Лейкоциты

Ответить
Орп

17 янв 2006, Вт, 23:02

Здраствуйте господа форумчане. После 3-х месецев терапии(реаферон+рибапег)сложилась очень печальная ситуация для меня,у меня резко снизилось кол-во лейкоцитов 2,2*10(норма 4,4 и более)Мой врач говорит что возможно терапию придёться отменить,а так не охота ведь позади остались все мучения от "побочек" и появился настрой на 12мес. лечения(генотип 1в). Может кто знает что будет если проигнорировать слова врача и колоть лекарство при снижении показаний ниже 1,5. Как я выяснил у меня блабоприятный прогноз на лечение.При начале леченияАСТ 90,3(норма до 37)АЛТ 153,6(40).Месяц после терапии АСТ 19,6 , АЛТ 22.ЧТО ДЕЛАТЬ?
Аркадий

1,5 для лейков считается показателем, при котором терапию отменяют. Честно говоря, пока еще никто не поднимал вопрос, что будет, если терапию при этом не отменить:) Наверное, нет смысла узнавать это на практике.
У тебя еще есть некоторый ресурс уменьшения лейков. Обычно в таких случаях, когда лейки приближаются к пределу нормы - корректируют дозы. В большинстве случаев это помогает нормализовать лейкоциты. То есть можно и обойтись без отмены терапии, если поманеврировать дозой - но это врач должен сказать. Кроме того, кажется, лейки можно чуть приподнять каким-то питанием и какими-то лекарствами. В общем, случай не такой уж и редкий, сценарии действия есть, многие через корректировку дозы проходили.
ПЦР-то за три месяца ушел? Минус? Это поважнее, чем нормализация алт и аст.
рыжая юльч

нельзя при ниже 1.3 в еровпе лимит 1.2
потом терапию не прекращают а прерывают на неделЮ ,за жто время в 90% слуачев лейкоциты сам востанавливаются. и терапию продолжают.

далее есть Нейпоген, это лекарство резко повышающее лейкоциты, одна проблема он слишком дорогой что бы его часто колоть при каждом падении лейкоцитов. раз в полгода можно позволить удовольствие.

объясни своему гепатологу что хочешь во что бы то ни стало продолжать терапиЮ .без твоего согласия никто ее не прервет. ты платишь ты и лечишся. максимум гепатолог снимет с себя всю ответственость.

кто то и на нейпогене полтерапии протянул.

кому то помогает просто прерывание на неделю, или снижение дозы.

также следует учитывать еслть ли ради чего мучаться. на 3м месяце терапии у тебя ПЦР стал минус? если не знаешь то обяз проверь сейчас. если нагрузка вирусная не снизилаьс на 2 порядка хотя бы то продолжение терапии считается бесперспективным и с твоими лейкоцитами опасным.

если ПЦР минус. то имеет смысл либо нейпоген вколоть либо прервать терапию на неделю и затем продолжить в обычном темпе.
гепатолог должен по идее предложить снизить дозы.

и вообще у тебя 2.2 на 1.8 начинай искать нейпоген.

также иногда с оч низкими лейкоцитами кладут в бокс стерильный и там продолжаешь терапию.
Орп

Аркадий я не знаю ушёл ПЦР в - или нет т.к. все эти анализы я пойду здавать числа 24 (когда пройдут морозы под -35)А реаферон он мне снизил с 3млн до 1.Будем ждать.
Орп

Рыжая юльч не могла бы ты уточнить сколько стоит этот препарат.И насчёт бокса пара возражений, а что делать с работой откуда черпать финансы.Я лечусь самым дешёвым вариантом и у меня в месяц вылетает 10000 руб. для меня это существеная сумма.Отрыв от производства отменяется,на работе никто не знает о моём диагнозе.
рыжая юльч

цены на нейпоген сказать не могу так как живу вне в россии и бес понятия сколько он у вас стоит. шас в инет аптеке гляну примерно

в первой аптеке сетевой что по поиску выпала:

Подробнее нейпоген

раствор д/инъекций, 30млн.ЕД 1мл N5, Швейцария, Hoffmann L.R.

--------------------------------------------------------------------------------
Наша цена: 33,192.50 руб.
Никлас

Эта - и поаккуратнее с нейпогенамом. Дело в том, что его надо применять в крайнем случае, ибо если переприменить, то как называется неограниченный рост лейкоцитов?
Так что мож лучше гепатит.
Вообще снижение и прерывание - нормальная практика, плюс ввсе таки попробовать пищу, мож выцыганить недельный отдых. полежать, не нервничать. Все работает на пользу.
denis_s

Конец третьего месяца - самый сложный, имхо, период по всем серьезным побочкам. Организм переживал три месяца капитальнейший стресс, и к этому времени все показатели общего анализа крови рушатся.

Думаю, стоит поговорить с врачом по поводу временного понижения дозы ферона. Потом организм аклиматизируется - поднимешь дозу.

Я терапию не прекратил даже с критическим падением щитовидных гормонов ТТГ(помимо этого еще гемоглобин был низкий и сегментоядерные). В субботу вот сдавал снова анализ на щитовидку, не знаю, что скажут.
Орп

denis s а какие симптомы у тебя при снижении гормонов.Вот у меня такое состояние как будто горло опухло.
denis_s

Орп, ты на терапии? Если нет, то не бери в голову. Если да, то симптомы разные могут быть. У меня щитовидка просто болела на третьем месяце, слюну глотать больно было. Сейчас все нормально. Я с врачом разговаривал, там короче симптоматика такая должна быть - потливость, сердебиение, и т.д. В лобщем, неконкретно все. расплывчато. Думаю, нужно анализы делать, они покажут, что к чему.
Орп

Просто начитаешься всяких УЖАСОВ на форуме и подсазнательно начинаешь искть в себе какие-нибудь отклонения.тьфу-тьфу-тьфу.
Никлас

На терапии обязательно прислушиваться к организму. Самим поведением можно избежать многих побочек.

Кстати, насчет 3-го месяца полностью поддерживаю. после него нормализуются тромбоциты и лейкоциты встают на зафиксированном уровне.
Ответить