Гепатрал

Ответить
Tim

22 авг 2005, Пн, 10:12

Кто лечился гепатралом обьясните что за лекарство и сколько стойт курс лечения если назначили по 1т 3раза 1,5месеца. Я вообще не слышал раньше о таком лекарстве. Обьясните кто может!
Ева

Привет. Гептрал это гепатопротектор, т.е. лекарство, помогающее поддержать печень и осуществить защиту от разрушения во время болезни и терапии от вирусных гепатитов. Гептрал сам по себе не лечит гепатит, если ты хотел спросить об этом, это, скорее вспомогательное средство. Есть в инъекциях есть в таблетках. Лекарство не из дешевых конечно, но и не так, чтобы уж очень дорого. В разных городах нашей необъятной цены как на таблетки, так и на уколы колеблются от 800 рублей до 1500 за упаковку.
ввв

Дополнение. Основное назначение гептрала это антидепрессант. Это лекарство против депрессии. Его побочным эффектом является помощь печени. Причем печени он помогает только при длительном применении. Подробнее смотри справочник по лекарствам.
Никлас

ввв, этот вопрос очень интересен, но все таки ты не совсем прав. В аннотации написано - гепатопротектор в выраженным антидепрессивным действием. Я его не заметил. :)
Но интересовался. Одни врачи говорят, что есть такой эффект, другие воспринимают его только как гепатопротектор.
Я думаю, и писал уже, что если печень нормализуется, то сразу проходят депрессняки.
спать он точно не помогает, так что жабу - бессонницу душил обычными релаксантами или просто тупо дивидюки смотрел. Смотрю, правильнее!
ввв

Я раньше тоже думал, что он гепатопротектор. Пытался за рубежом найти аналог. Нашел. У них он гумбарал называется. Просто случайно на печень показал, что мол это для печени, а они рукой у головы повертели. Кроме того в справочнике по лекарствам он указан именно в разделе антидепрессантов с побочным эффектом гепатопротектора.
Бессоница это не депрессия наверное. Я думаю это разные вещи.
Никлас

Интеренсно вообще. В справочниках вообще нет ничего. Надо буде в РЛС (росс. лек. ср-ва) глянуть.
Ответить