Нужна иинформация

Ответить
Кики

09 ноя 2005, Ср, 00:32

Всем привет.Поскажите кто знает: сдала количественный анализ, результат 9*10 в десятой степени, т.е. я так понимаю 90000000. Что это значит? Чувствует моё сердце, что хорошего ждать не приходится(((( Заранее спасибо, всем кто отзовётся.
Никлас

Единицы почему не пишем? Скорее всего это 9 мульенов копий на миллилитр. Нагрузка большая, это плохо, но все же не все определяется нагрузкой.
Генотип какой?
Может даже большая нагрузка при лечении и хорошо...но не знаю.
Кстати, для статистики - а как самочувствие? Просто по жизни? Обычное или устаешь и от спиртного крутит?
Кики

Никлас :спасибо за ответ. да, мульенов копий на миллилитр. генотип 3а. что даёт эта нагрузка и на что влияет? Для статистики: самочувствие неважное, устаю очень, спиртное не употребляю))
Кики

ой, блин, совсем с головкой плохо, я ошиблась, результат такой: 9*10 в седьмой степени геном-эквивалент/мл.плазм. Генотип 3а. Это очень плохо?
Аркадий

Кики, нагрузка большая. Очень похоже, что идет стадия репликации вируса. То есть не качели (вирус сначала множится, потом печенка восстанавливается), а уже постоянное воспроизводство вируса. Обычно это одно из показаний к тому, чтобы с терапией не тянуть. Положительное: многие врачи считают, что терапия наиболее эффективна на высокой вирусной нагрузке.
Сценарий: если есть время и нет денег, спустя три-пять месяцев еще раз сдать нагрузку. Стабильно высокая - надо лечиться. За это время денег подсобрать. Если нагрузка снизиться - можно еще думать дальше.
рыжая юльч

Аркадий большинство врачей считают что нагрузка более 6 милионов НЕБЛАГОПРИЯТНО для прогнозов терапии фероновой.

активность вируса повышеная 0 благоприятно.

а нагрузка повышеная 0 неблагоприятность.

никакой кореляции между вирусной нагрузкой и состоянием печени обнаружено не было.

вообщем ни на что в организме вир нагрузка не влияет.

она лишь только фигова как прогноз к будущей терапии.

Аркадий если не согласен могу ссылками покидаться.

но на соседнем форуме это столь многократно обсуждалось за послдение 5 лет что надоело.
Кики

рыжая юльч : хочешь сказать, что на фига себя терапией мучить, если результат будет 0? Или всё таки стоит попробовать??? И какие препараты тогда назначаются при этом?
Ksenya

Кики,а биопсию ты делала?
Кики

Ksenya:да, делала. описывать всё- долго, а заключение такое: хронич.вир.геп.С с умеренной степенью активности(9 баллов), началом капилляризации и фиброзом ( 1 балл). Что скажешь?
Никлас

А у меня такое еще мнение, которое потом сформулирую, но кратко - может, какими то действиями по укреплению иммунитета нагрузочку в 6 лимонов. а потом ферончиками? Учти, что генотип 3 а у тебя, а это полгода мучений и достаточные шансы на его убой или хотя бы длительную приостановку. Посему важна первая терапия. А насчет лекарств...пес знает. По деньгам конечно. И хорошо подобранными дозами.
Кики

Никлас: пасиб за совет, успокоил прям. Завтра к врачу, надеюсь она меня тоже не огорчит.
рыжая юльч

кики

если есть деньги на пеги и рибы лечись сейчас. свои процентов 60-70% поимеешь. если девушка и годков тебе 40-50 еще нет.

если денег нет. то первый фиброз прекрасно еще лет 5 может подождать. пока деньги найдутся.

опять же если биохимия Алт Аст очень повышены (нормы 2-3) то можно и сецйчас на ежедневных обычных феронах терапииться.

если алт аст низкие. фиброз 1. нагрузка высокая. то найди деньги на ПЕГи и рибы а потом начинай терапию.
Кики

рыжая юльч : блин, как всё сложно. Надо информацию всю переварить. От души благодарна.
Ответить