гепатит B и беременность
Мне 27 лет,19 лет назад переболела гепатитом b (заразилась у стоматолога в детской поликлинике), сейчас беременна вторым ребенком. Врач прописал внутривенное вливание человеческим иммуноглобулином для повышения иммунитета (нашли в крови цитомегавирус); врач в дневном стационаре женской консультации отказалась мне ставить капельницу (капельница, шприц -одноразовые,покупаются самими больными (в т.ч.и лекарства для вливания))сказав, что только больных гепатитом ей и не хватало и что меня вообще надо отправить в спецализированный роддом. Насколько правомерны ее высказывания? Первый ребенок здоров, я его рожала в обычном роддоме и никто из врачей в роддоме ничего не говорил.
вы можете подать в суд на эту медсестру и за моральный у щерб и за вред здоровью (вам ведь надо было инъекции делать)
Не факт. Думаю, могут быть регламенты, по которым больных с инфекциями обычные клиники должны отсылать в инфекционки. Ну исключая только острые случаи, когда нужна неотложная помощь.
Так что формально врачица может быть права и можно только обижаться на хамство. Но это обычное у нас дело.
Так что формально врачица может быть права и можно только обижаться на хамство. Но это обычное у нас дело.
Марина, насколько у нас шарахаются то гепатита, но при моем геп С врачи на дневном обслуживали нормально, может быть все зависит от врачей, если есть возможность лучше найди другую больницу, и не спорь с ними ( врачами) хуже будет. ( ну да если у тебя острая форма - то может быть лучше в инфекционке все то же самое проделать)