Носитель
Только что вернулся из больнички.Инфекционист сказал,что я являюсь носителем и сам не болею(печеночные пробы в норме). Следует ли ему доверять или всё-таки лучше обратиться к гепатологу? Врач сказал живи как жил-Кури бухай чувак забудь про диету. Так ли это?
Ну кто-нибудь ответьте. Мне это очень важно!!! Носитель это чё фигня или нет?
Не так.
Носитель чего? Анти-тел гепатита С? Или Австралийского антигена гепатита В?
Но в любом из этих случаев ты должен сделать анализ ПЦР(качественный). Вот если вируса в крови нет(ПЦР -),а АЛАт и АСАТ(и др.) в полной норме, то:
1. В случае с "С" ты раз в 6 месяцев сдаёшь этот анализ(ПЦР) и убеждаешься, что за 3 года ничего не изменится. Только после этого срока можно считать себя "носителем анти-тел"(перевобевшим когда-то).
2. В случае "В" - носителем HBsAg считается человек, у которого вирус не даёт нагрузку на печень, а просто присутствует в организме.Это то же самое, что неактивный хронический процесс.(Который может однажды стать активным). Т.ч. сам понимаешь...
Носитель чего? Анти-тел гепатита С? Или Австралийского антигена гепатита В?
Но в любом из этих случаев ты должен сделать анализ ПЦР(качественный). Вот если вируса в крови нет(ПЦР -),а АЛАт и АСАТ(и др.) в полной норме, то:
1. В случае с "С" ты раз в 6 месяцев сдаёшь этот анализ(ПЦР) и убеждаешься, что за 3 года ничего не изменится. Только после этого срока можно считать себя "носителем анти-тел"(перевобевшим когда-то).
2. В случае "В" - носителем HBsAg считается человек, у которого вирус не даёт нагрузку на печень, а просто присутствует в организме.Это то же самое, что неактивный хронический процесс.(Который может однажды стать активным). Т.ч. сам понимаешь...
То что ты именно носитель антител к гепС тебе никто со 100% гарантией сказать не сможет. Если это действительно было бы так, то тогда и правда "фигня". А вот если вирус все таки есть, но в очень маленьких количествах, то рано или поздно, он все равно станет плюсом. Так что сдавай биохимию, раз в пол года ПЦР, если и через три года будет ПЦР минус, тогда можно надеятся, что ты действительно везунчик. А пока бди!
ПЦР плюс?
это значит, что у тебя гепатит С, никакой ты не носитель, это во -первых.
во-вторых, блин, не т времени написать))))
ща кто -нить ответит))
это значит, что у тебя гепатит С, никакой ты не носитель, это во -первых.
во-вторых, блин, не т времени написать))))
ща кто -нить ответит))
Нет я имел в виду,что просто на анализ Геп С результат полож.,а ПЦР я ещё не делал. А что надо обязательно?
Глупый вопрос! Естесственно надо. То что в норме печеночные пробы говорит лишь о том, что в данный момент печень не слишком страдает от гепатита(и это опять же при условии, что у тебя не первый ген, т.к. бытует мнение, что при первом, печень разрушается даже при нормальных трансах). Иди к нормальному врачу гепатологу, не сделать ПЦР и говорить, что человек только носитель...он что ветеринар, этот твой врач????
(да простят меня ветеринары)
(да простят меня ветеринары)
кроче, пишу десятый раз, иди к гепатологу, парень, он тебя направит на все анализы, и с чего ты взял, что ты носитель?
Наталь, не далее как полгода назад, я спрашивала тоже самое, типа ПЦР и антитела-это одно и тоже или нет?))))))))))))
и ты)))мне объясняла, что нет)))))
Болеешь ты, чувак, как пить дать болеешь 
Вот если ПЦР минус будет, то можешь бухать и курить, а если плюс, то сто раз подумай.

Вот если ПЦР минус будет, то можешь бухать и курить, а если плюс, то сто раз подумай.
вот будешь вменяемым, тада спрашивай по делу...
а так не о чем говорить , блин...
а так не о чем говорить , блин...