Год назад получила положительный результат на гепатит С. У гепатолога была год назад, сказал сдать на генотип и снова к нему. Генотип узнала только сейчас - 3а. Титр 1/100,150.000-300.000 копий/мл.
Биохимия в норме (АЛАТ - 35, АСАТ - 24).
Что можно сказать про генотип 3а и вообще пор такие показатели??
Помогите разобраться!
Это так называемый "легкий" генотип, который лечится 6 месяцев и шансов на излечение много, особенно если лечиться пегилированными интерферонами, а не обычными.
Будешь лечиться или нет - зависит от наличия денег и желания лечиться. Этот вопрос надо решать с врачом.
Хотя многие врачи при нормальной биохимии не советуют проходить терапию, потому что с провышенными трансминазами шансов убить вирус больше.
Будешь лечиться или нет - зависит от наличия денег и желания лечиться. Этот вопрос надо решать с врачом.
Хотя многие врачи при нормальной биохимии не советуют проходить терапию, потому что с провышенными трансминазами шансов убить вирус больше.
у меня тоже 3а,но копий 6мл. чуть более месяца назад начал лечение,аналицы на ПЦР еще е сдавал.3а самый легкий не только по лечению но и по вреду наносимому печени,нас даже пунктируют редко.
Так генотип разве влияет на вред, наносимый печени?
Я думала, что он влияет только на прогноз лечения....
У меня ж тоже 3а, поэтому тема достаточная больная)))))
Я думала, что он влияет только на прогноз лечения....
У меня ж тоже 3а, поэтому тема достаточная больная)))))
Спасибо всем за ответ!
А Титр 1/100,150.000-300.000 копий/мл - это много или мало??
И сколько обычно стоит лечение?
А Титр 1/100,150.000-300.000 копий/мл - это много или мало??
И сколько обычно стоит лечение?
Ой, крег опять тут ерунду городит. Дишка, не слушай этого провокатора, он тут вчера говорил, например, что 3а проходит сам собой. (Мало того, писал, что и у него прошло, а тепеь у него другой, мол, генотип).
Все врачи, с которыми мне довелось общаться за 10 лет болезни говорили мне, что генотип никак не влияет на течение болезни. Нет генотипов "более вредоносных" и "менее вредоносных". Генотип влияет только на прогноз интерфероновой терапии.
Крег, отвечать на мой пост не обязательно, все равно от вас ничего умного ждать не приходится.
Все врачи, с которыми мне довелось общаться за 10 лет болезни говорили мне, что генотип никак не влияет на течение болезни. Нет генотипов "более вредоносных" и "менее вредоносных". Генотип влияет только на прогноз интерфероновой терапии.
Крег, отвечать на мой пост не обязательно, все равно от вас ничего умного ждать не приходится.
Денис, полностью с тобой солидарна. На течение болезни генотип никак не влияет. Влияет только на ЛЕЧЕНИЕ болезни.
Спасибо большое)))
Потому что Аркадий тоже говрил, что генотип влияет только на проноз лечения и больше ни на что.
Да таких дезинформаторов надо как-то исключать из общества....
Потому что Аркадий тоже говрил, что генотип влияет только на проноз лечения и больше ни на что.
Да таких дезинформаторов надо как-то исключать из общества....