на месяцок. Мнительность..?
ВВС

сложно сказать, моча может потемнеть если жидкости мало пьешь, а сейчас что уже гадать
lusek

По статистике - более 60% острых стадий БЕССИМПТОМНО.Вообще.Даже,если ждёшь и присматриваешься.
т.ч. только ловить анализы. Я сталкивалась с В.Раз в год делала проверку на гепатиты. Всегда отрицательно.В этом году по анализам - перенесённый гепатит В.
Я уже писала - у дочери - то же самое. Когда? Как? Ни одного симптома.
ВВС

но все таки 40 % остраых стадий ,что не мало, проходят явно заметно, а мне вообще повезло дважды перенесла острую стадию правда разного гепатита открыто и с симптомами
эля

Кстати, а перенесенный в детстве гепатит А как-нить влияет на эффективность лечения гепСа?
ВВС

у меня пока все отрицательно, полтора года после лечения гепСа
Никлас

Есть есть острая стадия иногда. Но в основном если организм имеет слабинку - повышение алатов бьет по нему.
Я с месяц после заражения стал задыхаться по ночам, крутило от алкоголя, панические атаки.
Списали на другое, но я чувствовал, что что то не то.
Demi

А у меня гепС и все спокойно никаких симптомов нет чуточку усталости присутствует но неособо а так все спокойно но лечение уже назначили роферон и ВСЕ......
рыжий оцинкованый тапок

что значит роферон и ВСЕ ?
без рибавирина тебе тот роферон как мертвому припарки будет.
Никлас

Действительно, лучше тогда НИЧЕГО, чем роферон и ВСЕ. :-)
Ответить