ПЦР и COR, это что?
У меня гепС. При беременности в Боткина(я из Питера) сдавала анализ на какой-то там COR.Ответ был такой:-+-.Вопрос:это и есть анализ на ПЦР? Инфекционист, которая меня наблюдала, сама толком ничего не знает. Даже неудобно как-то становиться.Она говорила,ребенка можно грудью кормить, в роддоме сказали нельзя. Сплошные разночтения.Я кормлю, молока полно, не хочется искуственника растить.
Да нет, у ПЦР один знак - плюс или минус. Не знаю, что за анализы. За кормление - спорят врачи. Но важно следить за грудью, чтобы не было ранок. Есть еще такие тонкие накладки на соски, кажется, авентовские - помогают нетравматично кормить, спроси в магазине.
Так значит, если я на ПЦР не сдавала, то вполне возможно вируса у меня и нет?
Вполне возможно. Первично сдают анализ на антитела. Если антитела есть - сдают ПЦР. Бывают случаи (ок 10%), когда антитела есть, но вируса нет - организм сам заколбасил. Редко, но случается. Одна память в виде антител и осталась. Тут недавно такой товарищ заходил, разъяснили, поздравили.
Везет же людям!
А я вот попала под эти несчастные 5 %, что заражаются половым путем. Обидно, досадно, ну ладно!
А я вот попала под эти несчастные 5 %, что заражаются половым путем. Обидно, досадно, ну ладно!
А уверена, что именно половым? Очень этот вопрос интересует. Был ли, пардон, анальный без резинки?