Неужели...

Ответить
Сергей

09 окт 2005, Вс, 17:09

Супруга год назад заболела гепатитом "А".
Её положили в больницу,а меня с сыном направили здавать анализы (наверно стандартная процедура).Спустя неделю иду получять анализы, в регестратуре меня направляют к инфекционисту.И тут как гром среди ясного неба,хронический гепатиит"С"
в моей карточке пациента,и какая-то абревиатура"АНТИ-НСV(+)" и короткий коментарий "специалиста" типа когда-то вам посчастливелось переболеть :-(
С этим год и прожил, но самое интересное что
с того визита к "специалисту" неповерите чувствую свою печень,висит там справа как кобура от маузера и мешает блин.Подскажите что за символы красуютя в моей карте.
Неужели меня настиг ласковый убийца?
елена

внушение-великая вещь.может болеть из-за нервного спазма желчного пузыря.Обратись к гепатологу,
он тебе растолкует. есть антитела к гепсу-
но для диагноза нужны ещё анализы.
Наталья ©

Сергей, на основании одного только АНТИ-НСV(+)" не ставят диагноз "хронический гепатит С"!!! для этого надо сдать еще как минимум анализ,называемый ПЦР для определения есть ли в крови вирус, да и пересдать анализ на анти-HCH тоже не помешает, ошибки случаются не редко. В общем вам надо к граммотному специалисту, не к инфекционисту, а гепатологу! С гепС можно прожить долго, но только если ситуация под постоянным контролем,болит скорее всего из-за самовнушения. Я когда узнала у меня тоже сразу заболело в правом боку примерно на уровне пупка, "болело" несколько лет, когда мне сделали биопсию я узнала, что печени в том месте где она у меня болела просто НЕТ, она чуток повыше ))) ну теперь естественно болит чуток повыше)) полюбому, Сергей, вам к гепатологу и побыстрее.
Дишка

у меня тоже када узнала, все время болело справа))), када узнала, что печень болеть не может, справа болеть перестало)))))
Наталья ©

ну, Дишка ты молодец))) мне это знание не помогло, есть же еще желчный, он болеть может)))
Сергей

Спасибо за наставления ! Пойду к гепатологу.
Да ребята, может кто порекомендует к кому и куда обратиться. Спасибо!
Дишка

не, у меня реально, сейчас вообше не болит))))
атак болело в августе, када тока узанала, болело каждый день)))))
Наталья ©

Сергей, вы в Москве? Если да, то выбор куда пойти очень богат, от бесплатно со своими минусами, до платно тоже с минусами))
Дишка

тут на форуме есть инфа, куда обратиться
посмотри там
еще есть гепцентр на волоколамке, там дешевле будет))))прием во всяком случае,
посмотри по другим топикам, тут это обсуждается периодически, куда лучше идти
я ходила в гепцентр, а во вторник пойду к каршиевой в Медэлит, схожу, смогу сказать в чем разница
пока вроде гепцентр устраивает))
Ответить