Кожанный зуд

lusek

24 янв 2006, Вт, 23:24

Поискала про зуд и сыпь. Похоже, это "нейродермит".(разновидность аллергического дерматита) Бывает как-раз-таки от сниженного иммунитета, при хонических инфекциях и при той же самой щитовидке..- при любом иммунном, гормрональном отклонении..
Может,конечно,и не то...
Вот скопировала:
"Нейродермит - это заболевание кожи, характеризующееся выраженным зудом, хроническим рецидивирующим течением.
Возникает чаще всего в связи с нерациональным питанием, интоксикациями, обменными нарушениями, расстройствами нервной и эндокринной систем (гипофункция коры надпочечников, половых желез, гиперфункция щитовидной железы).
Усугубляется течение нейродермита развитием дисбактериоза, в связи с приемом антибиотиков, кортикостероидов, наличием очагов хронической инфекции, аллергических заболеваний (астма, ринит), дисметаболических нефропатий, гельминтозов.
Высыпания располагаются симметрично с типичной локализацией: локтевые и подколенные сгибы, тыльная сторона кистей, лучезапястные и голеностопные суставы, шея, верхняя треть груди, вокруг глаз, вокруг рта. Все высыпания сопровождаются мучительным приступообразным зудом."
Ava

У меня такая почесуха, уже лет 5 наверное, но я ни разу не проходила терапии а гепС 7 лет уже. Кожники мне ставили обычный "Дерматит".
Чем только не лечилась. потом поняла - безполезняк!
Сано

Ava, попробуй подлечить щитовидку, на нее многое завязано в организме. Только не покупай лекарства, мой тебе совет. Найди какое нибудь народное средство, и все будет чики пики...
Сано

Ах да, самое главное составляющим лекарства должен быть йод. И смотри не купись на гормоны, это завал.
romman

Ну всё прям как у меня, ГепС чебурашка — тот ещё тип 1б, только это у меня на первой терапии было (ПегИнтрон+Ребавирин). Сыпь в виде гнойных прищиков-по телу, тоже чесался как от мороженый, особенно чесались места уколов, руки сами невольно тянулись почесатся, места уколов становились красными и чуть вздутыми, после расчёсов места покрывались коркой.Как то я попал в больничку, в Лор отделение, и мой лечущий врач пришёл в ужас когда увидел эти расчёсанные красные пятна, он мне посоветовал попробывать Лазеротерапию, это лазер с красным светом направляют на больное место и в течении нескольких минут происходит волшебство, мне придварительно назначили 10 сеансов на восемь точек, результат был уже заметен после 3 сеансов, покраснение с зудом стало пропадать,что неприятно из всех процедуры это когда мажут зелёнком места расчёсов, ну и естественно зелёнка марает одежду.
На второй терапии (Пегасис+Капегус), такова уже небыло... ;)
людмила

Сано, блин куда пропал-то????
stasey

Йод при расстройствах щитовидки не всегда полезен. Есть такая стадия гипофункции (то есть недостаточной работы щитовидки), когда йод уже не усваивается и от него только хуже. Надо делать анализы и консультироваться у врача-эндокринолога.
Ответить