Привет, давно бываю на этом форуме, но все никак не было времени написать самой...
Мой муж болен гепатитом Б и Д. Причем заболевание у него было еще и до знакомства со мной (хотя я об этом узнала не сразу, и у нас уже двое детей, как не заразилась я - до сих пор не пойму).
Врачи торопят начинать с лечением, одни назначали сделать биопсию, другие говорят - с такими ферментами и так все ясно (в смысле что показатели зашкаливают). Диета, не загорать, не ходить в баню, не курить, отдыхать.....А как же двое маленьких детишек (1,5 года и 4 месяца), а откуда же деньги на лечение, елси отдыхать и не напрягаться? Нам сказали, что это примерно 1500 уе в месяц, курс полгода, да и то вероятность очень низкая какого-то улучшения... Я настраиваю себя и его на лучшее, что не излечим, но хотся бы добьемся стойкой ремиссии....а вообще грустно как-то ....и иногда страшно...как мы без него? правда это только после форума..а так знаю - что все хорошо будет - главное начать что-то делать. Только вот как правильного врача найти?...
Может кто-нибудь что-нибудь напишет? ))) А нет - я просто поделилась...
Первый раз
не лениться и воспринимать его как есть. На основе многих мнений сформируешь свое.
Только что не напрягаться - это так. Даже наоборот, надо двигаться, не лежать. На терапии конечно штангу не тягать, но если шофер например - какие проблемы?
По ферментам - напиши, сколько превышение в нормах. Тем более, если пока стадия компенсации разрушений, то хорошо начать лечение.
Раз у вас дети, то организм здоровый с большой вероятностью.
И эта - вы что, садо мазо с брызгами крови в постели? Откуда миф про заражение через половую жизнь? Только гемоконтакт.
И от тебя зависит, вылечиться он или нет - если начнешь не отдаваться ему с той же страстью, то такая перемена психологии убъет его быстрее, чем какой то вирус. Его излечение начните вместе! Одним фронтом.
Только что не напрягаться - это так. Даже наоборот, надо двигаться, не лежать. На терапии конечно штангу не тягать, но если шофер например - какие проблемы?
По ферментам - напиши, сколько превышение в нормах. Тем более, если пока стадия компенсации разрушений, то хорошо начать лечение.
Раз у вас дети, то организм здоровый с большой вероятностью.
И эта - вы что, садо мазо с брызгами крови в постели? Откуда миф про заражение через половую жизнь? Только гемоконтакт.
И от тебя зависит, вылечиться он или нет - если начнешь не отдаваться ему с той же страстью, то такая перемена психологии убъет его быстрее, чем какой то вирус. Его излечение начните вместе! Одним фронтом.
Никлас, дело в том, что гепатит Б легко передается половым путем. Но от него существует прививка. Странно, что Лена об этом не знала и до сих пор ее не сделала...
поэтому и говорят о проблемах раннего секса при В.
Кстати, есть сейчас препарат , название забыл, он одновременно от А и Б.
Хотя можно и не эксперименнтировать.
Кстати, есть сейчас препарат , название забыл, он одновременно от А и Б.
Хотя можно и не эксперименнтировать.
Спасибо ) про прививку знаю )) как раз собираюсь делать (ведь до недавнего времени я как несведущая в данном вопросе, думала, что был гепатит В - он им переболел года 4 назад, ему сказали - все парень, мы тебя пролечили, ты здоров (плазмоферез делали)...а про Д узнали вообще три месяца назад случайно...говорю же обследование решил пройти полное - а тут тебе вон что нашли ((( мы и детей то делали - не вспоминали про этот гепатит....хорошо обошлось ))
ферменты пришлю позже - может прокомментируешь..или посоветуешь...спасибо ))