15 лет с ГепС
Привет всем!
Я видимо редкостный пофигист, т. к. ношу геп С минимум с 96 года, максимум с 90 и не предпринимал никаких действий. Особых беспокойств он мне не доставлял, никакой повышенной утомляемости и всего такова. Обнаружили его у меня в районной поликлинике в 97-ом, по повышенным АЛТ и АСТ. Спросили, лечил ли я зубы в соседнем доме у домашнего стоматолога, а я как раз лечил с год назад. Говорят, значит там и заразился, оттуда все с гепсом. А про свои юношеские эксперементы с наркотиками в 90-м году, я не сказал.
Неизвестен тип вируса, 1,2или 3. Решил наконец сдать все анализы и решить, не поздно ли лечиться. Появились непонятные симптомы-немеют пальцы на руках иногда. Сначала к гепСу не отнёс это, а потом думаю, может если у печени проходимость нарушена:.
Всё это время ни в чём не ограничивал себя. Был на приёме у врача в специализированной клинике, она говорит, что и печень и селезёнка слегка увеличены, но про остальное скажет, когда будут анализы. Вот сдал 7 анализов:
1.определение АЛАТ
2. определение билирубина
3.геп. 'С' anti-HCV cor NS ИФА Франц.
4.геп. 'С' ПЦР 'С'
5. определение белковых фракций крови
6.тимоловая проба
7. геп. 'В' anti-Hb cor
При получении сделаю УЗИ.
Результаты будут готовы к числу 17. Чем больше думаю про это, тем больше тараканов в голову лезет: Результаты опубликую. Будет статистика 10-15 летнего носительства.)))
Я видимо редкостный пофигист, т. к. ношу геп С минимум с 96 года, максимум с 90 и не предпринимал никаких действий. Особых беспокойств он мне не доставлял, никакой повышенной утомляемости и всего такова. Обнаружили его у меня в районной поликлинике в 97-ом, по повышенным АЛТ и АСТ. Спросили, лечил ли я зубы в соседнем доме у домашнего стоматолога, а я как раз лечил с год назад. Говорят, значит там и заразился, оттуда все с гепсом. А про свои юношеские эксперементы с наркотиками в 90-м году, я не сказал.
Неизвестен тип вируса, 1,2или 3. Решил наконец сдать все анализы и решить, не поздно ли лечиться. Появились непонятные симптомы-немеют пальцы на руках иногда. Сначала к гепСу не отнёс это, а потом думаю, может если у печени проходимость нарушена:.
Всё это время ни в чём не ограничивал себя. Был на приёме у врача в специализированной клинике, она говорит, что и печень и селезёнка слегка увеличены, но про остальное скажет, когда будут анализы. Вот сдал 7 анализов:
1.определение АЛАТ
2. определение билирубина
3.геп. 'С' anti-HCV cor NS ИФА Франц.
4.геп. 'С' ПЦР 'С'
5. определение белковых фракций крови
6.тимоловая проба
7. геп. 'В' anti-Hb cor
При получении сделаю УЗИ.
Результаты будут готовы к числу 17. Чем больше думаю про это, тем больше тараканов в голову лезет: Результаты опубликую. Будет статистика 10-15 летнего носительства.)))
Привет всем!
Сегодня получил результаты анализов. Чуда не произошло. Иммунитетет с вирусом не справился(((
У меня всё это время кроме 'С', ещё и 'В' бушует.
Результаты анализов:
1. АЛАТ -67
2. Билирубин в норме
3. геп. С-anti HCV - COR+
HS 3,4,5 соотв. ++-(чё такое, не знаю)
4. геп. С-РНК ПЦР +положительный
5. белок в норме
6. тимоловая пр. в норме
7. геп. 'В' anti-Hb cor + положительный.
Сделал УЗИ цирроза нету и не намечается, но в пункте диаметр печёночных вен -'нарушена а-------ция вен 4 порядка'. В заключении-'Диффузная пере-тростия печени. Деформация печёночного пузыря'.
Сегодня сдал ещё 6 анализов крови:
1. определение генотипа 'С'
2. и 5 по 'В'.
Врач сказала, что нужно определить, какой из них бушует, и загасить терапией.
А пока попить эсенциале с месяцок.
Люди добрые!!!
Может кто из Питера есть. Подскажите, к какому специалисту обратиться?
Сегодня получил результаты анализов. Чуда не произошло. Иммунитетет с вирусом не справился(((
У меня всё это время кроме 'С', ещё и 'В' бушует.
Результаты анализов:
1. АЛАТ -67
2. Билирубин в норме
3. геп. С-anti HCV - COR+
HS 3,4,5 соотв. ++-(чё такое, не знаю)
4. геп. С-РНК ПЦР +положительный
5. белок в норме
6. тимоловая пр. в норме
7. геп. 'В' anti-Hb cor + положительный.
Сделал УЗИ цирроза нету и не намечается, но в пункте диаметр печёночных вен -'нарушена а-------ция вен 4 порядка'. В заключении-'Диффузная пере-тростия печени. Деформация печёночного пузыря'.
Сегодня сдал ещё 6 анализов крови:
1. определение генотипа 'С'
2. и 5 по 'В'.
Врач сказала, что нужно определить, какой из них бушует, и загасить терапией.
А пока попить эсенциале с месяцок.
Люди добрые!!!
Может кто из Питера есть. Подскажите, к какому специалисту обратиться?
Судя по твоему АЛТ не сказать, что гепатит бушует, превышение-то всего в полтора раза...
Может кто знает, какие там вены в печени.
Если они сужаются, может кровообращение от этого нарушается.
Если они сужаются, может кровообращение от этого нарушается.
Влад, чисто опыт по дискуссиям форума. ИМХО, одно из влияний гепов на организм - это на печень и в том числе из-за каких то причин какая то вена в печени меняет свой диаметр. Сие не есть гуд, тут даже описывались страхи по поводу внутренних кровотечений, но это уже на конечной стадии. Думаю, узи дело такое - пузырь похоже у всех искривлен, печень - это все субъективно. Но думаю надо смотреть количесвенную нагрузку и если потребность есть - лечиться.
Что по Питеру. Независимо от всего, все решают деньги. Каков у тебя прогноз по сумме на лечение? Еще кстати генотип подоспеет, это тоже факт. В любом случае легкое *относительно) и вероятно более эффективное лечение импортными т.н."пегами" и рибами обойдется в совокупности с едой
и анализами 2000доллеров в месяц в пределе, 6 или 12 мисяцев, обычный импорт ну 500 баков (повторюсь, здесь и побочные расходы на анализы и сопутствующие лекарства), российские препараты вообще курс уложишься 100 000 рублей. Ну, сам почитаешь, разберешься.
Исходя из денег - места такие - Обводный канал, там по направлению бесплатно, Романова врач, но очереди и достаточно мрачно. В смысле обстановки. Сам тебе стронгли рекомендед нии гриппа отделение виусных гепов - пока народу поменее, Эсауленки и С (гл.инф.Сологуб Т.В. по субботам, Го А.А., Ветров Т.А.). Некоторым нравиться Гусев Д.А., ВМедА, народу также много. Пожалуй, наиболее оптимальный на мой взляд людей, обладающих совокупностью ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ, ДЕЛОВЫХ и ЛИЧНОСТНЫХ качест. Это важно. Но говорить надо подготовленным, иначе впустую. Без направления прием был 300 р. Если лечиться импортом по проге - бесплатно, но программа программе рознь.
Почему у тебя цеха не уничтожила беху? Оптимум - С съедает Б, потом давишь С.
Что по Питеру. Независимо от всего, все решают деньги. Каков у тебя прогноз по сумме на лечение? Еще кстати генотип подоспеет, это тоже факт. В любом случае легкое *относительно) и вероятно более эффективное лечение импортными т.н."пегами" и рибами обойдется в совокупности с едой

Исходя из денег - места такие - Обводный канал, там по направлению бесплатно, Романова врач, но очереди и достаточно мрачно. В смысле обстановки. Сам тебе стронгли рекомендед нии гриппа отделение виусных гепов - пока народу поменее, Эсауленки и С (гл.инф.Сологуб Т.В. по субботам, Го А.А., Ветров Т.А.). Некоторым нравиться Гусев Д.А., ВМедА, народу также много. Пожалуй, наиболее оптимальный на мой взляд людей, обладающих совокупностью ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ, ДЕЛОВЫХ и ЛИЧНОСТНЫХ качест. Это важно. Но говорить надо подготовленным, иначе впустую. Без направления прием был 300 р. Если лечиться импортом по проге - бесплатно, но программа программе рознь.
Почему у тебя цеха не уничтожила беху? Оптимум - С съедает Б, потом давишь С.

Странно, что врач говорит, будто В разбушевался....по каким таким показателям он это видит? anti-Hb cor положительно грит только о том, что гевВ точно был, но не о том, что с ним теперь стало. Если будет anti-HBs положительно, значит В все таки сдох и появился иммунитет. А пока то совершенно не ясно, что с В. И АЛАТ не слишком повышен, пол-нормы, ерунда. Биопсию надо делать срочно!
бэшка должна была помереть.
после спектра всего гепБ антител будет яснее.
гепС стоит наверно пролечить после 15 лет, хуже не будет.
если деньги есть.
количественая нагрузка ни на что не влияет. делать количественый ПЦР пока не надумаешь терапииться - не стоит. лишняя трата денег.
биопсия как всегда. нужна.
эсенциале совершено бесполезен.
после спектра всего гепБ антител будет яснее.
гепС стоит наверно пролечить после 15 лет, хуже не будет.
если деньги есть.
количественая нагрузка ни на что не влияет. делать количественый ПЦР пока не надумаешь терапииться - не стоит. лишняя трата денег.
биопсия как всегда. нужна.
эсенциале совершено бесполезен.
А я весной попил есенциале и почувствовал себя по настоящему здоровым. Но последние пол года на диету забил полностью и в крыму всё лето загорал. Геп у меня с февраля 96го цешка 1б. Месяца 2 назад сдал анализ всё в норме кроме алата он был 148 и пцр количественный был минус, ну я думаю напутали они там чот вощем попил урсофальк месяцок, в понедельник пересдал аналиц пцр минус алат 65. Такое может быть?
Я эсенциалем затарился уже, попью, не выкидывать же))
А кто-нить слышал про Виферон свечи.
Говорят помогает и дёшево.
А кто-нить слышал про Виферон свечи.
Говорят помогает и дёшево.
нет, виферон не помогает, там в аннтотации написано по-моему, что от вирусных гепатитов, но только для детей
врач говрит, что слабенькое лекарство это и не фига не помогает, поэтому даже не заморачивайся
врач говрит, что слабенькое лекарство это и не фига не помогает, поэтому даже не заморачивайся
У мя гепу С скоро 16 лет (в апреле). А про биопсию у нас грят, что ее врачи делать бояться, т.к. можно вызвать кровотечение. Не знаю, насколько это правильно.
Если попасть в вену при биопсии при нестандартном строении печени - тогда да, только экстренная операция спасет. Причем от этого не застрахованы даже очень набившие руку врачи. Случаи были.
Но в целом это вероятность не более чем помереть в кресле парикмахера, как мне вчера черные мысли пришли в голову при стрижке.
Но в целом это вероятность не более чем помереть в кресле парикмахера, как мне вчера черные мысли пришли в голову при стрижке.

Всем привет!
У меня ещё вопрос созрел.
Существует ли зависимость между временем нахождения вируса в организме и сложностью изгнания его оттуда?
Может от времени он так втёрся в доверие, что выгонять можно и не пытаться, зря деньги тратить..
Статистики нету такой?
У меня ещё вопрос созрел.
Существует ли зависимость между временем нахождения вируса в организме и сложностью изгнания его оттуда?
Может от времени он так втёрся в доверие, что выгонять можно и не пытаться, зря деньги тратить..
Статистики нету такой?
Влад - не знаю на сколько он комне втёрся, ну судя по тому как я болел в детстве и професора мне не могли поставить диагноз, он у меня давно. И результат на первую терапию НЕОТВЕТ.
Но есть и примеры ответа на после 15 лет носительства.
Думаю, однозначной статистики нет.
Думаю, однозначной статистики нет.
Влад, зависимость есть (как считается) - вирус гепса быстро мутирующий. И за долгий срок нахождения в одной среде он приспосабливается под конкретный организм. Но стаж носительства гораздо менее значим для прогноза на терапию, чем генотип вируса, возраст, пол, вес и вирусная нагрузка.
Мне один доктор говорил,что следует заняться лечением в первые пять лет. Только где вот искать эти первые пять лет,я уж и не знаю.В любом случае,если есть серьёзное желание следует побороться.