Исцеление от СПИДа. Врачи больше не нужны?

Ответить
///

23 ноя 2005, Ср, 21:31

Медики всего мира обсуждают сейчас сенсационную новость: молодой британец самостоятельно вылечился от СПИДа. При этом он не принимал никаких лекарств. Правда, говоря о чудесном выздоровлении 25-летнего Эндрю Стимпсона, врачи добавляют острожное "возможно". http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6862493
Аркадий

Да, сейчас хлопца на вакцину пустят:)
denis_s

Да, вчера тоже видел в вестях репортаж об этом парне. Если не было никакой ошибки в анализах - это, конечно, здорово. Хотя, думаю, ошибка вполне возможна. За три года своего диагноза он только пару раз сдавал анализы на антитела (пусть и в очень крутой лабе). Как известно ложноположительных диагнозов на вич/спид - сколько угодно. На днях итальянскую прививку делал от гриппа, так там в инструкции написано было, что возможны ложноположительные анализы на вич и гепс.
Никлас

Интересно..Я агрипалом привился, но вообще то это антитела проявляются в анализах.
Кстати, на анализы многое влияет. Я например от сердца жрал таблетки после терапии - так качественный ПЦР не прошел из-за присутствия химпрепаратов в крови. То есть всякая хрень может маскировать вирус или просто неправильный анализ дать.
Психолог

Да, звучит конечно здорово...
Но я бы подождал несколько дней, не будет ли опровержения...
Майк Б.

точно утка. хотя я читал в каком-то меджурнале статью о спиде. вобщем вирус с годами становится слабее. типа при переходе от одного человека к другому он подвергается обработке иммунки и скоро вообще может выродиться как многие не менее страшные болезни прошлого. если конечно как-нибудь заново не переродится.
vlad

не совсем понятно что у этого пациента находили,АНТИТЕЛА или ВИРУС,и что пропало,.....гепС + ВИЧ,через какое то время может давать результат исчезновения антител к гепС и это очень плохо,думаю вы сами понямаете почему....видешь суслика? нет,и я не вижу, а он есть))))
рус

2005-07-27 | Жители России генетически устойчивы к СПИДу
--------------------------------------------------------------------------------

Жители России генетически устойчивы к СПИДу - к такому парадоксальному выводу пришли петербургские генетики. Первыми о генетической предрасположенности части людей к СПИДу в начале XXI века заговорили американцы, потому что ученых из Национального ракового центра США заинтересовал вопрос: почему среди наркоманов и других лиц с высоким риском заражения СПИДом находятся люди, которых ВИЧ-инфекция постоянно обходит стороной. Далее выяснилось, что на страже здоровья конкретных людей стояли их гены, а точнее, единичная мутация гена под названием CKR-5. По информации издания, измененный ген укрепляет лимфоциты и, в конечном счете, делает организм относительно устойчивым к ВИЧ-инфекции, хотя шанс заполучить смертельный вирус все же остается. В чрезвычайно редких случаях у одного и того же человека могут быть две идентичные мутации упомянутого гена CKR-5, предохраняющие от СПИДа на все 100%. После этого сенсационного открытия, мутацией гена CKR-5 заинте ресовались ученые и из других стран. Оказалось, что процент обладателей измененного гена зависит от национальности и самыми невосприимчивыми к СПИДу оказались поляки. 26-27% жителей Польши имеют видоизмененный ген, предохраняющий от СПИДа, в Англии этот показатель составил 22%. А вот по мере продвижения на Восток число счастливчиков стремительно уменьшалось. Так, только 2-3% турок устойчивы к СПИДу. В генотипе же жителей Страны восходящего солнца спасительная мутация вообще отсутствует и ее нет у представителей негроидной расы, независимо от страны происхождения. В России исследованием генотипа граждан занимались специалисты из лаборатории перенатальной (дородовой) диагностики НИИ акушерства и гинекологии имени Отта под руководством члена-корреспондента РАМН Владислава Баранова. Ученые обследовали 700 человек, среди которых были русские, татары, узбеки, азербайджанцы, казахи, грузины. Самыми устойчивыми к заражению СПИДом оказались русские и татары. Каждого четвертого предст авителя этих народов природа наградила мутировавшим геном, обеспечивающим относительную устойчивость к ВИЧ-инфекции. А вот 1-1,5% россиян имеют целых две мутации гена CKR-5, что полностью защищает их от ВИЧ. Узбекам повезло меньше, лишь 15% из них имеют измененный ген, а у азербайджанцев и казахов показатель еще меньше - 10%. А среди грузин не нашлось ни одного счастливчика, в этом они печально похожи на японцев и африканцев
рус

Справка

По одной из теорий, это связано с тем, что у людей, живущих в южных широтах, организм в ходе длительной эволюции стал слабее, чем у северян. По другой версии, представители небелых рас стали жертвами биологического оружия, созданного учеными-расистами из США.

Выяснилось, что самыми устойчивыми к заражению СПИДом являются русские. Мутировавший ген обнаружили у каждого четвертого из нас.
?

Интересно, чем русские отличаются от других наций? Только холод не оч убедительный аргумент, как-то хочется думать о силе духовности и сердечности русских, которая их защитой и становится уже на генетическом уровне?
Ответить