Каковы мои шансы? вопрос к специалисту

Ответить
Виктор

20 сен 2005, Вт, 15:38

Подскажите какие у меня шансы (в процентах) на излечение от ВГС, генотип 3а
Сеогдня получил результаты анализов после 3-х месяцев лечения: РНК отрцательный, АЛТ, АСТ, общий анализ крови как у здорового человека. На начале терапии АЛТ 180, вирусная нагрузка 1000000. Терапия отечественная - риальдирон+рибапег (3 укола в неделю + ежедневные таблетки).
Возраст 32г., не наркоман, не курю. Вес ушел за 3 месяца с 103 кг до 85 кг. Постоянные головокружения и слабость от таблеток (от риальдирона такого не наблюдал). Какой шанс убть гада через 3 месяца?
Аркадий

Тут, конечно, все спецы на уровне любителей, но ты ж его (вируса) уже убил:)
Анализы у тебя ОЧЕНЬ хорошие. И прогнозы все у тебя очень хорошие. Всхуднул и головокружения - надо щитовидку контролировать, лечащий врач должен анализы на гормоны брать и смотреть работу щитовидки. В остальном - вирус ты уже придушил, раз РНК минус. Генотип легкий. Теперь задача - оставшейся терапией закрепить результат, чтобы вирус не вернулся. Так что давай-давай, не расслабляйся, действуй в том же духе.
Никлас

3 укола по сколько МЕ? Тут есть мнение, что через день маловато это, и уж никак по 3 МЕ.(см. сообщения-посты Рыжей Юльч, вполне логичное обоснование, поищи ниже). Но опять же индивидуальная непереносимость.

Естественно, что не пьешь и наверное что не куришь на терапии :) шансы повышает, но закономерности нет и это не факт. Пока думаю так - насколько организм хорошо воспримет терапию. И насколько ослабнет вирус, чтобы снова не возникнуть.

Контролировать гемоглобин и ипоказатели крови - головокружения м.б. от недостатка кислорода. Встаешь с корточек - и ведет как свинью.

Исхудал сильно, но пока ничего. Аркадий правильный совет дал. У кого наблюдаешься?
Ната

Главное потом контролировать ПЦР. У мужа тоже после курса реальдирон+зеффикс (6 мес.) ПЦР был минус и хорошие анализы, ну мы и расслабились, информации никакой на тот момент не было, особенно о важности дальнейшего контроля, теперь вот опять ПЦР+. Так что не расслабляйся,а симтомы были те же, вес потом наберешь.
Porcupine

вирус может не определяться методом ПЦР и после первого месяца терапии даже с 1b генотипом
проблема в том что он может заново вылезти например на 6 или на 9 месяце терапии и т.п.
именно поэтому терапия и идет так долго а не до "первого минуса"
по разным сведениям говорить о том что наступила стойкая ремиссия вируса (то есть заглох он окончательно или на очень очень долгий срок) можно говорить если ПЦР минус на протяжении от полугода до 3 лет ПОСЛЕ окончания терапии.
Считать шансы находясь на полпути - мне кажется что это гадание на кофейной гуще.
Но в любом случае на текущий момент у тебя все очень гуд с чем и поздравляю
denis_s

Поддерживаю предыдущих ораторов. На данный момент все очень хорошо. Главное не расслабляться и продолжать. Посоветуйся с врачом - возможно, есть смысл не прекращать терапию на 6 месяце, а лечить год - на всякий случай. Такая инфа уже появилась на многих западных гепфорумах - многие врачи переходят на год терапии вне зависимости от генотипа.

Но пока - повторюсь - терапия идет отлчино. Говорить о реальных шансах не представляется возможным, они в промежутке от 10 до 80% на стойкую ремиссию после терапиии. Не сдавайся, добей его.
Ksenya

Шансы 50 на 50: либо вылечишься, либо нет. Слишком уж у большого процента людей после окончания терапии ПЦР снова плюс становится. Особенно мужчин. Особенно твоего возраста и старше. Так было и в моей семье.
Но все равно желаю удачи!
Ответить