Ответьте пожалуста если вам знакома такая ситуация

Ответить
Артур

26 сен 2005, Пн, 23:02

Количество антиел показывает наличие гепатита С,но анализ ПЦР отрицательный.

У меня скоро свадьба ,мой результат анализов опасен для невесты и будушего ребенка???
И какие осложнения грозят мне, если принять во внимание результат выше указаных анализов?
Никлас

Пока нет ничего опасного, вируса либо настолько мало, что он не определяется (внимание - не расслабляться, нужен дальнейший контроль), либо ты один из счастливчиков, организм которых победил вирус. Оччень редко, но случается.
Тем более тебе надо жениться и наследников таких же крепких поболее. :-)

По худшему варианту ПЦР вылезает в + от 1 года до 10 лет. Необходимо контролить аждные полгода ПЦР, также сдать анализ крови, в основном на ферменты АЛТ и АСТ.

И даже если вирус исчез, в быту соблюдать осторожность - нет открытой крови. Это вообще полезно, безотносительно к гепу.

Кстати, пересдай ПЦР для уверенности в другом месте, чтобы тебч точно не напарили.
german

izvini shto latinskimi bukvami pishu,komp pochenit nado ... Kolichestvo antitel vo vremya pervogo analiza bilo bolshoe, no vsyo je PCR pokazal shto virus otsutstvuet, i mne skazali vrachi libo virus est libo ego netu,pechen v predelax vozrastnoi normi, nu ya rovno 6 mesyacev derjal strojayshuyu dietu, i sklera glaz pobelela i cvet lica ulutshilsya, no lekarstva ne prinimal. Tak je skazali shto est ABORTATIVNAYA forma gepatita C, t.e. virus popadaet v organizm , imunitet nachinaet borotsya, i virus nikak ne mojet ostatsya v orgaznizme, toest nachavshiysa proces ostanavlivaetsya na pol puti...... Ya prosto ne xoch navredit nikomu , poetomu aktivno interesuyus etimi voprosami......
Аркадий

Артур, трудно сказать, что там за количество антител. Антитела либо есть, либо нет. Возможно речь идет о титрах антител IgM - это такие антитела, которые всегда бывают одновременно с вирусом. Они всегда указывают на присутствие вируса. И если при этом ПЦР минус - то это странно, надо обследоваться дальше.

Если же это был стандартный анализ на антитела (IgG), то это такие антитела, которые живут спустя долгое время после встречи с вирусом. И если при этом ПЦР минус, то никаких оснований для беспокойства нет вообще. Такие антитела - это просто память иммунной системы. Они будут жить много лет или всю жизнь. Просто надо каждые полгода сдавать ПЦР в течение трехлет, чтобы убеждаться, что это десяток вирусов не завалялся в пятке.

В общем, посмотри на бланк анализа, какие там индексы стоят возле названия антител.
Никлас

У меня полтора года после заражения анализы были такие:
Ig M 1.96 при норме 0.65-2.1
IG G 18.94 при норме 7.5-16
IG A (чо за хрень?)4.98 при норме 1.25-3.5
И ничего в спец лаборатории не сказали, типа, небольшая напряженность со стороны фагоцитоза какого то.
Получается, М нормализовались, а почему тогда так незначительно повышены Же и А? АЛТ тогда шкалило конкретно, за стльник было.

Да, интересно что такое ЦИК - вообще был 0 в относительных единицах при норме 22-60.
Ответить