Горечь и жёлтый язык

Ответить
Алексс1210

07 дек 2005, Ср, 12:20

Работаю в ресторане поваром.Недели три назад у нашего коллектива появилась горечь во рту и самое главное, что с промежутком в один, два дня.После нескольких дней горечь пропала,но у некоторых она появлялась после этого ещё несколько раз.Симптомы:чувства горечи во рту, как при приёме пищи, так и после неё,язык имеет ярко жёлто-ораньжевый цвет.Других побочных действий не было.Самое главное, что эти симптомы не у кого ни когда не наблюдались.Подскажите, пожалуйста, не связано ли это с условиями работы на производстве как - плохая вентиляция кухни(почти не работает),с водой, которая приходит нам с фирмы в баллонах или с продуктами питания.В своё время во время прохождения службы в армии я перенёс гепотит.Первые у меня симптомы были, моча красного цвета ,стул белого и я был жёлтого цвета.Меня лечили только внутревенно,глюкозой.Недели через две меня выписали и всё это время по настоящий момент с печенью проблем не было,разве что изредка чуть покалывало в правом боку.Год назад делал УЗИ и врач не обнаружил не каких симптомов увеличения печени.В нашем коллективе у одного из работников кухни горячего цеха тоже был когда-то гепотит.Но мы работники общепита каждые пол года проходим медкомиссию и не каких проблем со здоровьем у нас не было. Подскажите, пожалуйста с чем могли бы быть связаны причины возникновения у нашего коллектива этих симптомов.Так же на 80% наш коллектив курит.А самое главное что у обслужающего персонала (официанты,посудамойщицы) этих симптомов не наблюдалось.Хотя комплексные обеды для персонала мы едим все вместе.Пожалуйста,дайте по возможности на это обстоятельство мне Ваш ответ.С Уважением и лучшими пожеланиями к Вам,Алексей.
ВВС

Алексей, врачей здесь нет, звони на горячую линию. А если у тебя был гепатит (какой?? В? С?), то почти 90% что он у тебя перешел в хроническую форму, тебе надо сдать анализы, биохимический анализ крови, ПЦР (анализ определяющий размножается ли вирус и кол-во его копий на единицу измерения), по рекомендации врача и если будешь начинать лечение возможно понадобится сделать пункцию печени, чтобы посмотреть в каком она состоянии.
Дишка

дык мож у него А был, это вроде более вероятно, раз он каждые полгода проходит медкомиссию, уже выявили бы , если бы был В или С...значит была, типа желтуха, ее же многие болеют, гепОтит А, типа..
а ярко желто-оранжевый язык-это как?))))))
просто сложно представить...
С уважением и наилучшими пожеланиями к Вам, Дишка
Ответить