Спонтанная элиминация вируса!

Ответить
Антон

16 авг 2005, Вт, 17:39

Кто-нибудь слышал про такое? Я неделю назад встретил знакомую. Давно не виделись. Поделился с ней о диагнозе гепС. А она мне в ответ: "Представляешь, у меня тоже пару лет назад нашли, сказали хронический, и лечить не стали. Я, говорит, сама пошла проверится! Просто так". Далее следовал рассказ, как ей рекомендовали обследоваться раз в год и все такое. "Ну вот, я через год пошла еще раз сдать анализы и, представляешь, НИЧЕГО НЕ НАШЛИ". Я подумал, грузит меня подруга или анализы ложноотрицательные. Но говорит, что несколько раз пересдавала.
А сегодня прочитал на сайте ****** отчет о консенсусе ученых по поводу ГепСа и там говорилось об этой самой спонтанной элиминации вируса. Ваши соображения и комментарии по этому поводу, господа.
С уважением.
Аркадий

Я тоже слышал о случаях, когда сам уходит. Как справедливо замечает доктор ******, всему живому надо размножаться. По какой-то причине вирус перестает размножаться. Возможно, некоторые его мутации смертельны для него самого - перестает реплицироваться. Возможно, некоторые мутации становятся посильны для иммунки. Возможно, сама иммунка вдруг отбойно начинает работать... Но о таких случаях я тоже слышал и в медстатистике встречал.
Чего и всем желаю:)
Ася Палкина

Бывает и такое!Но мне как то не повезло! Пришлось губить интерфероном!
колян

Если у неё ПЦР в минусе то это еще не спонтанная элиминация,а вот если маркеры исчезли то да.
Китти

Неисповедимы пути Господни...
Лена

Что это за маркеры? Это какой анализ.ю я так понимаю? Млжет и мне нужно его сделать, хотя врач мне не говрила о нем.
Никлас

Вообще олжен быть такой процесс, но редкий.
Не исключен, как при любой болезни.
Я помню лечился у невропатолога, и вдруг у меня резко попер вниз вес, стало хорошо. Думал, что башка в норму приходит, но потом опять набрал вес. Думаю, что имунные процедуры активизировали борьбу с вирусом, но сил не хватило.

Надо пересдать в двух местьах по любому.
Ответить