Мед.помощь при HCV
Подскажите, пожалуйста, законно ли отказать в плановой операции человеку с положительным анализом гепатита С. Насколько мне известно, существуют дополнительные средства защиты (специальные перчатки и т. д.) для врачей. Ведь вирус гепатита С остается с человеком навсегда, и в этой ситуации он обречен всю свою жизнь страдать от какой либо другой проблемы со здоровьем.
Бред, конечно. Наличие любого вируса - не пречина отказывать в операции. Но тут есть и другие обстоятельства. Если речь идет о частной конторе - то они могут все, что угодно. Госбольница отказать не может, убежден в этом.
Нет, было категорически отказано в плановой операции причем во всех стационарах города Новгород. Мотивировали это тем, что с 1 октября вышло какое-то там положение.
Гонят они, как белая лошадь. Пускай покажут тебе текст этого положения для начала.
Мож, денюжкой малой простимулировать? Просто бабки тянут за плановую операцию.
И главное в новгороде...город то приличный вроде. 3 часа от Питера.
И главное в новгороде...город то приличный вроде. 3 часа от Питера.
И вправду на взятку нарываются, если отказать все гепатитным, то отказать всем герпесным и т.д.
Этих вирусов КУЧА!!!!!
Этих вирусов КУЧА!!!!!
мне отказала от операции только потому, что были плохие анализы по биохимиии. потому что первое при наркозе страдает - печень. мне не дал разрешение анастозиолог, хотя хирурги рвались в бой 
Врач сказал иди подлечись и приходи ;0 Зарежим. При это они даже уверяли что в Гепе ничего страшного нет. Но правда это была не гор больница, а частная клиника...

Врач сказал иди подлечись и приходи ;0 Зарежим. При это они даже уверяли что в Гепе ничего страшного нет. Но правда это была не гор больница, а частная клиника...
Обычно просят справку одобрение районного инфекциониста или лечащего вирусолога итп