С чего начать лечение
Нет, все в порядке после биопсии. Просто бывают случаи, когда не надо трогать вирус лечением. Для этого и делается биопсия.
Esliver, моя вроде не помнит))
ну по-крайней мере ничем это не выдает, граммотно проведенная биопсия ничем не повредит,мне перед биопсией делали узи и на боку нарисовали кружок куда колоть можно, а вот если не туда воткнут, тогда пиши пропало.
Осложнение после после биопсии(кровоизлияние) возможно только в первые сутки,(это мне врач грил) если все нормально, значит и потом все будет хорошо.
ну по-крайней мере ничем это не выдает, граммотно проведенная биопсия ничем не повредит,мне перед биопсией делали узи и на боку нарисовали кружок куда колоть можно, а вот если не туда воткнут, тогда пиши пропало.
Осложнение после после биопсии(кровоизлияние) возможно только в первые сутки,(это мне врач грил) если все нормально, значит и потом все будет хорошо.
Аркадий Никонорович, я-пламя!!!
лев я, стихия огня)))
(а воды я боюсь и плавать не умею)
лев я, стихия огня)))
(а воды я боюсь и плавать не умею)
а Я, Аркаша, как раз вода... без неё не живу
В общем... Русалкой зовите...
П.С. Наталья, напомните я Вам как-нить стихи про льва расскажу.(ХОРОШИЕ
)

В общем... Русалкой зовите...
П.С. Наталья, напомните я Вам как-нить стихи про льва расскажу.(ХОРОШИЕ

Омичка, солнышко, не хочу повторяться, но про простоту я уже говрила
не нужно абсолютно никому быть проще)))))
в этом ничего хорошего нет
не нужно абсолютно никому быть проще)))))
в этом ничего хорошего нет
О, Диш, давай ты, хук слева, я-справа)))
А плавать я не умею, панически воды боюсь(((
А плавать я не умею, панически воды боюсь(((
Наталь))))))))
меня мама всегда в детстве говорила, что самое главное воды не бояться, потому что те кто тонут, оч многие умирают от разрыва сердца, именно потому что боятся, импа спасут. главное не бояться, я вот тонула 2 раза, а воды не боюсь, отложилось это очень
меня мама всегда в детстве говорила, что самое главное воды не бояться, потому что те кто тонут, оч многие умирают от разрыва сердца, именно потому что боятся, импа спасут. главное не бояться, я вот тонула 2 раза, а воды не боюсь, отложилось это очень
Для определения повреждения печени надо:
По УЗИ:
1. Определить не увеличена ли селезенка и воротная вена
2. Какой контур печени
3. Плотность (эхогенность)
4. Кровоток не нарушен ли
По крови:
1. Степень повышения ГГТ и ЩФ
2. Билирубин
3. Отношение АСТ/АЛТ
4. Свертываемость
5. Тромбоциты
6. Лйкоциты всякие
7. Глобулины
А от биопсии смертность даж есть официальная.
По УЗИ:
1. Определить не увеличена ли селезенка и воротная вена
2. Какой контур печени
3. Плотность (эхогенность)
4. Кровоток не нарушен ли
По крови:
1. Степень повышения ГГТ и ЩФ
2. Билирубин
3. Отношение АСТ/АЛТ
4. Свертываемость
5. Тромбоциты
6. Лйкоциты всякие
7. Глобулины
А от биопсии смертность даж есть официальная.
Страсти какие((( а мне врач говорила, что это совершенно безопасно, если биопсию делает опытный врач и только после узи, еще я анализы сдавала какие-то на безопасность биопсии, одного парня с нашего потока отправили домой, сказали, что ему делать биопсию нельзя.
Все это делал.Щас с военкоматом разбираюсь.Терапевт говорит,временно не годен,после больнички с актом пришел к нему но через 3 года типа снова на призыв,им делать не%%; наверное.Потом уже пойду делать ПЦР,и все такое хотя когда в больнице лежал делали УЗИ,ниче вроде все нормально.Но в анализах кроме биохимии и определения вируса больше ничего.Они не делают.Щас гепапротекторы хаваю.Да и бабала чую надо много штоб лечиться начинать.Поживем увидим.
Всем привет!Если кто подскажет что делать буду признателен. У меня следующая история.
Мне 27.Гепатитом С болею года 4,а ещё у меня геп.А немного раньше случился.Чем лечиться пытался конечно узнать,но дорогие лекарства я не тяну, а на счёт гомеопатии всякой мало знаю,(и скептически отношусь к ней).Может зря?
Мне о геп.А уже забыть можно,и заниматься только С?
Мой врач-инфекционист не добавил оптимизма,а как-то всё наоборот ,поэтому я к ней не хожу.Одно, что она мне советовала -это делать хотябы раз в пол года ПЦР и приходить к ней.
И расскажите о диете.Я не очень её придерживаюсь.Это плохо?
Спасибо.
Мне 27.Гепатитом С болею года 4,а ещё у меня геп.А немного раньше случился.Чем лечиться пытался конечно узнать,но дорогие лекарства я не тяну, а на счёт гомеопатии всякой мало знаю,(и скептически отношусь к ней).Может зря?
Мне о геп.А уже забыть можно,и заниматься только С?
Мой врач-инфекционист не добавил оптимизма,а как-то всё наоборот ,поэтому я к ней не хожу.Одно, что она мне советовала -это делать хотябы раз в пол года ПЦР и приходить к ней.
И расскажите о диете.Я не очень её придерживаюсь.Это плохо?
Спасибо.
Дима, если А не определяется, так и забудь про него. Насколько я знаю, геп А в хронь не переходит, все на острой стадии излечивается.
Тебе надо обязательно найти еще парочку врачей-гепатологов и с анализами их посетить. Они помогут выработаьь тактику на ближайшие годы: насколько остра потребность в лечении или можно отложить на несколько лет. Назначат поддерживающую терапию. Если врач не нравится - надо обязательно найти другого. Накопи денег хотя бы на врачей, испроси рекомендаций, найди в твоем городе хороших врачей, посети. После этого у тебя будет определнность по дальнейшей тактике. А это болезнь неспешная, нужно иметь план действий на несколько лет.
Диет особых для Гепса нет. Рекомендуют пятую, но это неспециальная диета. Основная идея гстрономических ограничений при гепсе - не давать дополнительных нагрузок на печень. Хватит того, что ее вирус точит. Да вот и все диеты.
Тебе надо обязательно найти еще парочку врачей-гепатологов и с анализами их посетить. Они помогут выработаьь тактику на ближайшие годы: насколько остра потребность в лечении или можно отложить на несколько лет. Назначат поддерживающую терапию. Если врач не нравится - надо обязательно найти другого. Накопи денег хотя бы на врачей, испроси рекомендаций, найди в твоем городе хороших врачей, посети. После этого у тебя будет определнность по дальнейшей тактике. А это болезнь неспешная, нужно иметь план действий на несколько лет.
Диет особых для Гепса нет. Рекомендуют пятую, но это неспециальная диета. Основная идея гстрономических ограничений при гепсе - не давать дополнительных нагрузок на печень. Хватит того, что ее вирус точит. Да вот и все диеты.
Аркадий,спасибо за поддержку.Respekt вам.
Я вот чего не пойму ещё.Гомеопатия имеет какой-нибудь положительный эффект? Мой друг увлёкся этим немного.Н ВВЦ где-то купил пакет целый травы разной,она у него в термусе постоянно.
Однако тот самый инфекционист мне сказала, что не нужно голову этим забивать.
Я вот чего не пойму ещё.Гомеопатия имеет какой-нибудь положительный эффект? Мой друг увлёкся этим немного.Н ВВЦ где-то купил пакет целый травы разной,она у него в термусе постоянно.
Однако тот самый инфекционист мне сказала, что не нужно голову этим забивать.
Традиционная медицина считает, что есть один способа лечения гепса - интерферон плюс рибавирин. Нигде и никогда пока не зафиксировано излечения альтернативными способами. Конечно, рассказы про мобилизацию защитных сил организма - интересны. Но тут имеют место два организмы - человека и вируса. Вирусный организм надо убивать да вот и все. Какая гомеопатия может это сделать?
С другой стороны, вот от спида в Англии парень самоизлечился вроде. Все может быть. Но статистически нигде не доказано про лечение гепса травками или гранулками. С другой стороны, мало ли, вдруг так сильно в это поверишь...
С другой стороны, вот от спида в Англии парень самоизлечился вроде. Все может быть. Но статистически нигде не доказано про лечение гепса травками или гранулками. С другой стороны, мало ли, вдруг так сильно в это поверишь...