Плазмаферез

Ответить
Олег

18 окт 2005, Вт, 22:42

Всем привет.
Вот решил начать терапию ,начались поиски нужных врачей и оптимальной схемы терапии ,
и вот предложили мне такой вариант в Москве
докторов называть не хочу, терапия начинается с того что мне делают разные плазмаферезы и озонотерапии и еще какие-то там прелести вообщем по полной очищают плазму и кровь ,якобы тогда терапия получается более эфиктивная ,а я вычитал что терапию лучше начинать когда АЛТ и АСТ повышены ,а при плазмаферезе они снижаются,да и цена у терапии 2200 евро за первый месяц отчистки ,а дальше предлагают 9 месяцев на наших российских реафиронах 300$ за месяц ,хотя у меня чебурашка — тот ещё тип 2 и вроде все говорят что и 6 месяцев достаточно.
Вообщем интересно ваше мнение по поводу такой схемы терапии.
Ksenya

Нормальная схема.
Тока плазмоферез не так уж и важен в твоем случае. Лучше не пегасис или пегинтрон потраться.
А 9 месяцев - тоже неплохая тема. Есть сейчас такая мысль у врачей, что и второй, и третий генотипы лучше лечить дольше, чем полгода.
denis_s

плазмоферез и озон - это шняга, по-моему.
на форуме даже был человек, у которого биохимия выросла в несколько раз после озона.
Administrator

Правильно "докторов называть не хочу" - это такая левая разводка, что за ее рекламу можно сразу с форума ... того ... ;-E
Олег

Вообщем я так понимаю что терапию лучше всего без всяких очисток начинать или я не прав ,может какие-то исследования по этому поводу проводились или развод обычный на 2200 евро ,лучше уж тогда действительно на эти деньги Пегасиса взять, но вот вопрос лучше-ли ,есть мнение врачей что те кто с дорогих препаратов начинает и если на терапию не отвечают по каким-то причинам то конкретно разочаровываются и уже на более дешевую терапию даже и не смотрят (раз дешевле то хуже)стереотип конечно но в данном случае работает очень сильно. Так что думаю начать с наших Реаферонов тем более генотип вроде позволяет как врачи говорят хорошие показатели по 2 генотипу(Хотя знакомая и с первым генотипом нормально прошла терапию уже год отрицательный) . Да и 9 месяцев можно себе позволить не особо напрягаясь по 300$ а на пегах эти же 9 месяцев в 18000$ обойдутся уж очень кругленькая сумма для России матушки, и для меня конкретно .Так что будем здоровыми и богатыми:)
Ksenya

Ну и дурак. На пегах полгода бы лучше пролечился, если худо-бедно, но какая-то возможность есть.
Если терапия обычными интерферонами не поможет, то потом еще и на пеги бабло тратить очень обломно. Скупой платит дважды :-)
Это я и про себя тоже говорю. Мне через какое-то время придется мужа на повторную на пеги отправлять.
Олег

Ksenya знаеш возможно я и дурак и еще и скупой к тому же ,я скажу даже больше скупердяй конкретный ,поэтому я подхожу к этому процесу естествено через свое мироощущение а какое оно может быть у дурака и скупердяя сама понимаеш,поэтому я выбраю эту терапию,для себя как самый оптимальный вариант с финансовой точки зрения ,или ты может считаеш лучше залезть в долги ,а потом волосы на @#$% рвать как их отдавать ,или еще вариант на часть теропии найти а потом бросить и за отсутствия финансов ,есть еще вариант пройти терапию а результата нет тоже неплохой вариант а 12000 доларей улетело .
Поэтому Ksenya я бы на твоем месте не ругал, не себя не темболее мужа за то что вы скупые дураки!Если конечно вам финансы позволяли а вы зажали,тогда другой вопрос.
Ksenya

Финансы на тот момент, может, и не позволяли, но как известно - гепатит не та болезнь, которая как правило требует срочного лечения. Т.е. у тебя всегда есть время, чтобы подкопить денег и начать лечиться по полной программе. Тем более, что если колоть пегинтрон, то стоить это удовольствие будет около 700 баков в месяц. На полгода это около 4,5 тысяч. А за терапию обычным рофероном мы заплатили 2400 (по 400 в месяц). Вот такие расчеты получаются.
Если ты был в принципе готов заплатить 2200 за плазмоферез, то прикинь еще немного: может, есть смысл подкопить.
Олег

Ksenya от куда такие цены на терапию пегами ,какая схема применения что такая сумма получается ? И в каком городе такие цены?
Я оринтируюсь на эти цены $$$$$$ может ,я чего незнаю просвяти буду очень благодарен.
Ksenya

пегинтрон можно найти из менее чем 8 тысяч р. за 1 укол. В месяц надо 4 укола. А рибавирин отечественный (рибамидил), если в Детском фонде покупать, то вообще копейки стоит.
На том стайте, который ты привел, цены завышены небывало. Тот же роферон еще полгода назад мне обходился в 11000 р. в месяц. Посмотри сам цены в он-лайн аптеках.
Олег

Ksenya даже если покупать по 8 тысяч ,это уже 32000 тыс получается ,а это уже не 700$
совсем ,и рибавирин врачи говорят что на пегах лучше импортный а не наш.Вот и получается что и хочется и колится .
Ksenya

Рибавирин любой можно. Это врачи гонят. Может, лучше и импортный ребетол за 800 баков в месяц, но суть не изменится, если ты рибамидил будешь лопать.
Короче, всегда есть пути. Можно денег подкопить и где-нить со склада сразу купить пегинтрон, со скидкой ощутимой, потому что оптом.
А вообще, конечно, твое дело. И второй генотип, говорят, очень даже пакостный.
Олег

Спасибо за пакостный генотип,а то у меня такой настрой хороший был.
Где эти склады находятся и как их найти, давай по существу...
Ksenya

По поводу складов - не ко мне, у меня есть тока телефон самой дешевой он-лайн аптеки, у которых я роферон покупала. Не знаю, правда, почем у них пегинтрон.
адрес тут давать не буду - стучи в аську: 254065344
Никлас

Ничего подобного про второй. Вернее, нельзя так говорить. Обычно даже врачи делят на первый - не первый.

Хотя к сожалению для индивидума, иногда первый уходит, а второй нет.

Реальный шанс есть, нагрузка менее чем при лечении в год, это важно, и настрой это клево.

У меня вообще идея - мож, определяется например не первый. Или первый, не суть. А есть еще какой то , например, четвертый - он уже есть в америке. Лечим, один уходит, а другой продолжает реплицировать и вызывает репликацию другого. А он и не определяется анализами!
Вот вариант разного ответа на терапию.
Ksenya

Никлас, ты у Арктика спроси про второй. Он тебе расскажет популярно и, вероятно, матом, про "первый" и "легкий непервый".
Никлас

Не, Ksenya, личный опыт - это одно, мож я через неделю буду не хуже материться. Но в целом статистика и схемы лечения сейчас приводяться все таки к 1 и 2@3 генотипам, это все таки факт.

Однако есть случаи подавления 1 и неответа на второй.

И уж все таки по сообщениям форума, непервый как то предсказуему рушит печенку, когда как при первом даже наличие хорошей биохимии не есть факт. Хотя так это все.
А у @#$%а - это у мужа? :-)
Ksenya

у @#$%а - это, слава Богу, не мужа :-E
Никлас

Ушел покупать дешифратор на черный рынок. :-)
Если у врача. то мне эту инфу втолковывали лечащие, когда я возмущался, что буковичек нет. Говорят, оно тебе надо? И о существенной разнице в 1 и непервом сказали. Правда, все получается относительно. :-)

А вот коварство вируса наверное еще определяется и личностными особенностями организма. Это "взаимодействие" вируса и иммунитета и дает шанс на ислечение или хотя бы на нормальную жисть.
Ответить