Хроническив ВГС лечится?????????

Ответить
Маринка

11 янв 2006, Ср, 18:41

Мне не ставили диагноза хронический гепатис С, но т.к он у меня уже 7 лет наверное уже хронический, по каким исследованиям ставят ХРОНЬ???????? И лечится ли она?????? (генотип 3а)или побарабану какой генотип всеравно безнадега??????7
Сумерки в Петербурге

А какой диагноз Вам ставят? Острый ВГС, что-ли?
Маринка

Изначально да. Но сейчас собираюсь выбраться к врачу и жуть как боюсь что скажут все уже хронь.
Сумерки в Петербурге

Изначально и в течении 7 лет? А почему не пытались пролечить на острой стадии? Насколько я помню, мне по результатам исследований сказали, что судя по анализу структурных белков (если не ошибаюсь) инфицирование произошло более полугода назад, гепатит уже хронический.
Маринка

1. острой формы небыло, т.е если бы случайно не проверилась.....
2. Я лечилась интерфиронами неудачно (1 год) не полноценное лечение было мне ваписано.
3. Ставили носительство ВГС. Но как сказал инфекционист в поликлинике только КИП могут поставить диагноз хронизации. Вот!
Маринка

Собираюсь начать новую терапию, Надежда умирает последней!!!!
Сумерки в Петербурге

Если острой формы не было (т.е. Вы ее просто не "выловили" вовремя), то откуда в диагнозе "острый"? В конце концов сходите - узнайте. По-моему, пцр "-" в теч. 3 лет - уже вроде и здоров. А если нет - то все же хронический.
Маринка

Острый гепС не ставили, а ставили носительство, вот и переживаю что вдруг в хронический перешел. Или я что-то недогоняю в плане того что если гапС несколько лет он по любому уже хронический??? пцр+ всегда был.
Сумерки в Петербурге

Если пцр всю дорогу положительный, то вирус присутствует в полном, так сказать, объеме. Разве это носительство? При носительстве и терапию - то, наверное, не назначают. Хотя, может я чего не понимаю? Вобщем, спорить не буду. Пойду учить мат. часть. Удачи Вам.
Administrator

Носительство HCV - не бывает. Бывает только носительство anti-HCV (они же HVC-Ab).

Хронь подтвердить неплохо бы биопсией (фиброзики узнать).
Ksenya

Ну да, за 7 лет сто пудов какой-нить фиброзик и вылез.
Маринка, расслабься. Все эти 7 лет у тебя не носительство никакое, а самая банальная хронь, если ПЦР всю дорогу плюс. Так что не истери. А третий генотип твой можно и лечить попробовать снова. Только теперь уже с рибавирином в сочетании.
Нифиг тебя вообще год лечили, если во время лечения ПЦР плюс был?
Врача смени.
Маринка

Лечиться начала я почти сразу как про С узнала, (2000г) а лечила 2001, как понимаете не без паники обошлося, в полном неведанье и пошли к первому попавшемуся. Отсюда и результат. А про ПЦР он мне и не говорил, я тогда ниразу не сдавала его, он все по биохимии определял. Развели как лоха меня, бобла срубили, а лекарство типо не повредит и ладно.
Лена

И сколько ты бобла отвалила за год лечения?
рыжая юльч

как последнего лоха. без ПЦР лечили , миленько , по биохимии :)

вообщем через полгода любой гепС в хронь переходит а что там те ставил твой коновал пофигу.

3а лечится.
часто.
пеги и рибавирин.

полгода терапия.

и ажиотажа поменьше поздно уже метаться.

теперь спокойно расслабся, сделай биопсию, найди грамотного гепатолога и тихо мирно посоветуйся стоит ли тебе сейчас начинать терапию .
Маринка

Не так уж и много, в 2001 по 350у.е в месяц гдето так точно не помню. Деньги хрен бы с ними, @#$% почти каждый день колола, и надежды не оправдались.Это ни один день чего то ждать, а целый год. Обидно было.
рыжая юльч

маринка судя по тому что название фигни которой ты кололась было затерто програмкой это был даже не интерферон... мда.

как сам последнего лоха тогда развели.

я думала монотерапия ладно еще куда ни шло - безграмотность не порок среди инфекционситов.
Ответить