падение гемоглобина и сегментоядерных

Ответить
denis_s

15 ноя 2005, Вт, 16:52

Начало третьего месяца терапии. Падение гемоглобина и сегментоядерных (и то и другое приближается к критической отметке). Врач сказал, что гемоглобин падает от интерферона, а сегментоядерные от рибы. Типа, если упадет ниже критической нормы, нужно будет снижать дозу. А этого очень не хочется.

Кто сталкивался с этой проблемой? Откликнетесь, плиз. Поделитесь опытом. С гемоглобином вроде бы все понятно - мясо больше есть (нежирного, говядины, например), опять же - купил 30 пачек гемотогена (это такие "шоколадки" из бычьей крови). А вот про сегментоядерные ничего не знаю. Врач говорит, что когда сегментоядерных меньше нормы, то органим легко заболевает всеми инфекционными заболеваниями - кого-то даже приходится снимать с терапи из-за развития пневонии на фоне терапии.
Владик

У меня тоже все нафиг упало на терапии,понизили дозу, это лучше чем отменять лечение вообще. Но мне так показалось, что при снижении дозы есть смысл продлить лечение по протяженности. Вот мне дозу снизили до 2 таблов в день, и два укола в неделю (интерферон а) но зато лечение мне продлили до 1,5 года, и анализы на терапии сносные были, и по сей день (год после терапии) все хокей у меня с анализами.

А по поводу пневмонии, у меня кашель был, все внутренности выварачивались, мне врач вдыхательный спрей для астматиков выписывал, только ето помогло, отпустило.
ОМИЧКА

бррр...
читаешь и терапию начинать не хочеться ;(
denis_s

ввс, у меня с анализами тоже все нормалек пока (тьфу-тьфу). Пцр- и трансы в норме уже давно.

Кашель - не всегда связан с простудными заболеваниями (тем более с пневонией), у некоторых это может быть всего лишь побочкой от рибы.
Владик

про побочки речь то и идет
denis_s

to ВВС, тогда мы друг друга недопоняли.

У меня постоянное першение в горле было и сейчас есть - от рибы. Тут же речь не об этом идет. При сильном падении сегментоядерных, повышается риск всевозможных инфекционных заболеваний - грипп, тубик (если группа риска, в доме, напр, кто-то живет с открытой формой), пневмония и т.д. Врач рассказывал, кто терапию начинает с вирусом герпеса, у того очень сильно при падении сегментоядерных герпес вылазит.
vlad

а у меня тромбоциты падают.....лечусь 3й месяц......
Наталья ©

да малорадосто как то, но мне все равно лечится ужасно хочется...
всем удачи!!!
Владик

да, да, герпес у меня тоже вылазил частенько, но ничего выжили
Крепись, Денис, врач тебе дозу отрегулиреут по результатам анализов, хоть производители и указывают предпочитаемую дозу, она не всем подходит, к сожалению, все по разному реаригуют.
Придется себя немного ограничить в общении, на время лечения, чтобы снизить возможность других заболеваний, мне пришлось это сделать в результате постоянной слабости и сонливости.
Алеся

У меня свекровь на "потдерживающей" терапии интерферонами и рибами (не очень сильными препаратами) и ей тоже плохо было вначале. Но её и за 50. Долго организм не мог привыкнуть к терапии. И анализы крови плохие тоже были. Все время говорила, если не снизится количество вируса в крови, то от терапии откажется. А тут недавно прошла в больнице курс Гептралом (10 капельниц) и ей полегчало. Даже лучше стала выглядеть. В общем втянулась. Теперь ждем результаты анализов и она даже согласна продолжить.
Никлас

Да, если попривыкнуть, стабилизируется. Надо постараться, мясо и гематоген также жрал.
Легкие иногда наружу от кашля.
Какие точно показатели? Вроде бы наоборот, вылазят они, анизоцитозы всякие. Давай цифири анализов.
denis_s

Никлас, точные цифры не дам - просто не помню их.

Мне что странным кажется, вроде бы интерферон наоборот со всевозможными вирусами должен бороться, а тут получается наоборот - риск повышается (при падении сегментоядерных). Причем, это мне сказал гепатолог, которому я очень сильно доверяю. Надо будет поподробнее пораспросить на эту тему.
Владик

Алесе: что значит интерферон и рибы не очень сильные препараты?????????????
Они то и есть самые сильные (в плане воздействия на организм)
Никлас

Так не с вирусами!!! Не вирус причина - организму кажется, что прошла инфекция, раз такой уровень феронов! Посему и гриппозное состояние, и кашель. Не причина, а следствие! Но иммунитет ослаблен, иногда инфекция пристает - факт.

Кстати, ленишься, сканов и ксероксов анализов не делаешь? Ай - яй - яй! :-)
denis_s

Никлас, не, не ленюсь, просто абсолютно доверяю своему врачу.

За инфу спасибо, видимо, так и есть.
Аркадий

Я слышал, что на терапии вирусные инфекции не пристают, поскольку терапия антивирусная. Зато бактериальные (все гнойно-воспалительные) тут как тут. Отсюда пневмонии, ангины и бронхиты, а также нарывы и прыщи на терапии. Так что надо бактерий бояться. А вирусов вроде не надо, я даже прививку от гриппа не стал делать.
denis_s

Аркадий, кстати, да, возможно и так. В общем, надо бы уточнить у моей Ханички. Пока все она объясняла мне досконально и очень доступно. Но что интерферонотерапия считается имунноподавляющей - это факт. Ее, например, назначают при аутоимунном гепатите, когда собственная имунка борется с печеночными клетками.
Никлас

А ксероксы делают не для контроля, а для себя, чтобы не забыть потом!
Я правда пошел сейчас от гриппа сделал и от В первую прививку сделал.
ввв

Аркадий прав. У меня шестой месяц начался и сильнейшая ангина. Еле вылечили (10 дней лечили), а теперь сдал мазок из горла нашли какой-то стафилококк. Завтра пойду к инфекционисту. После ангины и температура начала скакать.
Guest_to

Препараты есть специальные для подъема уровня гемоглобина в крови. Дозиоровку необязательно снижать.
Никлас

Не, не! Аккуратно! Есть , забыл название, но он может спровоцировать более страшные болезни.
Ответить