Помогите разобраться . От военкомата здал анализы в больнице 50 г Москва неделю назад. До этого год назат болел острым С , но вроде его вылечил РНК-не обнаружено ,здавал анализы 3 мес назад. Пришли анализы -
ЩФ-171 белок-84 альбумины-52 мочевина-4,9
АЛТ-20 АСТ-39 МНО-1,12 АЧТВ-26
Тромбиновое время 19 Фибриноген 2,3
HBSантиген-отрицат. HCVантитела-обнаруж.
RW -отрицат.
Живот мягкий,при пальпации болезненныйв правом подреберье.
Диагноз при выписки- хронический С с минимальной степенью активности ,без нарушения функции печени.
Рекомендовано наблюдение гепатологом.
В армию меня не берут ? И я болен?
HELP
помогите разобраться
извини,проверял,мне на форум закрывали доступ,спасибо администратор,я вновь здесь ожил....Слушай анализы у тебя хорошие,может быть у тебя не печень в правом подреберии болит,а что-то другое,надо к врачу.
Сергей! В Вашем случае (учитывая данные анамнеза и лабораторные показатели) речь идёт о перенесенной ранее С вирусной инфекции (выздоровлении),в результате которой в организме продолжают циркулировать антитела. Поэтому, у Вас обнаруживаются анти-НСV (вероятнее всего класса IgG). В таких случаях рекомендовано продолжать проводить исследование на уровень АЛТ и HCV-РНК хотя бы 1 раз в 6мес. Для того, чтобы исключать хронизацию процесса и переход её в латентную фазу можно было бы исследовать ещё и антитела к неструктурным белкам вируса гепатита С таким,как: анти-NS3,NS4,NS5. А диагноз в Вашем случае формулируется, как "анти-HCV-носительство" и повода для беспокойства нет! А вот если в армию не идти, то диагноз, поставленный в Военкомате, предпочтительней.
анти-NS3,NS4,NS5. вы не могли-бы поподробнее рассказать об этих анализах,что они позволяют выяснить.
Эти антитела подтверждают диагноз хронического гепатита С и могут регистрироваться в латентную фазу (снормальными трансаминазами ), при обострении в латентную фазу (сопровождающуюся невысоким повышением трансаминаз) и в фазу реактивации, когда уровень трансаминаз постоянно нарастает>3норм. Их отсутствие и обнаружение только антител класса G может свидетельствовать о пастинфекции (т.е. полной санации организма)
Спасибо Нателла Людвиговна , а здать эти анализы анти-NS3,NS4,NS5 можно в местной поликлинике или где?
все так благодарят)))неужели все понимают, что она говорит, вот,я например не фига))))
все эти фазы, слишком умно как-то))))не для простых смертных))
все эти фазы, слишком умно как-то))))не для простых смертных))