Народ просветите.
Народ посоветуйте!
Сдал недавно анализ крови, в одном известном медзаведении ,(гастроэнтеролог направил)
Маркеры на гепатит не обнаружены.
Биохимия АлТ 140 Аст 80
ПЦР не делали
УЗИ умеренное диффузное изменение.
Врач говорит гепатит какой неясно, прописал гептрал 400 мг ,дюфалак, омез, мезим:
Говорит необходимо выждать 30 дней потом повторить анализы
Думаю пересдать анализы в другой лаборатории , но где лучше и на что сдавать толком пока не ясно .
Просветите плиз а то непонятки замучили .
P.S. Печень побаливает давно лет 8-10 периодами.
Часто температура 37,2 -37,4 (к вечеру) (Не бухаю, бензин не пью, клей не нюхаю)
Сдал недавно анализ крови, в одном известном медзаведении ,(гастроэнтеролог направил)
Маркеры на гепатит не обнаружены.
Биохимия АлТ 140 Аст 80
ПЦР не делали
УЗИ умеренное диффузное изменение.
Врач говорит гепатит какой неясно, прописал гептрал 400 мг ,дюфалак, омез, мезим:
Говорит необходимо выждать 30 дней потом повторить анализы
Думаю пересдать анализы в другой лаборатории , но где лучше и на что сдавать толком пока не ясно .
Просветите плиз а то непонятки замучили .
P.S. Печень побаливает давно лет 8-10 периодами.
Часто температура 37,2 -37,4 (к вечеру) (Не бухаю, бензин не пью, клей не нюхаю)
слушай,для начала тебе надо здать анализы,HCV-антитела к вирусу гепатита C.,на гепатит B(HBS-антиген.)и потом на прием к инфекционисту.ВЫЖИДАТ ПРИ ТВОИХ АНАЛИЗАХ НЕ СТОИТ.
Необходимо повторно провести исследование на маркёры всех вирусных гепатитов (в т.ч. HGV и TTV), как методом ИФА, так и ПЦР для исключения фазы окна (период между моментом инфицирования и появлением антител):анти-НВсоr cум., анти-НВе, НвsAg, анти-НСV, HCV-РНК, НDV-РНК,HGV-РНК, ТТV-ДНК. Вспомнить о взможном приёме алкоголя накануне сдачи биохим.анализов, а так же анальгетиков, антибиотиков, гормонов, противогрибковых и др.гепатотоксичных пр-тов). Исследование можно проводить в ЦНИИ эпидемиологии, если Вы из Москвы (ул.Новогиреевская 3А).
Большое спасибо!
Алкоголь не употреблял ни на кануне, ни за недели до анализа, из анальгетиков нурафен дней 10-15, гормоны отпадают, антибиотики в августе сумамед:
Пересдам анализы, а повлияет на них гептрал, дюфалак, омез, (на биохимию разумеется)?
За ранее спасибо за ответы.
Алкоголь не употреблял ни на кануне, ни за недели до анализа, из анальгетиков нурафен дней 10-15, гормоны отпадают, антибиотики в августе сумамед:
Пересдам анализы, а повлияет на них гептрал, дюфалак, омез, (на биохимию разумеется)?
За ранее спасибо за ответы.
Еще аутоимунный гепатит бывает и токсический.
Гепапротекторы, в принципе, могут и снизить биохимию, но чё-то уж больно она у тебя высокая
Гепапротекторы, в принципе, могут и снизить биохимию, но чё-то уж больно она у тебя высокая

Ну вот Вам и ответ: сначала сумамед, затем целых 15дней нурофен (ибупрофен). Последний относится к группе НПВС, которые вполне могут вызвать повышение трансаминаз и при не столь длительном приёме.Поэтому у Вас, скорей всего, токсический гепатит (лекарственного генеза). Из назначенных препаратов повлияет только гептрал, который обладает детоксикационными свойствами и эффективен при лекарственных поражениях. Дюфалак,омез, мезим в данной ситуации не уместны. Их назначение видимо связано с наличием каких-лмбо других жалоб, которые Вы предьявляли врачу. Поэтому Вам можно выждать месяц (не сдавая пока на маркёры гепатитов), а затем пересдать после курса терапии гептралом печёночные пробы. Но учтите, что нормализуются они не сразу!
Пардон.
А кто,Вы,Нателла Людвиговна?
Я просто не в курсе.
Ваши консультации профессиональны?
А кто,Вы,Нателла Людвиговна?
Я просто не в курсе.
Ваши консультации профессиональны?
Нет, имелось в виду 1-2 раза (нурофен), за 10-15 дней до сдачи биохимии.
Сумамед 3 таблетки.
Спасибо.
Сумамед 3 таблетки.
Спасибо.
Консультации профессиональны, я врач-гепатолог-гастроэнтеролог.
Можете повторить печёночные пробы: АЛТ, АСТ, ГГТП, ЩФ,общий билирубин и желательно липидный спектр (холестерин, триглицериды...)чуть раньше (через 2недели), чтобы не терзали сомнения.
Нателла Людвиговна, кстати, при здоровой печени, приём лекарственных преператов непродолжительное время не может спровоцировать токсический гепатит, если только у него с желчным проблемы, то в совокупности возможно, так-то.
Спасибо!
Я вообщем-то так и думаю, что сдать на маркеры (все), а недели через две-три повторить биохимию.
Смущает дискомфорт(побаливает) под правым ребром постоянно , и постоянная 37,2-37,4 к вечеру.( желтушности нет, печень чистая без камней).
Я вообщем-то так и думаю, что сдать на маркеры (все), а недели через две-три повторить биохимию.
Смущает дискомфорт(побаливает) под правым ребром постоянно , и постоянная 37,2-37,4 к вечеру.( желтушности нет, печень чистая без камней).
Спасибо.
Не знаю, я пока не "профи", да и лучше им не быть.
Не продолжительное это сколько?
P.S. Хрон. Холлецестит лет-10 пойдёт.
Не знаю, я пока не "профи", да и лучше им не быть.
Не продолжительное это сколько?
P.S. Хрон. Холлецестит лет-10 пойдёт.

диету надо бы соблюдать,уважаемый.
кстати,повышение транс-з это ещё не признак гепатита,они могут повышаться и при миокардите,например.А так же при приёме некоторых лекарств.препаратов.
кстати,повышение транс-з это ещё не признак гепатита,они могут повышаться и при миокардите,например.А так же при приёме некоторых лекарств.препаратов.
Ну с диетой понятно, обжираться жирной бараниной, копчёным салом с луком и чесноком и не надо
)))
И печень при этом побаливает, при миокарде?
и при этом диффузные изменения в печени?
... всё может быть, давление в норме.

И печень при этом побаливает, при миокарде?
и при этом диффузные изменения в печени?
... всё может быть, давление в норме.
миокардит я привела в пример,никого конкретного (т.е тебя)не имея ввиду.
Побаливает не печень,а твой желч.п.,поэтому,как ты выразился,"обжираться" тебе точно не стоит.
Побаливает не печень,а твой желч.п.,поэтому,как ты выразился,"обжираться" тебе точно не стоит.
Понятно.
На счёт 'обжорства' это верно и для здоровых.
Чрезмерность до добра не доводит.
Хотя где сейчас здоровые?
На счёт 'обжорства' это верно и для здоровых.
Чрезмерность до добра не доводит.
Хотя где сейчас здоровые?
Напоминаю еще раз: "На нашем форуме не работают врачи, и администрация форума не несет ответственности за содержание медицинской информации и рекомендаций.
По нашему опыту, нередко в оживленные дискуссии вступают шарлатаны и коробейники, стремясь продать препараты и методы, которые почти всегда никакого отношения к лечению гепатитов не имеют. Будьте бдительны!
Мы рекомендуем по медицинским вопросам обращаться за on-line консультациями и звонить на горячую линию. Высококвалифицированные врачи-гепатологи постараются ответить на все Ваши вопросы." © Правила
Я тем более не могу советовать прислушиваться к рекомендациям анонимных "докторов медицинских наук" - ну вот не знаком я с такими ни разу!
Дата: 10-15-05 16:30
"... С уважением, доктор!"
По нашему опыту, нередко в оживленные дискуссии вступают шарлатаны и коробейники, стремясь продать препараты и методы, которые почти всегда никакого отношения к лечению гепатитов не имеют. Будьте бдительны!
Мы рекомендуем по медицинским вопросам обращаться за on-line консультациями и звонить на горячую линию. Высококвалифицированные врачи-гепатологи постараются ответить на все Ваши вопросы." © Правила
Я тем более не могу советовать прислушиваться к рекомендациям анонимных "докторов медицинских наук" - ну вот не знаком я с такими ни разу!
Дата: 10-15-05 16:30
"... С уважением, доктор!"
Я ,как надеюсь и многие взрослые люди, лишь собирался разобраться в 'новом для меня деле' без скоропалительных выводов, а опыт больных часто, не менее ценен чем опыт врачей!
Что касается Нателлы Людвигoвны, то весьма признателен ей за информацию об ЦНИИ Эпидемиологии , кстати она единственная порекомендовала туда обратится.
Признателен также CRECу и всем остальным откликнувшимся, если будет интересно
Расскажу о результатах пересдачи анализов:
Я ,как надеюсь и многие взрослые люди, лишь собирался разобраться в 'новом для меня деле' без скоропалительных выводов, а опыт больных часто, не менее ценен чем опыт врачей!

Что касается Нателлы Людвигoвны, то весьма признателен ей за информацию об ЦНИИ Эпидемиологии , кстати она единственная порекомендовала туда обратится.
Признателен также CRECу и всем остальным откликнувшимся, если будет интересно
Расскажу о результатах пересдачи анализов:
"... она единственная" - я плакаль |-E - наберите у нас в "поиске" "Эпидемиологии", и будете приятно удивлены, что ссылки на Новогиреевскую с временем работы, ценами etc. даются у нас с периодичностью два дня.
Вот вам прямая ссылка на этот поиск:
http://www.gepatitu.net/forum/search.ph ... &fldbody=1
а вот на НИИ: жми!.
Вот вам прямая ссылка на этот поиск:
http://www.gepatitu.net/forum/search.ph ... &fldbody=1
а вот на НИИ: жми!.