Что нам впаривают

Ответить
Вереск

04 дек 2005, Вс, 23:13

Когда у меня обнаружили антитела гепС(только их!)врачиха тутже откуда-то вытащила огромный брикет какой-то травы без упаковки и названия и сказала-пей!Взяла с меня 500 руб.Конечно, когда узнаешь о своем диагозе впервые, адекватно мыслить не можешь, поэтому выложишь любые деньги..
Ну почему врачи так стараються нажиться на нашем несчастье? Ведь насколько я понимаю и так лечение гепатитов у нас самое дорогое (даже по СПИДу есть гос. программы).
Кто сталкивался с подобными проблемами-откликнитесь
Ksenya

Просто всегда надо думать, что тебе впаривают. И не брать это сразу, а хотя бы выяснить, от чего тебя лечат :-)
Вереск

Ксень,это понятно,но вспомни свое состояние когда диагноз узнала..Я например вообще думать ни о чем не могла
Лена

Во, во. У меня такая же фигня была. Обнаружили только антитела, а врачь-инфекционист сразу мне заявляет, что лечение стоит 60,000, лечиться 3 месяца, все лекарства покупать у нее и хотела впарить мне какую-то траву, но за 200 руб. Я не взяла, но только потому, что у меня не было денег с собой.
Ksenya

Даже если постарюсь вспомнить, то не вспомню. У меня нет диагноза "гепатит" :-)
Но с врачами общаюсь часто по разным поводам. Потом, правда, всегда в инете читаю, что мне назначили и зачем.
Алеся

Нам тоже лечащий врач пыталась впарить прием селена. Причем брать его надо было только в каком-то подвальчике - не аптека. На этикетке было написано, что "изготовлено фирмой N и специально для нашего города" и в аптеках города оно не продавалось. Мы нашли по нему информацию, все прочитали, и только потом приняли решение, что оно нам не помешает. В Москве я его нашла - производитель совсем другая фирма и стоит в 3 раза меньше.
А свекрови врач (Ф.И.О. не укажу) на консультации в МОНИКИ тоже предложила приобрести у нее лекарство. Она отказалась. В результате радушие сменилось грубостью и заявлением "В вашем возрасте уже нельзя лечиться, что Вы хотите". Вот вам и МОНИКИ, которые здесь нахваливают.
Nell

Какое свинство!А пожаловаться?Хотя кому.
Алеся

Во-первых, время много прошло.
Во-вторых, мы люди взрослые и без врачей знаем, что у пожилых лечение намного тяжелое дается (тут молодых вон как колбасит) и вообще возможна только потдерживающая терапия.
В-третьих, и самое главное, у нас со временем сложились хорошие отношения с зав.отделением у нас дома, и мы лечимся у нее.
Аркадий

Блин, абзац. Неужто врачи прям в столе веники держат на такие случаи? Сразу на продажу.

Этак еще можно анализы подкручивать - чтобы похуже были. Чтобы клиент сразу вызревал.
Алеся

Аркадий, сразу видно, Вы с этим не сталкивались. Может скажите и не слышали об этом? У врачей (которые этим занимаются) в столе - не только веники, но и горы разных лекарств, которые нам впаривают втридорога (а в аптеке за углом продаются дешевле).
Аркадий

Не, я как-то стараюсь управлять своими контактами, в том числе с врачами. С продавцами веников не сталкивался.
Серж

врачиха мне продавала какую то траву, сказала поможет,
забил, выкурил...
печень покалывает...наверное процесс исцеления пошел...
Roman C-3a

Вчера гепатолог мне выписал виусид. Вот казлина, то пытался мне впарить израильский ферон, когда знал что мне наш хорошо помогает. А теперь решил впарить 2 аминокислоты и 4 витамина за 50 баксов на неделю.

Врачи имеют от контрактов с аптеками и производителями до 20%, а может и больше. Так что, чем они нам больше впарят, тем больше заработают.
Наша медицина довно перестала работать ради людей, теперь это бизнес.
Хотя встречаются честные и профессиональные врачи.
Ksenya

Подтверждаю! Есть честные и профессиональные врачи! Лично мне сегодня домой доктор звонила, спрашивала, как себя чувствую, скорректировала курс и дозы приема лекарств и т.д.
Вообще на свете много хороших людей. Узнаешь об этом, как правило, лишь попав в неприятную ситуацию.
марина

Ребята незнаю где вы таких врачей находите которые домой звонят.просто фантастика какая то,я когда узнала меня еще в поликлиннике стали бешеными суммами стращать.пэтому решила найти врача через знакомых заплатила за биопсию 200уе.предложили заплатить за лечение 5000уе.на этом мой пыл в поиске врача иссяк. помоему большинство хочет только нажиться.к сожалению порядочных врачей остается все меньше и меньшею
Ksenya

Марина, а 5000 у.е. лечение и стоит в среднем недорогими лекарствами. Только тебе же не сразу их выложить надо, а по 400 баксов где-то в месяц.
Ответить