Врачи всегда любили ставить мне диагнозы и говорить время, которое мне с этим диагнозом жить осталось. Быть может, все было так из-за того, что я была наркоманкой. А я врачам не верила и все делала по своему.
И про гепотит мой врач совсем недавно сказал, что плохо дело и надо терапию начинать. Что до цирроза чуть чуть. А у меня нет денег на терапию, да и не хочу я ее. Я уже писала, что бросив колоться стала заниматься спортом. Что б окрепнуть. Сначала это была так, игра. А сейчас я этим живу. Вот, осенью дала себе слабину (в смысле, стала меньше тренироваться) и сразу - ухудшение здоровья, депресуха и иппоходнрия. И врач еще со своими выводами... Ну я и решила: была - не была. И стала увеличивать нагрузку. И что вы думаете? Самочувствие улучшилось! И сегодня я учавствовала в соревнованиях по бегу на 20 км. Кроме любителей, таких как я, там и профессионалы были. Я бежала назло своему гепатиту и своему непутевому прошлому. Это была настоящяя спортивная злость.
Конечно, я не пришла первой. Мне никогда не обогнать мастера спорта. Но я пришла к финишу 9-ой, я вошла в десятку из 50-ти. И я улучшила свой прежний результат.
К чему я это? Просто не хочу раскисать. Просто я поняла, главное, это не то, какой у тебя генотип и какая биохимия. Главное, хочешь ли ты бороться за эту самую матушку жизнь. Я очень хочу.
Даешь борьбу
А что врачи говорят по поводу физических нагрузок? Я тоже собираюсь спортом заняться, тока боюсь, не повредит ли?
Даночка! Похвальное желание бороться, но очень прошу : не изматывайся! Береги себя и свой организм. Всё хорошо в меру, особенно когда имунитет и так подорван. Я тоже заставляю себя заниматься, получаю от этого кайф неимоверный, но стараюсь слишком не перетруждаться : 2 раза в неделю по часу для меня достаточно. К тому же из-за болезни в весе и так потеряла, а жирок для здоровья ой как необходим! Адекватная нагрузка - стимулирует имунитет, чрезмерная - угнетает.
Целуя
Целуя
Плавай в бассейне= делай зарядку(только без фанатизму)) я например ещё на доске катаюсь)))
Спортом при гепатите можно заниматься если уровень Алт Аст не превыщает 200. Либо если вы давно и регулярно занимаетесь , проф спортсемы до бросать нельзя это только хуэе отразится на здоровье.
и естественно по самочувствию смотреть.
и естественно по самочувствию смотреть.
Пару лет назад болел гепатитом. Можно ли мне заниматься на силовом тренажере?