Трансплантация печени
Как и где можно встать на лист ожидания трансплантации печени?
Вообще в Москве это реально?
Или нужно заграницу ехать?
Вообще в Москве это реально?
Или нужно заграницу ехать?
Лена! Ну я не могу уже больше мольчать! Вам не надоело народ на поддержку провоцировать? А? То Вы умереть хотите , то сексом заняться с первым встречным, теперь вот пугаете всех , ненавязчиво интересуясь где бы печень можно себе вырезать?! По-моему Вы продолжаете повторять свои старые ошибки в погоне за совершенством... Ну что, форумчане, бегите со всех ног Леночку успокаивать, а она будет здесь принимать соболезнования и советы, а потом плюнет на всё это и новую темку откроет!....(..краснею от собственной резкости..)
Поддерживаю Ja_Beda. Бесплатную печень в России Вы, Лена, вряд-ли дождетесь в ближайшие лет ...цать, а когда узнаете стоимость платной пересадки, я думаю, что вопрос медикаментозного лечения встанет с новой силой. По крайней мере даже если наступит ремиссия, и то хорошо.
P.S. А может я ошибаюсь!?
P.S. А может я ошибаюсь!?
Так можно же все продать - квартиру, например, набрать денег в долг и пересадить.
Зато потом нормально жить можно.
Зато потом нормально жить можно.
Лена!!!можно и так жить нормально...К психологу сходить по центрам пройтись узнать что у вас за бяка и вылечить её как нить..Мазохизмом только не занимайтесь..Очень прошу..
"Ja_Beda", я тебя просто обожаю,ты как всегда "в точку".
А вот Лене,действительно,надо заняться не мазохизмом,а онан....м.- и ей хорошо,и нам спокойно.
А вот Лене,действительно,надо заняться не мазохизмом,а онан....м.- и ей хорошо,и нам спокойно.
Гы-гы-гы, я прям тащусь, в натуре, походу Ленок решила прикол над нами словить, ну лана пусть покайфует...
Ленка!!!Давай к ПСИХОЛОГУ!!!!!!!! ААААААААААА!!!! Мы тебя ооочень просим!!!!!!!!!
Я не понимаю, неужели это настолько нереально.
Вот почитала в Германии - полно людей и даже молодых с транплантантами. Живут нормально.
Неужели мы здесь в такой заднице, что ничего и сделать нельзя, только медленно мучаясь умирать?
А еще лезем куда-то в Европейское сообщество. Задница мы. Третий мир. Х...-то как, ребята! Не могу - вою белугой!!!!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Вот почитала в Германии - полно людей и даже молодых с транплантантами. Живут нормально.
Неужели мы здесь в такой заднице, что ничего и сделать нельзя, только медленно мучаясь умирать?
А еще лезем куда-то в Европейское сообщество. Задница мы. Третий мир. Х...-то как, ребята! Не могу - вою белугой!!!!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Во-первых - пересадка печени - самая сложная опрерация трансплонтации, со всеми вытекающими отторжениями и сопутствующими заболеваниями, во-вторых - она не помогает при вирусных гепатитах.. человек всё также остаётся зараженным...
2лена: хотите поговорить - приходите на встречу или к психологу... ваши заявления необоснованно приводят людей в депрессивное состояние, всё гораздо проще и светлее - подумайте лучше о них...
2лена: хотите поговорить - приходите на встречу или к психологу... ваши заявления необоснованно приводят людей в депрессивное состояние, всё гораздо проще и светлее - подумайте лучше о них...
В россии запрещена трансплантация органов- только между родственниками -но есьти и чёрный рынок - поищи в интернете цена вопроса примерно 180 000 у.е.....я недавно передачу по ТВ видел...
а вообще похоже надо сначало голову лечить:)
а вообще похоже надо сначало голову лечить:)
Лен при трансплантации около 70 процентов помирают в течении 5 лет. у остальных оставшихся развиваются проблемы на фоне лекарств подавляюших имунитет дабы печень новая не отторгалась организмом. стоит сие удовольствие около 300 000 гарантий ноль.
так что голову проще полечить тогда и печень выздоровеет.
так что голову проще полечить тогда и печень выздоровеет.
Во-первых процент выживаемости после пересадки печени в Европе более 5 лет составляет более 90 % и проводятся они там с конца 60-х ( у нас кстати первая операция по персадке была сделана в 1990 году и понастоящий момент их сделано около 100 ,включая родственную пересадку, а США например 4000 ежегодно.Кстати никакой закон не запрещает пересадку печени от трупа, но очень много ограничений поэтому доноров не хватает)
Во-вторых стоимость такой оперции в Европе 25000-30000 $.
В третьих персаживать Вам печень или нет решаете даже не Вы, а консилиум специалистов и для этого должено быть одно условие - предполагаемый срок вашей жизни после всестороннего исследования менее 12 месяцев.И первое показание декомпесационный цирроз вирусного происхождения.
Проведите хотя бы биохимический анализ крови и вам сразу скажут чем вы страдаете.
А пересадку печени в Москве делают три центра
Во-вторых стоимость такой оперции в Европе 25000-30000 $.
В третьих персаживать Вам печень или нет решаете даже не Вы, а консилиум специалистов и для этого должено быть одно условие - предполагаемый срок вашей жизни после всестороннего исследования менее 12 месяцев.И первое показание декомпесационный цирроз вирусного происхождения.
Проведите хотя бы биохимический анализ крови и вам сразу скажут чем вы страдаете.
А пересадку печени в Москве делают три центра
НЕт- 1 и то только оттродственников с их согласия... продление жизни у 80% 5-8 лет
Нет ничего лучше собственной печени. жизнь с трансплантантом - просто мучение, ужасное качество жизни. нельзя пить и всё время на таблетках, это я вам как врач говарю
А на каких таблетках нужно сидеть с трансплантантом?
И неужели качество жизни хуже, чем с циррозом (меня интересует биллиарный цирроз).
И неужели качество жизни хуже, чем с циррозом (меня интересует биллиарный цирроз).
таблетки Подавляющие имунитет иначе начинается отторжение инородной печени. а без имунитета жить неприятно.......моэете у Вичевых спросить.
Belov писал:
> Нет ничего лучше собственной печени. жизнь с трансплантантом
> - просто мучение, ужасное качество жизни. нельзя пить и всё
> время на таблетках, это я вам как врач говарю
Так вот, хреновый ты врач, раз пишешь с такими ошибками! Для сведения всех "не очень компитентных людей". Первая трансплантация печени выполнена в 1963 году [Thomas Starlz (США)]. Есть пациенты которые живут уже более 25 лет. Первая трансплантация в России - 1990 г (РНЦХ РАМН, Москва). С 1991 г живет и очень неплохо себя чувствует парень, которому тогда пересадили трупную печень. Сейчас в России выполнено уже около 180 трансплантаций печени. В основном - это транплантации доли (половины) печени от близких (кровных) родственников. Выживаемость - до 90% 1 год, до 85% - 5 лет. И эти пациенты, хоть и вынуждены принимать иммуносупрессоры всю оставшуюся жизнь, но живут, учатся в институтах, выходят замуж и женятся, рожают детей. Большинство подобных операций (более 140) выполнено в Москве в отделе трансплантации Российского научного центра хирургии РАМН.
Там оперируют и маленьких детей (1-1,5 года), и взрослых старше 60 лет. Жить хочется всем! Продолжительность таких операций - от 12 до 30 часов, стоимость - до 60 000 зеленых. Но в большинстве случаев за эти высокотехнологические и сложные операции платит бюджет. Так что, если уж высказываете свое мнение, то хотя бы поинтересуйтесь сутью проблемы. А то весьма глупо выглядите.
С уважением, Трансплантолог.
> Нет ничего лучше собственной печени. жизнь с трансплантантом
> - просто мучение, ужасное качество жизни. нельзя пить и всё
> время на таблетках, это я вам как врач говарю
Так вот, хреновый ты врач, раз пишешь с такими ошибками! Для сведения всех "не очень компитентных людей". Первая трансплантация печени выполнена в 1963 году [Thomas Starlz (США)]. Есть пациенты которые живут уже более 25 лет. Первая трансплантация в России - 1990 г (РНЦХ РАМН, Москва). С 1991 г живет и очень неплохо себя чувствует парень, которому тогда пересадили трупную печень. Сейчас в России выполнено уже около 180 трансплантаций печени. В основном - это транплантации доли (половины) печени от близких (кровных) родственников. Выживаемость - до 90% 1 год, до 85% - 5 лет. И эти пациенты, хоть и вынуждены принимать иммуносупрессоры всю оставшуюся жизнь, но живут, учатся в институтах, выходят замуж и женятся, рожают детей. Большинство подобных операций (более 140) выполнено в Москве в отделе трансплантации Российского научного центра хирургии РАМН.
Там оперируют и маленьких детей (1-1,5 года), и взрослых старше 60 лет. Жить хочется всем! Продолжительность таких операций - от 12 до 30 часов, стоимость - до 60 000 зеленых. Но в большинстве случаев за эти высокотехнологические и сложные операции платит бюджет. Так что, если уж высказываете свое мнение, то хотя бы поинтересуйтесь сутью проблемы. А то весьма глупо выглядите.
С уважением, Трансплантолог.
Лена! не прыгнешь выше головы, что судьбой предназначено, то и будет. Значит твоей миссии на Земле отведено именно столько, значит Боженька отвел именно столько лет тебе!!!!
Что за дурацкая привычка вытаскивать столетней давности темы и отвечать людям, которых давно нет на форуме?