терапия и ребенок
Вот думаю, что скоро решусь на терапию. Но у меня маленький ребенок (8 месяцев). Боюсь не справлюсь из-за побочек. У кого-нибудь есть такой опыт? Или подождать? Если ждать, то сколько? И в чем выражаются побочки?
Побочки - слабость, ломота в теле, раздражительность, агрессия, депрессия, волосы выпадают. Это у всех. Плюс - масса других (индивидуально).
Я бы на твоем месте подождала еще годик хотя бы. Чтобы попроще тебе было, все ж детка маленькая постоянного внимания требует, а тебе будет нелегко в первые месяцы терапии.
Но некоторым, кстати, везет. И у них вообще побочек нет или они очень слабо выражены.
Я бы на твоем месте подождала еще годик хотя бы. Чтобы попроще тебе было, все ж детка маленькая постоянного внимания требует, а тебе будет нелегко в первые месяцы терапии.
Но некоторым, кстати, везет. И у них вообще побочек нет или они очень слабо выражены.
Я думаю будут. Я когда кормить заканчивала, пила парлодел (гормоны). Так первые 5 дней голову от подушки поднять не могла.
А терапия от геп С - это уколы или таблетки и сколько штук в неделю (какой-нить среднебюджетный вариант). И по времени сколько? С генотипом 1b? Если уколы, то внутривенно или внутримышечно?
А терапия от геп С - это уколы или таблетки и сколько штук в неделю (какой-нить среднебюджетный вариант). И по времени сколько? С генотипом 1b? Если уколы, то внутривенно или внутримышечно?
Уколы подкожно либо каждый день/либо раз в неделю + таблетки ежедневно (по 5-6 штук) в течение года. Стоимость от 400 баксов в месяц до 2000 долларов. С твоим генотипом, если нет бабок на терапию за 2000 долларов, надо сделать биопсию. Может, тебе вообще лечение сейчас не требуется, т.к. этот генотип дешевыми лекарствами очень сложно вылечить.
К гепатологу тебе надо с этими вопросами, вот что.
К гепатологу тебе надо с этими вопросами, вот что.
Алеха, при восьмимесячном ребенке тяжело будет - однозначно.
Кроме того, того, это дело небыстрое. Ты, судя по всему, совсем новичок. Пока найди врача, выясни все, понаблюдайся в динамике, поднакопи денег. Так пройдет полгода или год. Вот тогда и начнешь.
Кроме того, того, это дело небыстрое. Ты, судя по всему, совсем новичок. Пока найди врача, выясни все, понаблюдайся в динамике, поднакопи денег. Так пройдет полгода или год. Вот тогда и начнешь.
А еще вопрос: я анализы сдала. Биохимия уже пришла, правда не очень хорошая... Вот жду ПЦР. Что это такое?
Это анализ на наличие самого вируса в крови. Тот анализ, который ты сдавала до этого - это антитела (следы вируса, с которым той организм когда-то столкнулся).
Алекса, ты для начала найди хорошего врача, сделай биопсию печени. А потом уже, если врач будет рекомендовать, думай о терапии.
Потому что ты, похоже, вообще еще ничего не знаешь о своем гепсе, здоровье и о терапии в принципе, а уже замахиваешься на лечение. Возможно, у тебя нет еще в нем необходимости. Но обо всем должен сказать грамотный гепатолог.
Потому что ты, похоже, вообще еще ничего не знаешь о своем гепсе, здоровье и о терапии в принципе, а уже замахиваешься на лечение. Возможно, у тебя нет еще в нем необходимости. Но обо всем должен сказать грамотный гепатолог.