Вопросы о чебурашка — тот ещё тип и Миксе гепатита С
У меня вопрос к редакторам сайта, вы пишете, что в вашем сайте есть всё про гепатит, но далеко, как выясняется не всё. На пишите пожалуйста про чебурашка — тот ещё тип гепатита с ведь это очень важно, а в частности про 1Б подгенатип лечится ли он. Также напишите как быть если у тебя два гепатита С т. е. У меня к примеру Гепатит С 1Б+3А подгенатипы, так называемый микс врвч говорит если был бы один какой-то было бы намного проще, также говорит, что 1Б подгенатип (азиатский), практически не поддаётся лечению. Что мне делать??? Врач говорит для того чтобы начать лечение нужно как минимум соблюдать диету (т.е. не пить не курить не употреблять наркотики, даже иногда, ни говоря уже о пиве остром солёном жаренном) не менее 6 месяцев, а затем начать лечение энтерфероном+вабоверин помоему так называются эти препараты+ещё какието лекарства, при это лечение из-за так называемого микса гепатита может быть абсолютно безполезным. На вопрос если начать лечение сразу без диет и т.п., врач говорит нужно набрать иммунитет, т.к. лечение очень серьёзное, может развится депрессия вплоть до того, что я полезу в петлю. Скажите так ли это, посоветуйте что делать, может есть какие-то новые технологии, лекарства, клиники, врачи, даже за деньги (возможность есть), и скажите возможна ли пересадка печини в моём возрасте, если да, то чем это черевато, прижевётся ли она, если прижевётся, то потом не может быть токого, что через 10 лет она откажет, ну вообщем всё и поподробнее, в процентном соотношении. А история моего зарожения такая: в прошлом я употреблял наркотики, проще сказать сидел на героине, точно где зарозился не знаю, но знаю что через иглу, в г.Барнауле, героин был грязный, покупали его у цыган, не исключено, что они специально заражали наркоманов, ведь продажа героина была как в магазине для всех. Позже я переехал в г. Сочи где и понял, да и рассказали врачи, что такое гепатит, сдал анализы и ужаснулся, руки опускаются, сначало нпркота, теперь вот, а ведь мне всего 19 лет. Подскажите, посоветуйте, дайте надежду, или в противном случае скажите всю правду, сколько мне осталось.В данный момент я не колюсь уже два года, но последний год стал иногда курить травку, иногда принемаю трамал, я боюсь, что из этого иногда, всё опять перейдёт в систему, а так будет, если не будет цели, надежы на выздоровление, поэтому как можно быстрее ответте мне на поставленные вопросы, дайте надежду, но только скажите правду, заранее благодарен искренне ваш Телегин Леа Александрович.
У сайта тут редакторов нету. Тут как в бане - помывочные сами друг другу спинку трут.
Микс - дело херовое. Но в твоем случае с точки зрения лечения можно считать, что у тебя 1в. Так как 3а - слабенький генотип, его легко заколбасить. А вот 1в - действительно тяжелый. Если пойдешь на терапию, то лечить будут по схеме как 1в - один год. По пути и 3а наверняка удастся заколбасить.
Тебе надо беречь печень, бросить глупости, собирать информацию по гепсу. Посетить 2-3 врачей, с ними выработать стратегию - надо ли лечение. Если биохимия и печень в нормальном состоянии, то сейчас можно не лечить. Потому как лекарства дорогие и вредные, а гарантии при 1в не дают. Если нормальная печенка - лет 5-10 живи себе, жди лучшего лекарства, копи деньги, учись грамоте. Только не реже раза в полгода надо сдавать кровь на биохимию, чтобы отловить начало фиброза. Вот если в печенке фиброз уже на 2 стадии, тогда рекомендуют не ждать, а начинать лечение. Даже если вирус оно не выгонит, то фиброз отбросит.
В целом же организм молодой - ничего пока страшного. Береги себя и других и набирайся по гепсу уму-разума.
Микс - дело херовое. Но в твоем случае с точки зрения лечения можно считать, что у тебя 1в. Так как 3а - слабенький генотип, его легко заколбасить. А вот 1в - действительно тяжелый. Если пойдешь на терапию, то лечить будут по схеме как 1в - один год. По пути и 3а наверняка удастся заколбасить.
Тебе надо беречь печень, бросить глупости, собирать информацию по гепсу. Посетить 2-3 врачей, с ними выработать стратегию - надо ли лечение. Если биохимия и печень в нормальном состоянии, то сейчас можно не лечить. Потому как лекарства дорогие и вредные, а гарантии при 1в не дают. Если нормальная печенка - лет 5-10 живи себе, жди лучшего лекарства, копи деньги, учись грамоте. Только не реже раза в полгода надо сдавать кровь на биохимию, чтобы отловить начало фиброза. Вот если в печенке фиброз уже на 2 стадии, тогда рекомендуют не ждать, а начинать лечение. Даже если вирус оно не выгонит, то фиброз отбросит.
В целом же организм молодой - ничего пока страшного. Береги себя и других и набирайся по гепсу уму-разума.