запуталась в анализах,помогите...

Ответить
lusek

23 дек 2005, Пт, 21:22

На сегодняшний день я располагаю следующим набором анализов на ГВ:HBsAg -.
anti-HBc-total +
anti-HBc IgM -
анализ на ДНК ещё не готов и будет только через 4 дня.Я тихо схожу сума...Напишите мне, подтверждает ли это наличие ГВ?
Ksenya

Да вроде нет у тебя гепатита В.
lusek

А врач с сайта написал мне, что наличие или отсутствие "М"-антигена только показывает острый или хронический процесс...Я пока семью не проверяла, сижу с поднятыми волосами от ужаса и жду среду, когда будет готов ДНК пцр...
Алеся

Люсик, мы все так. Сидим - ждем, дрожим и боимся. И так же с поднятыми от ужаса волосами. Ничего, доживешь до среды.
Да, ну ты прикинь, зато какой выброс в кровь адреналина...
Наталья ©

Люсик, а anti-Hbs маркер где? Он плюс или минус?
lusek

У меня на этот маркер не брали. Сначала просто взяли на HBsAg и anti-HBc total.
В результате первый минус, второй плюс. Сказали сдать на anti-HBc IgM и качественный на пцр.. Сегодня готов только на "М" - он отрицательный.Так хочется надеяться на лучшее, но не знаю, есть ли у меня для этого поводы...Дошла до этих анализов,пройдя полугодовые хождения по кабинетам по поводу странной сыпи на груди и шее, которая мигрирует, исчезает и появляется с августа месяца.С утра она мелкими красными пятнами, к вечеру-гнойники,назавтра - повтор событий...Все пожимают плечами.У меня уже понаходили всё, что только можно (сбой в иммунитете, гастрит и т.д.)кроме причины сыпи.Вот я и подалась сама в ИНВИТРО сдаваться на всё.Пока ни к кому не обращалась за консультацией и семью пока не дёргаю-одна варюсь.
Наталья ©

Маркер anti-Hbs, если он плюс, говорит об иммунитете к гепатиту В, т.е. если у тебя anti-HBc-total + и anti-Hbs +, то ты болела геп В и выздоровела. При условии что остальное все минус.HBsAg минус, значит скорее всего так оно и есть. Сдай завтра в <...> на anti-Hbs, как раз к среде и получишь, может и раньше.
Ответить