врачи

людмила

23 янв 2006, Пн, 22:48

Я бы с радостью, но увы живу от Москвы далеко на севере город Сургут
Наталья ©

Как можно быть такими страусами???? Нервы у вас что ли железные? Страшно, кто ж спорит, но таким образом от проблемы не уйти.
людмила

поясни, Наталья, почему страусы????
Наталья ©

Голову в песок спрятали потому что.
людмила

Почему ты так решила????
Наталья ©

Потому что боитесь анализы сдавать.
людмила

Да, ты права, если обнаружат, то нужно лечить, а это значит, что это будут все знать и наши дети будут изгноем
в садике, в школе и везде
Наталья ©

Ерунда, знать буду если сами расскажете. И зачем сразу настриваться на плохое. Надо верить в хорошее. Риск передачи ребенку при родах очень мал. Я своей дочке в 6 мес. сделала анализ, так крышу рвало, слава Богу все обошлось.
людмила

Наташ, ну в садике все равно узнают разве они не смотрят карту ребенка? А каким образом у 6 месячного ребенка брали анализ и еще ты кормила грудью?????
Наталья ©

Если ты сдашь анализ анонимно, то о результате никто не узнает. А насчет карты, не знаю как лечат детей, но наверное уж не педиатр в детской поликлинике, так что карта, думаю должна быть отдельная. Сколько вообще можно себе каркать, сдай в начале анализ, а потом заморачивайся. Я кормила до 6 мес., но у меня во время беременности был ПЦР минус.
людмила

Во время беременности у меня были отличные анализы. Но вот уже 2 года не хожу по больницам, даже незнаю, что такое ПЦР минус или плюс. Как брали анализ у ребенка????
Наталья ©

Из вены естественно. Муж держал, а мы с ней ревели. Что значит "отличные анализы"? Биохимия нормальная или вирус не нашли? Если второе, то можешь быть на 99,9 % уверена, что ребенок здоров.
Marusya

Людмила и Глафира! Это глупо очень - сидеть и просто трястись!
Я своему старшему сыну сдала анализы в 1,5 года. Шла за результатами - молилась и ревела - так страшно было!
И с тех пор каждый раз, когда сдаем его анализы, меня аж трясет, когда за результатами иду. Все у нас, тьфу, тьфу, тьфу, нормально!
Лучше один раз потрястись конкретно, пореветь (ожидая результаты), а потом узнать, что все нормально, дай Бог!
людмила

Хорошо когда хорошо кончается, наберемся смелости потеплеет на улице и пойдем, больше ждать нечего.
Laki

Людмила,вряд ли печень болеть будет: это либо самовнушение,либо у тебя дискинезия желчного пузыря,либо ты нерв какой-нибудь защемила.
людмила

А что печень болеть не может???
людмила

Ребята подскажите обязательно ли сдавать анализ ПЦР, в Сургуте анализ дорогой 3000т.р., сижу в декрете, сами понимаете каждая копейка на счету.
Аркадий

Чего-то для ПЦР дороговато. В Москве он стоит 300 рублей.
Возможно, ты спрашиваешь о КОЛИЧЕСТВЕННОМ анализе. Она - да, дорогой, но нужен только перед лечением непосредственно - чтоб следить за изменением количества вируса в крови.

А вот КАЧЕСТВЕННЫй ПЦР - нужен и до лечения обязательно, так как только этот анализ при гепсе показывает, есть ли вирус в крови. А если не знать, есть ли вирус, то как диагноз поставить?

УТочни по ценам - речь идет о количественном или качественном, это два разных анализа.
viper

ЛЮДМИЛА- Полимеразная цепная реакция (ПЦР)я считаю обязательный анализ.Так как если по его результату обнаружат что в наст.время вирус не расмножается то пока можно наверное успокоится. Конечно вам решать я так понимаю для Сургута 100$ не так уж мало? Тем более декрет.
людмила

Мне его не назначили (качественный) и вообще это у нас по желанию хочешь иди, хочешь нет. Я сказала, что пока я не могу сдать этот анализ, инфекционист даже мне не чего не сказала, выписала анализы и гудбай
людмила

Вообще мой город очень богатый мы сидим на нефти. Естественно, что начальники Нефтегаза имеют заоблачные суммы. И нас простых людей всегда равняют на эти зарплаты, вот так. Как скажешь, что ты из Сургута так все и думают, что ты миллионер.
Аркадий

Если это качественный, то сдавать надо. Иначе ты просто не будешь знать - а есть ли, вообще, вирус? Может, и нет его, только антитела остались. Но антитела сами по себе - не повод ставить диагноз "Гепатит С"
Ответить