ПЦР отрицательный

muflik

11 ноя 2005, Пт, 22:44

Денис, спасибо
Похоже, я произвел впечатление полного чайника, что ты так тщательно всё разжевывал.
Если я тебя правильно понял, то результат лечения "ПЦР -" означает, что либо вируса нет, либо концентрация вируса такова, что это тоже самое, что его нет

>>А вот, кстати, смысл фразы "Я же не хочу жить всё время с этим" мне не понятен. С чем "с этим"?

с пцр+

>>К сведению, в человеке очень часто присутствуют различные вирусы (орз, грипп - несколько раз за сезон)

эти вирусы организм может победить с гораздо большей вероятностью, чем геп С, так ведь?
denis_s

Муфлик,

1. Да. Еще повсеместно наши дебильные непрофильные врачи ставят сомнительные диагнозы на основании антител. Но грамотный гепатолог основывается только на анализе ПЦР для постановки диагноза. Рекомендуется следить (т.е. сдавать периодически анализ) если антитела есть, а анализ отрицательный. Если вирус в организме есть, то рано или поздно он вылезет в пцр, и тогда надо смотреть дальше.

2-3. А как люди живут с ДЦП? С прогрессирующей катарактой? С шизофренией, в конце концов? Да, положительный пцр "назначает" тебя больным. Но не всегда это крайне опасно. Некоторые живут и не тужат. Как терапийный говорю, с удовольствием жил бы с пцр+ и дальше (а я с ним живу с 93-95 гг), если бы не начались изменения в печенке.

Хотя твою логику понимаю. Сам так думал когда-то.
muflik

Денис,
последний раз уточню :)
я всё пытаюсь сделать акцент на результаты лечения, а ты каждый раз пишешь о том, как врач ставит диагноз.

у меня уже есть пцр плюс, я знаю, что у меня гепатит

вот что я спрашиваю - правильно ли я понимаю, что если в реультате лечения или как-то иначе анализ пцр уже будучи положительным поменялся на минус, то это означает, что либо вируса в крови нет (погиб), либо всё равно, что нет.
Скажем так, организм вернулся в практически то же состояние, что и был до заражения.
Наталья ©

Блин, все равно что нет...все равно что нет, это для твоей печени, если вируса так мало, что его не определяет ПЦР, печени он не вредит никак, сидит тихонечко в левой пятке, бамбук курит, но он ведь вылезет когда-нибудь непременно. Так что если после терапии ПЦР стал минус, твоя печень в безопасности, но ты то сам ушки на макушке делжать должен и раз в год хотя бы сдавать ПЦР.
denis_s

муфлик, Наталья выше правильно говорит.

Но есть и такой нюанс. На терпаии у очень многих людей пцр становится минусом. (Только что на форуме появился топик карапуза, почитай, у меня у самого пцр-, хотя идет только третий месяц терапии).

Вот тут нужно быть очень аккуратным, и не делать скороспелых выводов (останавливать терапию, например). У многих плюс выскакивает уже на терапи после минуса (на нашем форуме такие случаи есть, и на соседнем форуме тоже). У очень многих он появляется сразу после прекращения терапии или в ближайшие месяцы. (Статистика говорит, что если и возвращается, то до 6-7 месяца после окончания терапии). Сам понимаешь, серьезных данных тут нет, т.к. по серьезному лечить гепс стали не так давно, но, считается, что после трех лет пцр- (после терапии), тебя выписывают с диагнозом "здоров" и обязаны снимать со всех учетов по российским законам да и международным, думаю, тоже. (Во всех статьях, что читал, везде говорится, что не зафиксировано ПЦР+ после терапии и 10 месяцев ремиссии, так что 3 года - это вполне достаточно, чтобы делать выводы). В общем, если на терапии у тебя минус, то значит: 1) ты излечился, 2)плюс у тебя вылезет до 6-7 месяца после окончания терапии.

Несколько другая ситуация у тех, у кого бродят антитела, но ПЦР+ не был зафиксирован ни разу. Здесь больше шансов, что у тебя плюс не вылезет, чем наоборот. Выше я описывал (про ребенка, например) почему. Антитела к вирусу - это факт столкновения организма с вирусом, но не факт наличия вируса в организме. Например, антитела (чужие) могут тебе и перелить с чужой кровью. И тоже анализы будут положительными (не пцр. а на антитела - ИФА).
muflik

А что такое соседний форум? (уже не первый раз упоминается, а я че-то не врублюсь)

Ребята, по-поводу моего вопроса, ответ на который почему-то растянулся (я так чувствую, к всеобщему неудовольствию)

я спросил
>>> Объясните, пожалуйста, есть ли анализ который 100% показывает, что вируса геп С в крови нет?

читаю:

>>>но он ведь вылезет когда-нибудь непременно

вот почему нельзя было сразу ответить:
1. такого анализа нет
2. считается что если через 3 года терапии пцр минус, то человек здоров

а то получается, что какой-то глупый новичок достает всех и вся...
ну ладно, большое спасибо, Денис и Наталья
denis_s

Муфлик, не переживай, я был занят по работе, а теперь время есть. Все нормально, даже наоборот - толковын вопросы задаешь, и втыкаешь быстро.

Про соседний форум. Админ ссылку потрет - ссылку не даю. Найти этот сайт просто. Набери в яндексе "остановка гепатита С". Попадешь на сайт, там найдешь форум. Ресурс хороший, по крайней мере, инфа дается качественная (как и здесь, впрочем). Эти два сайта в принципе лажу не гонят, со всеми остальными, ориентированными на больных (так как есть строго научные сайты для специалистов - их в расчет не беру), нужно быть очень аккуратным, много банальных разводов на бабло.

Кстати, в довесок к предыдущему. 3 года - это максимум. Сам я буду ориентироваться на анализы 6-7 месяцев после терапии.

Но нужно отдавать себе отчет, что шанс плюса после терапии отнюдь не мал - от 10 до 90% (некоторые источнрики амплитуту уменьшают от 30 до 60%) - в зависимости от генотипа и способа лечения (пеги или простые фероны применялись). Инфы об этом полно. Если поинтересоваться- много можно найти в сети, в том числе и здесь.
muflik

Угу, все нормально. Давайте дружить

Денис, а можно такой вопрос
ты говоришь, что будешь ориентироваться на 6-7 месяцев
вот получил ты пцр минус,
прошло 7 месяцев, пцр минус

что дальше для тебя лично?

просто психологическая разгрузка?
скажешь "пойду-ка напьюсь и поем всё подряд"?
"теперь я могу быть донором крови"?
"буду на всякий случай сдавать на пцр раз в год три года"?

дело в том, что я недавно узнал о своем геп С, и мои ограничения сводятся к тому, что я не пью спиртное, ну и по питанию там кое-что.
ничего личного.
denis_s

Давайте)))

Да, больше психологическая разгрузка. Напиваться вряд ли пойду. Давно не пью и не тянет совсем, хотя раньше любитель был.

Просто до 7-ого месяца буду сдавать качественный пцр каждый месяц, а потом можно и пореже.

В общем, там посмотрим, главное - ДОЖИТЬ БЫ до этого 7-ого месяца минуса после терапии.

p.s. Донором быть нельзя, пока есть антитела (выше объяснял почему - риск есть). Антитела могут пройти через много месяцев после терапии, могут и вообще не пройти.
Наталья ©

Прикольный ты, муфлик))) рубанул с плеча, и то правда, разбазарились тут, а оказывается все в две строчки уместить можно было)))
muflik

ну тогда вкратце о себе
геп С ~ с прошлой зимы, узнал 2 мес. назад и испугался, потому что бухал... т.е. "любитель был"
1В+3А
лечение не назначили, т.к. показатели печени практически в норме, что удивило
буду пересдавать в декабре.
заразился от любимой девушки, внезапно оказавшейся наркоманкой
еще раз спасибо за ответы, буду думать - они мне пригодятся.
Карина

Всем привет!
У меня возникла новая проблема.
Я проводила диагностику по методу фолля. Диагноз гепатит перситирующий.
Кто-нибудь может подсказать, что это значить, если учесть, что ПЦР отрицательный и все показатели в норме.
Аркадий

Чего? Это альтернативная медицина?
Если ПЦР минус и все показатели в норме, то гепатит, наверное, только и может быть... тово-этаво.... пероральный. Ты, наверное, фолю сначала сказала, что у тебя гепатит? :)
Карина

Аркадий ты мне нравишься :) Умеешь ты успокоить и рассмешить.
А с фоллем я лично не знакома :)
Ответить