Биохимия стабильно нормальная

Ответить
Лили

25 янв 2006, Ср, 10:41

Стоит ли начинать лечение , если показатели биохимии стабильные и не превышают нормы???
Лили

а если печень при этом увеличена??? Ведь это говорит о воспалении
рыжая юльч

биопсия вам поможет.
безз нее ну никак не узнать.

разве что если у вас гепс года 2-3.

тогда не стоит.
Аркадий

Увеличение может и не говорить о воспалении, а говорить об антомических особеностях печени или других, невирусных проблемах печени.
Обычно при нормальных трансаминазах лечение не назначают. Но если первый генотип, то для очистки совести надо сделать биопсию - она более точно покажет состояние печени, чем биохимия. Если биопсия нормальная - лечение в ближайшие три-пять лет не нужно. Ну или нужно только от большого желания попробовать избавиться от вируса.
рыжая юльч

и от избытка денег.
жека

Как владелец вируса"С" уже 21год и лечившийся 2 раза,советую приступать к лечению только накрайняк,т.к.оно очень тяжелое и дорогое и большая вероятность,что не поможет.Мне не помогло,еле после него очухался.
Helga

Жека: если вирус начали диагностировать ну максимум лет 10 назад, откуда 21 год "владения"?
Administrator

"А он попросту соврал! - звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: - Поздравляю вас, гражданин, соврамши!." ;-O
© М.Булгаков
Лили

Самое интересное, что ПЦР я еще не сдавала...
Но печеночка побаливает и переодически увеличивается((( Потом опять вроде все в норму приходит. Как то один раз я делала УЗИ и мне там врачиха сказала, что надо лечить, хотя все показатели были в норме, кроме умеренно повышеной эхогенности...
Аркадий

Чего лечить? Какое заболевание-то?
Тут форум про гепатит. Но если ПЦр не сдавала, то диагноза гепатит С не может быть по определению.
Лили

Он у меня есть по маркерам уже очень давно с 99 года
Майк Безухов

тот факт, что вирус гепатита С научились определять в крови не так давно, вовсе не означает, что человек не мог быть им болен 21 год. Запросто. Но конечно возникает вопрос как он об этом узнал? Если маленько хотя бы подумать, то можно догадаться. Первое: ему 21 год назад делали сложную операцию, и, соответственно, это послужило точкой отсчёта существования ГепСа после проведённого анализа жизни и результатов медицинского обследования, сделанных позже. Второе: он переболел желтухой 21 год назад, позже ему поставили диагноз "ни А, ни В", а ещё позже "С". вот и всё. И не нужно зря оскорблять людей. Надо подумать сначала, а не цитировать не к месту Булгакова.
антоха

А я думал столько с ГЕП С ВООБЩЕ НЕ ЖИВУТ. КАК ТАК?
Лили

я тебе скажу больше, он уменя лет с пяти)))
людмила

Я сколько тебе сейчас, если не секрет, ЛИЛИ?
Administrator

Майк Б. писал:

>И не нужно зря оскорблять людей. Надо
> подумать сначала, а не цитировать не к
> месту Булгакова.

Майк, Майк ... только Ваш недавний стаж на нашем форуме и извиняет Вашу ошибку - я думаю ВСЕГДА, прежде, чем занести свою нетленку на винчестер. У нас здесь нет никакой демократии, у нас худшая из диктатур, и советы и замечания я привык получать на мыло - лишь тогда они имеют шанс быть услышанными. Одергивание же меня в "прямом эфире" я не могу рассматривать иначе, как попытку выпятить свое, Майково, я - попытку, граничащую с самоубийственной (в рамках этого проекта) смелостью. OO

Отвечать на этот пост не нужно, я разместил его здесь лишь потому, что запрет на пререкания с администрацией вносить в Правила попросту лень.
Лили

26 лет))),
но он у меня проявился в 20 лет. До этого меня просто клали в больницу на обследование с увеличенной печенью. Никак не могли понять в чем дело.
людмила

Очень интересно, а если не секрет, ты знаешь как произошло заражение?
Лили

Думаю, когда сломала ногу в 5 лет, лежала долго в больнице, мне делали всяческие разные уколы и процедуры. Думаю оттуда
Ответить