АЛТ привышен, подскажите!

Аркадий

08 дек 2005, Чт, 23:17

Серж, АСт, возможно - не сделали просто, не назначали. Необязательно острая стади сопровождается высокими трансаминазами. И высокие трансаминазы - вовсе необязательно признак острой фазы. Нет связи. Высокие трансы - признак интенсивного разрушения печени, когда клетки печени, убиваемые родной иммункой из-за вируса, обильно выбрасываются в кровь.
Серж

Аркадий, сижу и представляю, как белые солдатики (имунитеты) гасят сейчас у меня в печени красных (зараженные клетки) и не знаю радоваться или не очень...)
Аркадий

Да, строго говоря, они делают свою работу. Новместе с врагом колбасят и собственное мирное население, ибо враг поселился в теле мирного населения.
Никлас

Не, 600 не предел, просто это говорит о том, что заразился недавно.
В принципе никак не соберусь, но у меня 600 было где то на 8 месяце заражения (какие пить - ходил с трудом), потом после всяких терапий вероятно организм помял до 100-150, после стабильнулось на 50-ти. То бишь этот процесс напрямую говорит о разрушении печени и поди пойми в какую сторону пойдет.

Лечиться (а не пить) надо. Не лечиться - так говорить уже некорректно, так как есть примеры. И если даже цеха поганая не лечиться, то лечиться организм. Боже, какойц оргазм АЛТ восемнадцать! Восемнадцать! Хоть печенюжка отдохнет бедненькая за все эти годы разрухи.

Но совет - бросить пить, заложить временный йух на друзей и на полгодика годик в монастырь а-ля терапия и диета. Работать на терапию. Молодость и так быстро проходит, а с гепом пролетит еще быстрее.
Карина

Подскажите пожалуйста АЛТ 0,36 это что значит.
Аркадий

Это показатель АЛТ. В этих единицах измерения - норма до 0,5.
То есть 0,36 - норма. По этому косвенному показателю - печень не страдает.
Карина

Аркадий спасибо, что объяснил.
Ответить