Китти, я побывал у врача ...

Ответить
button

10 сен 2005, Сб, 08:04

Здравствуй Китти!
Я побывал у врача, вернее профессора. Что-то уж больно информация противоречивая. Мало соотносится с той, которую я на форуме подчерпнул. Я даже не уверен, что стоит публиковать здесь отчет - может лучше с тобой лично обсудить?
denis_s

10 сен 2005, Сб, 08:04

Мы все хотим услышать. Каждый услышавший да опубликует!
button

10 сен 2005, Сб, 08:04

Эх! Опять опус получился:
Ученый-медик. Профессор. У него здесь есть своя клиника. Гепатолога в штате нет, только инфекционист, да и того не оказалось на месте.
Профессор (Пр) вернулся недавно из Новосибирска, где занимался научной работой по стволовым клеткам. Но еще заочно (через нашего общего знакомого) передал мне информацию о новом методе лечения гепСа по очень невысокой цене.
Встреча. Просмотрел анализы, покачал головой на трансы. Общие вопросы о самочуствии. Сказал, что испытывал в Академгородке Новосиба новый противоцешный интерферон. Стоит курс (годовой) чуть больше тысячи долларов. Это стоимость лекарств. Рассказал он мне (я ему?) про цены на роферон/комплексную пег терапию. По моей инициативе обсудили цифры ответивших, проценты и т.д.
По поводу клинических испытаний нового интерферона, вроде как ц-ориентированного, Пр нарисовал следующую картину:
Группа героинзависимых 32 человека. У всех хронический С
Ответ у 31, 32-й не снизил нарко-дозу и не помогло ему.
О сроках испытаний и пост-контроле он не говорил, а я лопухнулся - не поинтересовался :(
Ошарашен был:
И еще:
Он сам как бы был болен цешкой полтора года назад, по его словам лечился в Москве по стандартной программе. Оттуда наверное и интерес к вопросу.
По биопсии. Просил меня ее не делать, типа пока достаточно трансов и билирубина с УЗИ. Лишний раз мол не тревожить, да и показательность поставил под вопрос. Его дело, но не могу не встревожиться таким подходом.
Посоветовал трансы в динамике, с интервалом в месяц.
Много касались вопросов и проблем науки и он неоднократно упоминал о порочной практике гибрида медицины и коммерции. Сетовал на упадок в исследованиях, где все держиться на энтузиастах. Мне его вообще характеризовали, как идеалиста-бессеребреника :)
Прямых несоответствий этому не нашел, хоть и был 'заряжен' из-за прайсов заочных. Р-р-р-р-р!
Пр посоветовал мне подумать, денег за консультацию не взял.
:Как на меня глянули дамы в очереди! Аудиенция продолжалась 1 час 12 минут :)
P.S. Чуть ссылку не забыл. Вот что удалось найти уже после встречи: http://science.nso.ru/innovac/infra.htm Это в Академгородке
denis_s

10 сен 2005, Сб, 08:04

А в чем протеворечивость информации?

Новый интерферон действительно испытывают - омега-интерферон. Насколько мне известно. это разработака все тех же Хоффманн-ля Рош (по цене дума, дороже, чем пег будет). Про друге фероны не знаю.

На простых феронах ответ тоже знавительно высок, другое дело, что сразу после терапии плюс возвращается у 50% (с 1б - до 90%).

Биопсия. А зачем ее делать в самом деле? Показания для биопсию только одно - 1б+нормальные трансы (т.к. при 1б развивается фиброз и при нормальных трансах, а фиброз - показание к терапии). Насколько я помню, у тебя трасны пятикратные, да? Постоянно повышенные трансы - признак развивающегося фиброза, следовательно биопсия нужноа только для того, чтобы понять, какой фиброз. Но о том, что биопсия может как-то потревожить печень - это по-моему ерунда. Вирусу - точно по боку как-то. А то, что чуток печени убудет - тоже непринципиально, печеночные клертки самые быстропродуцирующиеся. При операциях на печень иногда отсекают более половины объема, и все равно она себя репродуцирует за пару месяцев.
button

10 сен 2005, Сб, 08:04

Спасибо Денис!
Да чет цены больно щадящие, ну как это НОВЫЙ ферон и &1000 ГОДОВОЙ курс. Маловероятно ведь,а?
Может он еще в отработке и это б/п экспериментальная программа от сибиряков?
Как твоя терапия Денис, полегче идет?
Китти

10 сен 2005, Сб, 08:04

Здравствуй, Button!
Хорошо, что ты сходил к врачу. Информация твоя действительно интересная. Цена низкая, возможно, потому что этот интерферон еще проходит испытания. Иностранцы испытывают свои лекарства бесплатно для больных, а наши хотят хоть что-то срубить. Психология наша такая...
Еще не прочла твою ссылку - сейчас пойду, почитаю.
Я польщена твоим доверием, но, к сожалению, я человек не слишком опытный. Еще не лечилась и пока не планирую, поэтому подсказать что-то конкретно по терапии не берусь.
Правильно, что ты выложил все на форуме. Здесь есть те, кто лечился и кто сейчас лечится. Они поддерживают контакты с врачами и могут у них уточнить эту информацию.
Если есть время, подожди возвращения Рыжика в конце сентября. Она точно скажет что-нибудь дельное.
Я забыла, какой у тебя генотип... Если не 1-й, то действительно биопсию можно не делать, если ты настроен лечиться.
И еще я не поняла, что сказал врач по поводу повышенной биохимии. Что с ней-то делать?
denis_s

10 сен 2005, Сб, 08:04

Честно говоря, цена выглядит ну о-о-о-очень неправдоподобна. Интерферон сам по себе достаточно дорог (хоть и в разы дешевле, чем нам его продают). Годичный курс за штуку баксов? Даже отечественнный раеферон обойдется дороже. А тут новая разработка... Фирмачи тоже не дураки - должны окупить свои вложения. Речь, скорее всего, действительно идет об эксперементальных группах. В Москве группу по омеге, если не ошибаюсь, набрали, и это не стоило ни копейки "кроликам".

Терапия, да, полегче - температуры нет. Вчера утром третью инъекцию сделал. До сегодняшнего полудня ходил как оглушенный (натурально, как будто киянкой по голове настучали). О завтрашней уколе уже думаю с содроганием. Но ничего - прорвемся!
button

10 сен 2005, Сб, 08:04

Спасибо за ответ Китти!
У меня 1-й б, за биохимией (Ал в 5,4 и Ас в 1,5 раза завышены) пока в динамике следим, ничего не пьем.
Молча подразумевалось, что лечение необходимо. И с такими трансами, наверное тянуть долго не стоит.
У меня визитка и взаимное приятное впечатление остались.
Звоню и встречаюсь эни тайм. Просто совесть заела, а так еще с часик беседы ему устроил бы.
Ну люблю специалистов! Что поделать? :)
Китти

10 сен 2005, Сб, 08:04

Ну, как я уже говорила, у тебя биохимия не самая плохая. В такой ситуации я бы как раз сделала биопсию, чтоб посмотреть, что с печенюжкой и как долго еще можно обойтись без лечения.
Прочитала я про Новосибирск. Да, слышала я про их эксперименты с томатами... Эти новые интерефероны их производства? Хорошо бы, конечно, побольше узнать про них: простые они или пегелированные? Ну, и еще что-нибудь... Все-таки испытания на 32 человеках - маловато будет... И еще я не поняла, профессор говорил про наркозависимых... А если никогда наркотики не принимал, то этот интерферон не поможет?
Владик

10 сен 2005, Сб, 08:04

Я так думаю что наркоманов как мышек испльзуют для испытания новых лекарств. Их то от наркомании лечить почти бесполезно. Вот и испытывают фероны всякие...
denis_s

10 сен 2005, Сб, 08:04

Китти, а почему ты считаешь, что с такой биохимией можно обойтись без лечения. Какая же биохимия должна быть для показания к терапии? Мне хорошие (проверенные) врачи говорили, что повышенные трансы - это уже показания к терапии. Пр 1б можно иногда начинать терапию и при нормальных трансах но прогрессирующем фиброзе (по показаниям биопсии). Уважаемый тобой (и мной тоже)Богомолов говорил мне, что это вообще наша российская традиция назначать терапию только по повышенной биохимии, на Западе там практически всех на нее отправляют.

У меня, например, алт превышен был только в 1,3 раза, и то сказали - если есть возможность иди на терапию. Хотя при моем 1б шансов-то немного, я это понимаю, но фиброз сниму хотя бы - уже хорошо.
Китти

10 сен 2005, Сб, 08:04

Денис, я считаю, что если нет денег на лечение, то назначай - не назначай терапию, а ничего не изменится. Человек все равно не сможет лечиться.
И традиция у нас не российская, а нищенская. А на Западе бесплатное лечение, вот на него и отправляют.
Поэтому в России высокие трансминазы сами по себе не могут быть показанием к терапии. И если нет денег, а трансминазы высокие, то самое оно - проверить печень. Тем более с 1 генотипом, лечить который намного дороже. Возможно, пока только 1 фиброз, и есть время накопить деньги или дождаться какой-нибудь бесплатной программы.
button

10 сен 2005, Сб, 08:04

Ага, вопросы для повторной встречи появляются :)
Биопсию у нас вообще наверное не делают. Задашь в иной регистратуре вопрос, смотрят, как на инопланетянина...
Я срок (не источник) своей болезни знаю. У меня манифест на острой фазе примерно 6 лет назад был. Я и не подумал что С, ну пожелтел, наверное съел че-нидь. Такие тогда мысли были.
А узнал в мае с.г.
Так что фибра точно есть, степень так не выяснить, конечно, но УЗИ "эхогенность повышена, печень увеличена" как-то говорят видимо.
Насчет героинщиков даже и не знаю, наверное если им пошла терапия, то неотягощенным больным тож должна подойти. Хотя и не факт.
Торопиться с лечением не собираюсь. Сперва в Китай на Желтое море сгоняю в ноябре, а там поглядим.
Так что Рыжика на кирилице дождемся :)
P.S. А для испытаний мед препаратов и по 22 чел группы в сети встречались. Видимо хватает по закону. Интересовался уже вопросом - через Яндекс (с)
Китти

10 сен 2005, Сб, 08:04

Группы для испытаний небольшие, но их много. Например, Омегу сначала испытывали за рубежом, и, наверное, испытания продолжаются. Теперь у нас - группы в Мосеве и, вроде, в Питере. И таких групп несколько. Т.е. в испытаниях задействованы сотни людей в разных странах, а не всего 32 человека...
Насчет наркозависимых, наверное, действительно сначала лекарство пробуют "на менее ценных членах общества"...
А биопсию, наверное, можно и в другом городе сделать...
Но если и узи показывает что-то ненормальное, так чего не лечишь это? Есть же препараты, которые хоть гепс и не лечат, но печенку подправляют...
button

10 сен 2005, Сб, 08:04

Спасибо большое за внимание.
Еще бы повисеть с вами, да в очередях на анализы грипп прицепом заимел. И время у нас - час ночи...
Пойду потрясусь под одеялом, что-ли :)
Мне не только дорого пеги, но еще и территориально никак. Так что помощи ждать ХОЧЕТСЯ от доктора. Но к разумному решению лучше приходить посредством консенсуса.
Я утром все почитаю, если напишете.
Еще раз и до завтра :)
рыжая юльч

10 сен 2005, Сб, 08:04

а название есть у это новосибовского интерферона? профессор огласил его?
button

10 сен 2005, Сб, 08:04

Про название пока не знаю, запишу в перечень вопросов. И еще постараюсь выяснить название и эл. адрес научного центра, разработавшего препарат.
Есть смысл повторить визит. Нанести, так сказать :)
рыжая юльч

10 сен 2005, Сб, 08:04

нанести дружеский визит с целью изучения тыла врага.
button

10 сен 2005, Сб, 08:04

рыжая юльч
Может я чего не понимаю, но у меня зреет едкое эссе по заголовком: "Многоликость Юльч, или раздвоение яркости"
Мы все здесь ждем, когда взойдет звезда Yulch NYC над кирилической клавиатурой. 21 сентября было нам обещано явление.
Но вот загодя появилась рыжая юльч, тоже бывала у Парижах. Дай разъяснение, кто кому соответствует, а то я растерялся, право.
button

10 сен 2005, Сб, 08:04

Для рыжая юльч
Во, нашел ответ на свой вопрос:
"Автор: рыжая юльч
Дата: 09-10-05 00:12

я шас в Юте. 19 вылетаю в Нью йорк. и оттуцда 20 вылетаю в париж. дома буду 21 к вечеру. инет уже дома стоит. лаптоп тут шас куплю так что связь буит."

Отлегло прям. А то тут самозванцы появлялись недавно. И это заставляет быть бдительным :)
Ответить