Помогите разобраться!!!!!

Ответить
Настя

14 окт 2005, Пт, 18:51

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: в марте обнаружен гепатит С. Сдала анализы 22 марта 2005 года: ПЦР - положительный, ОП сыв 2,456/ 0,253 ОП Крит) АСТ - 23,8, АЛТ -40,1, Jg M - отрицательный, Jg G- положительный. Сдала анализы 7 октября 2005 года: ПЦР - положительный, ОП сыв 2,771/ 0,253 ОП Крит) АСТ-40, АЛТ -57,7. Jg M -положительный, Jg G- положительный. Что озачают анализы? Мне пора начинать лечение? Заранее спасибо!
Ksenya

По ходу дела тебе поздняк начинать лечение. Если не ошибаюсь, весной у тя было свежее заражение, судя по отсутствию Jg M.
А сейчас - обычные анализы обычного "хроника".
Хочешь - лечись. Генотип тока узнай.
Настя

заражение у меня произошло до декабря 2004 года (в декабре делали операцию, так и обнаружили, просто сказали в марте 2005г), меня волнует активность Jg M. То что я хроник, я знаю. Меня интересует: можно ли мне беременеть и после этого начинать лечение или нужно лечение, а потом беременность??? И что значит "поздняк начинать лечение"
Ksenya

"поздняк" - это потому, что когда гепС свежий и в острой форме, его легче вылечить.
А по поводу лечения и детей - тут все от твоего желания зависит. Анализы не шибко плохие, срочное лечение тебе вряд ли нужно сейчас.
Настя

у тебя есть аська? постучи мне, пожалуйста, а то у меня сейчас крыша съедет, ничего не могу понять 346944433
Ksenya

Аська у меня есть, но я ухожу учиться.
У тебя что, доХтора нет? задай ему вопросы все.
Ща у тя хронический гепС, с умеренной активностью. Если не боишься заразить ребенка, то рожай, а потом лечись. Если хочешь попробовать сначала вылечиться, то флаг в руки.
Настя

а доктора у меня нет, потому что я живу в глуши...................... И ребенка я заразить очень боюсь, но последствий терапии боюсь еще больше..........
Китти

Настя, тебе обязательно нужно сдать анализ на генотипирование вируса гепатита С. И все-таки поискать врача.
Но в принципе с такими показателями можно беременеть и рожать детей.
Настя

для чего нужно знать генотип??? А врач только инфекционист, говорит, что спокойно можно беременеть, но нужно пересдать анализ, потому что Jg M положительный показывает, что у меня сейчас острая форма гепса. Я вообще в шоке, я думала, что я хронь
Китти

Генотип определяет продолжительность лечения. Если у тебя 1 генотип, то почти наверняка нет смысла лечиться, т.к. это долго и дорого. А если 3-й, то, может, как раз стоит это сделать как можно скорее, т.к. 3 генотип лечится легче, быстрее и дешевле. К тому же, если у тебя острая форма, то лечение скорее всего будет успешным.
Антитела, говорящие об острой форме, я не заметила. ТОгда лучше лечиться, а беременеть нельзя.
Настя

А что тогда Jg M положительный?? Это не острая форма? Не активность вируса???
Настя

Скажите, у меня активность вируса или нет????????????
Ksenya

У тебя невысокая активность вируса, поскольку биохимия только слегка повышена.
Про активность говорят, основываясь на биохимии, а не на антителах.
Настя

а доктор написал, что у меня обострение хронического процесса(((((((((
Ответить