Антитела-отрицательно, РНК-положительно?

Ответить
Marusya

14 дек 2005, Ср, 11:36

Всем привет! У меня такая история. Во время первой беременности (в 2001 году) у меня обнаружили гепС. Сдала анализы на РНК - положительно, генотип - 1b. Родила (точнее-прокесарили, а ребеночку головку поранили во время операции). Сдавали анализы сына (сейчас ему 4 года), антитела-отрицательно. Во время второй беременности (этим летом) сдаю анализы в женской консультации и - О ЧУДО! - HCV-отрицательно, но на горячей линии мне объяснили, что так бывает и посоветовали сдать РНК. Сдала. Чуда не произошло. Положительно. Хочу спросить: возможно ли, что то же самое и у моего сына - HCV-отрицательно, а вирус есть? Заранее спасибо!
ВВС

мне так кажется что где-то произошла ошибка, надо пересдать анализы, ну и ребенку пересдать
Marusya

Анализы ребенка уже 4 раза сдавали и каждый раз - отрицательно. Имеет смысл сдать его анализ на ПЦР или это просто с моим анализом тогда накосячили?
Дишка

скорей всего с твоим анализом тада накосячили, не может быть ПЦР+, а антител нет ворганизме, просто по определению
значит с твоим ребенком все в порядке, а стобой тада просто ошиблись
Марусь, ты что тем наплодила? все б в одной спрашивала...
Ksenya

Маруся, может быть ПЦР плюс, а антитела минус, но ТОЛЬКО в течение 3-х месяцев после заражения гепатитом. Это не твой случай, так что ребетенок здоров.
Дишка

да Ксень?, а ну да это логично, заражение уже произошло, вирус в крови есть, а организм еще не успел выработать антител, так что ли?
Наталья ©

Типа того, радость моя.))))))))))))
гы.
Дишка

ой-ой)))))спасибо за такой быстрый ответ))))
у меня седня просто не шутится никак....
Ответить