помогите новичку
Здрасте, я новичок,хочу спрсить вот о чем. Где-то год назад я сдавал общие анализы в КВД (причина-беременость жены,муж беременной должен сдать кучу анализов). Обнаружили гепатит С и направили к инфекционисту. В течении полугода я сдал еще кучу анализов (биохимия крови и т.д.)результат узи отличный, никаких отклонений. Затем знакомый врач посоветовал сдать анализ то ли РБК то ли ДНК не помню точно, в нашей профполиклинике,где есть соответсвующая лаборотория. Вообщем вируса у меня обнаружили. Я спросил там у врачей, что это значит, мне сказали что у меня есть анти-тела,а самого вируса нет,т.е. я не болен. На мой вопрос насколько точный результат анализа мне ответили 100%. Так ли это? Представляю ли опасность для своей жены и ребенка? К своему инфекционисту идти не хочу т.к. есть доказательства его некомпетентности, он просто делал деньги. Ксати у жены все в порядке. Помогите. Заранее большое спасибо.
Есть два варианта. 1. Ты перенес гепс в острой форме и сам выздоровел.2.Ты носитель. В этом случае "-"может со временем перейти в "+". В течении 3 лет если не перейдет/регулярно проверять ПЦР и АЛАТ,АСАТ,билирубин/, то повезло. Сейчас при "-" заразить никого невозможно, и печень не страдает.
Носительство anti-HCV (HCV-Ab) - бывает.
"При выявлении анти-НСV у больного с нормальным уровнем АсАТ и АлАТ необходимо провести вирусологическое исследование (РНК HCV методом ПЦР).
При отсутствии РНК НСV в крови, стойко нормальных показателях АлАТ не менее 6 месяцев диагноз может быть сформулирован как "носительство анти-HCV".
Пациенты с таким диагнозом должны продолжить амбулаторное наблюдение у инфекциониста с контролем биохимических показателей крови 1 раз в 6 мес., и РНК НСV 1 раз в год.
Исследование РНК НСV может проводиться и в другие сроки, если выявляются повышенные уровни АсАТ и АлАТ. Наблюдение должно проводиться не менее 3-х лет."
© Администратор.
"При выявлении анти-НСV у больного с нормальным уровнем АсАТ и АлАТ необходимо провести вирусологическое исследование (РНК HCV методом ПЦР).
При отсутствии РНК НСV в крови, стойко нормальных показателях АлАТ не менее 6 месяцев диагноз может быть сформулирован как "носительство анти-HCV".
Пациенты с таким диагнозом должны продолжить амбулаторное наблюдение у инфекциониста с контролем биохимических показателей крови 1 раз в 6 мес., и РНК НСV 1 раз в год.
Исследование РНК НСV может проводиться и в другие сроки, если выявляются повышенные уровни АсАТ и АлАТ. Наблюдение должно проводиться не менее 3-х лет."
© Администратор.
Хантер
если у тебя в биохимии Алт Аст в норме то сдавай ПЦР гепС раз в год.
если Алт Аст повышены то возвращайся сюда
если у тебя в биохимии Алт Аст в норме то сдавай ПЦР гепС раз в год.
если Алт Аст повышены то возвращайся сюда

Почему это при беременности жены муж должен что то сдавть, не пойму? Я точно никуда не пойду, вернее, сдам если что надо сам. А уж ни в каком ни в КВД. КлиникаВашДоктор, е мое. 

А может жена сама, пользуясь случаем, благоверного в КВД отправила? Под благовидным предлогом =)