На терапии-2
Сейчас по телефону узнал резултаты трансов после двух недель терапии (делал в субботу)- алт=19, аст=17. Биохимия нормализовалась через две недели! Это очень хорошо!
В первый день терапии алт=65, аст - в пределах высшей нормы.
По крайней мере, это говорит о том, что ответ на терапию есть!
Через недельку буду делать количественый. Очень, очень, очень надеюсь, пцр не увидит вражьи тела вообще. Шанс не велик, но он есть. Врач говорит - очень удачный момент выбрали для начала терапии - вирус был на подъеме (за неделю до терапии алт был 57, в первый день - 65).
В первый день терапии алт=65, аст - в пределах высшей нормы.
По крайней мере, это говорит о том, что ответ на терапию есть!
Через недельку буду делать количественый. Очень, очень, очень надеюсь, пцр не увидит вражьи тела вообще. Шанс не велик, но он есть. Врач говорит - очень удачный момент выбрали для начала терапии - вирус был на подъеме (за неделю до терапии алт был 57, в первый день - 65).
Потом 3 недели для количественного еще не срок, главное - уменьшение и есть 3 месяца. Так что вперед.
Во всяком случае печень регенерацию начала, это факт, а значет будет полегче.
Во всяком случае печень регенерацию начала, это факт, а значет будет полегче.
Аркадий, 1б, колю по рошевской проге роферон-а + жру копегус по 6 таблов в сутки. Количество вируса до терапии было мизерным - 90 тыс. копий на мл. Поэтому и взялся его добить, с такой нагрузкой мои шансы выше, не смотря и на 1б.
Никлас, при моей ситуации - как раз срок 3 недели для количественного. Лечусь у Абдулаевой, но ходил в прошлую субботу на прием к Богомолову, он сказал - если на на третьей неделе вируса не будет, значит ты его вылечишь, если будет меньше на два логорифмических нуля (т.е. в сто раз), то шансы не плохие. Если результаты будут хуже, то можно сниматься с терапии - типа без толку.
Никлас, при моей ситуации - как раз срок 3 недели для количественного. Лечусь у Абдулаевой, но ходил в прошлую субботу на прием к Богомолову, он сказал - если на на третьей неделе вируса не будет, значит ты его вылечишь, если будет меньше на два логорифмических нуля (т.е. в сто раз), то шансы не плохие. Если результаты будут хуже, то можно сниматься с терапии - типа без толку.
Через 3 недели минус это в идеале, а так 3 месяца. С терапии сниматься после 3х недель рановато. Я так понял, что через 3 недели будешь сдавать пцр на нагрузку, раз про нули говоришь.
Ну, биохимия в норме через 2 недели - это хорошо. У нас тоже так было. И нагрузка сильно падала.
А толку?..
А толку?..
Для этого и лечимся,что бы на себе проверить, есть ли толк. Понимаю конечно, что факты штука упрямая, но как известно надежда умирает предпоследней.
Колян, про три месяца - я знаю. И естественно, сниматься после трех недель не буду. Но Богомолов сказал, что при моей ситуации (1б и сверхмалая вирусная нагрузка) после трех недель уже все понятно должно быть - будет ответ или не будет ответа. Я ему верю.
denis_s
Я и не спорю.Кажется я догнал, т.к. у тебя нагрузка маленькая то пцр качественного будет достаточно что бы увидеть снизилась она или нет. Хотя у меня тоже вируса немного было я 2х месячный пцр получил плюс, а 2.5 уже был минус.
Я и не спорю.Кажется я догнал, т.к. у тебя нагрузка маленькая то пцр качественного будет достаточно что бы увидеть снизилась она или нет. Хотя у меня тоже вируса немного было я 2х месячный пцр получил плюс, а 2.5 уже был минус.
Ксения, при ответе смысл по-любому есть, даже если поосле терапии будет возврат плюса. Смысл в том, чтобы печень поправить. Он несколько месяцев без вируса поживет. Если при этом аккуратно себя вести и без излишеств всяких нехороших, то можно печень восстановить изрядно. А это хоть что-то.
Но вообще, конечно, нам всем нужен минус:)
Но вообще, конечно, нам всем нужен минус:)
Аркадий, а как твои результаты? Ты уже первый терапийный ПЦР делал? По-момему, по срокам уже пора.
Результат определяется по настоящему стабильностью состояния после окончания терапии,а так в начале вирусы
"разбегаются" по укромным местам--это мягкие ткани,пол.система,сухожилия,связки,суставы,т.е. там где очень мало капилляров и где вирус трудно достать,потому то очень часто при терапии и начинают болеть суставы-это то же как и люди в грозу разбегаются и ищут,куда ж им укрыться.....
И как известно именно позтому,через какое-то время у многих вновь "вылезает" +,вирусы после "погрома" возвращаются вновь туда,откуда сбежали,спасаясь от химии.....
"разбегаются" по укромным местам--это мягкие ткани,пол.система,сухожилия,связки,суставы,т.е. там где очень мало капилляров и где вирус трудно достать,потому то очень часто при терапии и начинают болеть суставы-это то же как и люди в грозу разбегаются и ищут,куда ж им укрыться.....
И как известно именно позтому,через какое-то время у многих вновь "вылезает" +,вирусы после "погрома" возвращаются вновь туда,откуда сбежали,спасаясь от химии.....
Аркадий, я все про плюсы и минусы терапии знаю. Как говорится, не учите жить, лучше помогите материально 
Просто я хочу, чтобы те, кто только начинает терапию, всегда помнили о том, что верояность получить ПЦР плюс после ее окончания просто ОГРОМНА. Особенно на рошевской программе. Потом не так обидно будет.
Ведь еще одна @#$% неудачной терапии - это вероятность еще большего обострения вируса. У нас пока (тьфу-тьфу) биохимия в норме. Но никто не знает, что будет через полгода.

Просто я хочу, чтобы те, кто только начинает терапию, всегда помнили о том, что верояность получить ПЦР плюс после ее окончания просто ОГРОМНА. Особенно на рошевской программе. Потом не так обидно будет.
Ведь еще одна @#$% неудачной терапии - это вероятность еще большего обострения вируса. У нас пока (тьфу-тьфу) биохимия в норме. Но никто не знает, что будет через полгода.
denis_s, а у тебя АЛТ и так было близко к норме, зачем было начинать лечение??? Хотя разные врачи по разному говорят, и по разному лечат...
Лежал в одной больнице, и там заведующая разводит больных на деньги и на лечение. Результаты анализов приходят, допустим, после обеда, часа в 4, и если попросить дежурную медсестру за шоколадку, она даёт посмотреть результаты анализов ещё до того, как на следующее утро заведующая отделением тебе скажет результаты. Так вот, анализы у тебя не улучшились, а она тебе впаривает, что вот типа смотри, у тебя было то столько АЛТ там и всё такое, а ты то знаешь уже свои анализы, там не хрена ни какого улучшения нет!!!! И такое было не раз, и не в одной больнице!!!!
Лежал в одной больнице, и там заведующая разводит больных на деньги и на лечение. Результаты анализов приходят, допустим, после обеда, часа в 4, и если попросить дежурную медсестру за шоколадку, она даёт посмотреть результаты анализов ещё до того, как на следующее утро заведующая отделением тебе скажет результаты. Так вот, анализы у тебя не улучшились, а она тебе впаривает, что вот типа смотри, у тебя было то столько АЛТ там и всё такое, а ты то знаешь уже свои анализы, там не хрена ни какого улучшения нет!!!! И такое было не раз, и не в одной больнице!!!!
Денис, у меня два ПЦР были в плюсе, в пятницу пойду третий сдавать, контрольный.
Ксения, я исхожу из того, что когда человек заходит на терапию, он уже тертый и трезво оценивает свои шансы. А когда он новичок, то ему белый свет с овчинку. Поэтому для баланса новичку, на мой взгляд, надо показывать то, что ему невидно с горя - что есть нормальные перспективы излечения. А трезвые подходы и якобы ужасные шансы неизлечения - это все потом само прояснится, когда человек сможет рассуждать спокойно.
Ксения, я исхожу из того, что когда человек заходит на терапию, он уже тертый и трезво оценивает свои шансы. А когда он новичок, то ему белый свет с овчинку. Поэтому для баланса новичку, на мой взгляд, надо показывать то, что ему невидно с горя - что есть нормальные перспективы излечения. А трезвые подходы и якобы ужасные шансы неизлечения - это все потом само прояснится, когда человек сможет рассуждать спокойно.
нуууу не знаааааю... денег ведь тоже жалко. К тому же повторная терапия всегда менее эфективна, чем первая. тем более, неграмотно проведенная первая.
Аркадий удачи тебе!
Ксения, а при какой нагрузке начали лечение? И чем лечились?
Ксения, а при какой нагрузке начали лечение? И чем лечились?
Нагрузку не делали, для нас это не было важным, т.к. генотип третий. Лечились по рошевской программе, как и Денис: роферон-а три раза в неделю и копегус.