Только получила анализы - прошу подсказать
Ребята, народ вы тут вроде как опытный уже, только получила анализы, первая истерика прошла, теперь интересно стало - а что это все значит, в больничке народ подробно все равно не объяснит - может кто из вас грамотный?:
Anti-HCV-IgM -2.720 ol
Anti-HCV-IgG(core) -3.983 ol
Anti-HCV-IgG (NS 3) -1.094 ol
Anti-HCV-IgG (NS 4) -0.959 ol
Anti-HCV-IgG (NS 5) -0.972 ol
Anti-HCV-IgM -2.720 ol
Anti-HCV-IgG(core) -3.983 ol
Anti-HCV-IgG (NS 3) -1.094 ol
Anti-HCV-IgG (NS 4) -0.959 ol
Anti-HCV-IgG (NS 5) -0.972 ol
Указанные Вами маркеры вирусных гепатитов действительно свидетельствуют о наличии у Вас хронического гепатита C в стадии репликации . Однако прогноз болезни определяют выраженность воспалительного компонента болезни и выраженность фиброза печени, который определяют морфологически, на основании изучения биоптата печени.
а так же где HCV-RNA,биохимич.анализы?
а так же где HCV-RNA,биохимич.анализы?
sweetwoman>ждем,с женой, от Вас ответа на мыло,а его все нет...
извините ,если занимаем Ваше время....
извините ,если занимаем Ваше время....
К сожалению пока больше ничего нет, гепатит выявлен случайно, при предгоспитальном в кардиологию, спасибо вашему серверу - узнала что нужно еще анализ на генотип - попросила у врача - направила. И вообще мне вопрос инфекциониста очень понравился - "Вы будете обследование продолжать? Вам назначения нужно будет делать?" (хи-хи)
Кстати, вообще-то ваш сайтик здорово помогает от истерик, сначала когда сказали - думала может сразу пойти обмеряться (рост и ширину плеч)
)) потом почитала - ничего люди и с этой прелестью живут...
А я видимо получила когда донором была в ранней молодости, доброта наказуема
))

А я видимо получила когда донором была в ранней молодости, доброта наказуема

Александр!
А что значит "А биохимия у меня в результате лечения..."? Лечения чего?
Как мне объяснила гепатолог, анти - тела IgM свидетельствуют об остром процессе, это новые анти- тела. А вот IgG - это старые анти- тела, которые остались в организме после острого процесса. То, что РНК ВГС у Вас отрицательно, очень хорошо. Возможно, вируса в организме больше нет.
У меня подобная ситуация, пока что вроде все ОК, нужно сдавать биохимический анализ крови раз в полгода и ПЦР раз в год.
УДАЧИ!!!
А что значит "А биохимия у меня в результате лечения..."? Лечения чего?
Как мне объяснила гепатолог, анти - тела IgM свидетельствуют об остром процессе, это новые анти- тела. А вот IgG - это старые анти- тела, которые остались в организме после острого процесса. То, что РНК ВГС у Вас отрицательно, очень хорошо. Возможно, вируса в организме больше нет.
У меня подобная ситуация, пока что вроде все ОК, нужно сдавать биохимический анализ крови раз в полгода и ПЦР раз в год.
УДАЧИ!!!
Если все четыре года у тебя ПЦР минус, то ты здоров, как коров)))
Скорее всего, переболел и сам не заметил. А организм справился без лекарств в острой стадии, а теперь у тебя всего лишь дохлые антитела в крови плавают - след того, что ты когда-то столкнулся с этим вирусом - гепатитом С.
Скорее всего, переболел и сам не заметил. А организм справился без лекарств в острой стадии, а теперь у тебя всего лишь дохлые антитела в крови плавают - след того, что ты когда-то столкнулся с этим вирусом - гепатитом С.
АЛТ и АСТ в норме, а вот GGT намного выше. Все-таки стоит обратиться к врачу и узнать, как снизить этот показатель.
генотип 1а вирус гепатита С, колич. анализ 5,5 10^3, АСТ 30, АЛТ 33. Плюс к этому обнаружены micoplasma species, ureaplasma species, gardenerella vaginalis. По поводу последних инфекций прошла курс лечения антибиотиками-не помог. Может ли гепатит препятствовать лечению этих инфекций? Есть ли комплексное лечение?
гепС не должен мешать этим прелестям.
мои какие то венерические штучки пропали во время лечения терапии гепС.
мои какие то венерические штучки пропали во время лечения терапии гепС.
Надежде "micoplasma species, ureaplasma species, gardenerella vaginalis"
Эти инфекции уже давно успешно лечатся. Найдите опытного гинеколога. И к гепатиту они никакого отношения не имеют.
Эти инфекции уже давно успешно лечатся. Найдите опытного гинеколога. И к гепатиту они никакого отношения не имеют.
Надежда, гепатит на эти инфекции никак не влияет. Гарднереллу можно лечить вагинальным кремом "Далацин" в течение 7 дней, следуя инструкции. Это самый безвредный и современный на сегодня для организма метод лечения, правда, дорогой. Я делала так по совету очень хорошего гинеколога и все вылечила. Насчет остальных инфекций ничего сказать не могу.
Наличие антител не защищает от повышенной температуры. Я, например, легко представляю себе эту ситуацию - антитела есть, но из-за острого гриппа температура 40°С. |-E
Я беременна, срок 8 недель, слышала,что гепатит с не всегда является поводом для прерывания беременности. М с мужем очень хотим оставить ребенка, возможно ли это при следующих результатах анализов:
биохим, ан. все показатели в норме, кроме ALT.GPT-49
РНК-HCV КОЛИЧ.МЕНЕЕ 10^3К.../МГ
УЗИ ПЕЧЕНИ ПОКАЗАЛО, ЧТО ИЗМЕНЕНИЙ СТРУКТУРЫ НЕТ, РАЗМЕР НЕ УВЕЛИЧЕН И В ЦЕЛОМ ОНА В НОРМЕ
биохим, ан. все показатели в норме, кроме ALT.GPT-49
РНК-HCV КОЛИЧ.МЕНЕЕ 10^3К.../МГ
УЗИ ПЕЧЕНИ ПОКАЗАЛО, ЧТО ИЗМЕНЕНИЙ СТРУКТУРЫ НЕТ, РАЗМЕР НЕ УВЕЛИЧЕН И В ЦЕЛОМ ОНА В НОРМЕ
Гепатит вообще не является показанием к прерыванию беременности. Это темные санитарки в районных клиниках советуют только.
Негативно при беременности сказывается высокая нагрузка, но у тебя она средняя, скажем так. И даже почти низкая. Алт чуток повышен - это может быть и от самой беременности изменения в печени.
Риски от гепса при беременности связаны с передачей через кровь при родах. Через плаценту вирус не передается. Никак по другому на плод не влияет. Иногда рекомендуют кесарить, чтобы уменьшить риск травматичности. На Западе в таких случаях просто хорошо готовят к родам.
Вам сейчас надо озаботиться предродовыми врачами и будущим роддомом - с учетом гепса.
Но! Нельзя ни в коем случае во время беременности принимать противовирусные терапию. Хотя иногда, слышал, беременным гепным при высокой вирусной нагрузке дают циклоферон - повысить иммунитет, сбить нагрузку.
Негативно при беременности сказывается высокая нагрузка, но у тебя она средняя, скажем так. И даже почти низкая. Алт чуток повышен - это может быть и от самой беременности изменения в печени.
Риски от гепса при беременности связаны с передачей через кровь при родах. Через плаценту вирус не передается. Никак по другому на плод не влияет. Иногда рекомендуют кесарить, чтобы уменьшить риск травматичности. На Западе в таких случаях просто хорошо готовят к родам.
Вам сейчас надо озаботиться предродовыми врачами и будущим роддомом - с учетом гепса.
Но! Нельзя ни в коем случае во время беременности принимать противовирусные терапию. Хотя иногда, слышал, беременным гепным при высокой вирусной нагрузке дают циклоферон - повысить иммунитет, сбить нагрузку.
где те придурки что советуют прерывать лбеременость.
гепС никоим образомне является поводом для прерывания беременности.
гепС никоим образомне является поводом для прерывания беременности.