И снова про антитела...

Ответить
orsetta

19 окт 2005, Ср, 13:07

Здравствуйте, товарищи!
Я ранее тут уже поведала свою историю, про то, как чисто случайно, в ходе сдачи анализов в Москве были обнаружены у меня антитела к гепатиту с, а вирус обнаружен не был. Я приехала назад (живу в Италии) и пошла снова сдала анализы для контроля. Сегодня их получила. Вирус снова не найдет, (!!!!), а вот с результатом на антитела вышли какие-то сомнения у них...
Напротив обычного результата на антитела стоит не просто НАЙДЕНО, как в России писали, а стоит слово, которое на русский язык можно перевести как "сомнения", потом так же был сделан метод RIBA-3 на антитела и напротив него написано "неопределено". Люди, что ето может такое быть? Как могут быть сомнения в анализе на антитела? Неужели их так трудно увидеть в крови?
Китти

Бывает такое. В России в таких случаях пишут "сомнительно". И рекомендуют пересдать анализы еще раз через какое-то время.
С чем это связано, не знаю. Спроси врача.
orsetta

Спасибо, Китти ! Завтра утречком иду к врачу. Дело в том, что анализ методом RIBA-3 делают, когда вызывает сомнения обычный метод. И читала в инете, что етот метод RIBA-3 типа 100% точный и так далее. Чудеса прямо какие-то...
Китти

Желаю, чтоб в следующий раз ничего не нашли, и на этом общение с гепсом закончилось. :-)
orsetta

Вот чудеса какие... В Москве, в НИИ Эпидемиологии легко мне написали : антитела обнаружены, а здесь даже RIBA-3 точность не показывает... Надеюсь, все будет о.к. Вируса нет, а вот с антителами разберемся... Их я тоже не хочу.
Ksenya

Может, тебе просто какое-то совсем маленькое количество антител перелили во время какой-нить операции или чего-нить вроде того (это так, гипотиза только).
orsetta

Приветик всем!
В общем, сходила я сеичас к врачу. Она, посмотрев на мои анализы, где написаны сомнения, сказала, что найдено маленькое количество антител и что возможно они меня уже покидают... Как такое возможно? В НИИ Эпидемиологии четко и ясно был разультат - найдено, без всяких там "сомнительно", а тут в Италии, даже используя точнейший метод RIBA-3 не смогли дать точный ответ. Что ето такое получается? На повторный анализ она мне бумагу не дала....
Ksenya

В НИИ, может, их увидели, и не стали вдаваться количество.
Главное, что ПЦР минус. Удачи тебе. Не болеешь ты :-)
orsetta

Спасибо тебе, Ксениа!
Но все же все равно интерессно... Хочу сдать анализы через полгода, может антитела меня покинут...
Ответить