Антитела HCV
Всем привет!
Я тут слегка с нетрадиционным для Вашего сообщества вопросом. У меня проблемы со щитовидной железой, и кроме всего прочего врач попросил сделать анализ на АТ к HCV(есть корреляция между ЩЖ и HCV). Результат анализа отрицателен. Так вот я никак не могу понять: отсутствие антител - 100% вероятность, что у меня нет ГепСа, или все равно нужна ПЦР?
P.S.Сильно не ругайтесь - я полный чайник в гепатитах ( к счастью)...
Я тут слегка с нетрадиционным для Вашего сообщества вопросом. У меня проблемы со щитовидной железой, и кроме всего прочего врач попросил сделать анализ на АТ к HCV(есть корреляция между ЩЖ и HCV). Результат анализа отрицателен. Так вот я никак не могу понять: отсутствие антител - 100% вероятность, что у меня нет ГепСа, или все равно нужна ПЦР?
P.S.Сильно не ругайтесь - я полный чайник в гепатитах ( к счастью)...
нууууу
может его на антитела отправили не по щитовидке а по трансаминазам. он не говорит что у врача в голове было.
а антитела появится могут и через 6мес после заражения.
нельзя утверждать что отсутствие антител 100% гарантия отсутствия гепС.
я за ПЦР голосую.
может его на антитела отправили не по щитовидке а по трансаминазам. он не говорит что у врача в голове было.
а антитела появится могут и через 6мес после заражения.
нельзя утверждать что отсутствие антител 100% гарантия отсутствия гепС.
я за ПЦР голосую.
Конечно, антител нет - вируса нет. Но теоретически трансаминазы могут скакнуть раньше, чем появятся антитела. То есть если только что заразился и вирус больно шустрый - трансаминазы, слышал, могут подскочить раньше, чем иммунка выработает антитела. Но это уж очень много всяких условий надо... Вероятность я дам процентов 5 
Очевидно, права Юльч, врач увидел высокие трансы и направил на гепс. Для железной убежденности, что нет вируса, стоит сдать ПЦрку.
И тогда, если ПЦР минус и действительно мы правы (врач увидел высокие трансы), надо искать другую причину поражения печени. Типа отравления грибами-рыбой-наркотой или автоиммунного гепатита. ну или еще чего.
ЭТО ЕСЛИ БЫЛИ ВЫСОКИЕ ТРАНСАМИНАЗЫ.
А если трансы в норме и антител нет, то нет никакого вируса, можно ПЦР не сдавать.

Очевидно, права Юльч, врач увидел высокие трансы и направил на гепс. Для железной убежденности, что нет вируса, стоит сдать ПЦрку.
И тогда, если ПЦР минус и действительно мы правы (врач увидел высокие трансы), надо искать другую причину поражения печени. Типа отравления грибами-рыбой-наркотой или автоиммунного гепатита. ну или еще чего.
ЭТО ЕСЛИ БЫЛИ ВЫСОКИЕ ТРАНСАМИНАЗЫ.
А если трансы в норме и антител нет, то нет никакого вируса, можно ПЦР не сдавать.
аУтоимунный гепС
Аркадий, там не 5% а все 80 сущетсвуют, во время острого периода, ТО ЕСТЬ В ПЕРВЫЕ 6МЕС ПОСЛЕ ЗАРАЖЕНИЯ, И ПОСЛЕ ИНКУБАЦИОНОГО ПЕРИОДА, трансы вверх стремятся безуино а имунка ну никак не успевает антител так быстро сделать ,ей ведь еще вирус надо определить ))))
науке изветсны много случаев когда Острый период пошел а антител все еще нет, но ПЦР уже в плюсе
а вообще темный лес наш гепС : )))) чем дальше тем страшнее.

Аркадий, там не 5% а все 80 сущетсвуют, во время острого периода, ТО ЕСТЬ В ПЕРВЫЕ 6МЕС ПОСЛЕ ЗАРАЖЕНИЯ, И ПОСЛЕ ИНКУБАЦИОНОГО ПЕРИОДА, трансы вверх стремятся безуино а имунка ну никак не успевает антител так быстро сделать ,ей ведь еще вирус надо определить ))))
науке изветсны много случаев когда Острый период пошел а антител все еще нет, но ПЦР уже в плюсе

а вообще темный лес наш гепС : )))) чем дальше тем страшнее.
неграмотная а придирчивая в терминологии гепатитной.
а то потом на форуме вычитываешь Гипитит и трансаманазы.
свободу речи я приветствую во всем окромя терминологии, дргуой прочитает и потом повторит с умным видом будучи уверен что вумен и пральна глаголит.
за чистоту болезненной терминологии!
а то потом на форуме вычитываешь Гипитит и трансаманазы.
свободу речи я приветствую во всем окромя терминологии, дргуой прочитает и потом повторит с умным видом будучи уверен что вумен и пральна глаголит.
за чистоту болезненной терминологии!
Ты лучше пойди человеку помоги отличить ИГГ от ИГМ - я не знаю, какой из них сразу после вируса, а который спустя надолго.
Рискую нарваться на неодобрение местных гигантов, но по моему вы что то уж очень углубились в предположения.
У человека проблемы со щитовидкой, и не слова нет о том что он делал печеночные пробы,(зачем они ему вообще?) чем предполагать, если б, да кабы, лучше спросить просто, делал ли он алат и асат. Человек вообще на шарит в гепах( и действительно, слава Богу), а вы на него стока информации лишней.
От себя: если антител нет,то либо нет и вируса, либо они(антитела)еще не успели выроботаться, т.е. заражение гепом произошло не давно. А насчет ПЦР, так если заражение произошло действительно совсем не давно, вирус мог и не успеть размножиться до такой степени, что б его "увидили" тесты.
У человека проблемы со щитовидкой, и не слова нет о том что он делал печеночные пробы,(зачем они ему вообще?) чем предполагать, если б, да кабы, лучше спросить просто, делал ли он алат и асат. Человек вообще на шарит в гепах( и действительно, слава Богу), а вы на него стока информации лишней.
От себя: если антител нет,то либо нет и вируса, либо они(антитела)еще не успели выроботаться, т.е. заражение гепом произошло не давно. А насчет ПЦР, так если заражение произошло действительно совсем не давно, вирус мог и не успеть размножиться до такой степени, что б его "увидили" тесты.
Наталь в общую биохимию зачастую входят печеночные пробы.
так что какие проблемы бы у чела не были биохимию он сдавал.
а там уж, нам нравится размышлять , предпологать : )
так что какие проблемы бы у чела не были биохимию он сдавал.
а там уж, нам нравится размышлять , предпологать : )
Размышлять, оно вообще полезно,главное, что б чел,задавший вопрос, ласты не склеел по ту сторону монитора.
)

Спасибо всем - ситуация ясна. АлАт и АсАт в нижних границах нормы. У меня болезнь ГРейвса (ДТЗ), а тут вдруг необъяснимо повышенный ТТГ при нормальных Т4 и Т3 - иногда тиреодит (вот сейчас и я вас немного погружу) - воспаление ЩЖ - является интерферон-индуцированным. А гепатит, как выяснилось, как раз и лечат интерферонами - так что логика врача ясна.
Вывод: ПЦР делать не буду. Вряд ли заражение возможно в течение последних месяцев.
УРА. Всем спасибо.
Вывод: ПЦР делать не буду. Вряд ли заражение возможно в течение последних месяцев.
УРА. Всем спасибо.
Но зато теперь я подкован знанями еще и в плане гепатитов - прочитал содержимое гепатиту.нет
))
Всем здоровья и минуса!

Всем здоровья и минуса!
нуу врач мог бы просто спросить не проходил ли ты терапию интерферонами и поверить на слово.... чем на антитела спроваживать.
обходными путями выяснять.
Наталья если чел ласты склеит это буит вина его врача лечащего а не нас , оюбителей в сети потрепаться на околомедицинские темы.
обходными путями выяснять.
Наталья если чел ласты склеит это буит вина его врача лечащего а не нас , оюбителей в сети потрепаться на околомедицинские темы.