Московский ГепЦентр

Ответить
Retro

14 авг 2005, Вс, 01:19

почему нет данных на сайте о Московском ГепЦентре при первой инфекционной больнице Москвы ?
какие отзывы о ней ?
Китти

Возможно, потому что здесь размещена информация о платных врачах...
Отзывы разные - все зависит от того, к какому врачу попадешь. Для начала набери в поиске. А потом спроси Ксению - ее муж там лечился.
Для того, чтобы попасть в 1 инфекционную, нужны московская прописка и направление от районного инфекциониста. Платным врачам ничего этого не нужно - только оплата. :-)
Ksenya

Да я уже и не знаю даже, что конкретно рассказать про этот гепацентр. С одной стороны, есть там хороший врач Кузина, а с другой - они всем подряд впаривают "экспериментальное" лечение копегусом с рофероном по "детской" схеме. Но зато лечиться без ощутимых показаний к лечению не толкают. И довольно внимательно к пациентам относятся. В принципе, место очень неплохое, особенно учитывая то, что оно бесплатное.
Аркадий

Гепцентр - это на Волколамке? У меня оттуда ужасные впечатления. Там неопрятно, врачи не моют руки перед осмотром, не очень хорошее отношение и мне там перепутали генотипы при анализах. И это в специализированной больнице!
Ksenya

Аркадий, не повезло значит))) Не те врачи достались. А ты к кому ходил? Фамилию не помнишь?
Retro

я был на Волоколамке в 2001 ,у врача Горбарец Ирина Петровна,кто нибудь лечился у нее ? хм...насчет генотипа ,я как раз там его и сдавал,может перездать :) а то у меня 1b определили
Аркадий

Вот у ей самой и был. Причем она еще часто упоминаемая, то есть как бы там самая лучшая, наверное. Но там несколько застарелые методики и подходы, как с точки зрения медицинской науки, так и с точки зрения человеческого фактора. Это я понял походив по другим, более приличным местам.

Да и рука не поднимается ругаться на них. Там же общественная приемная, где диапазон посетителей от Душанбе до Воркуты.
Лично мое мнение: если есть средства найти более персональный подход, то его надо найти.

Ретро, если определили аж в 2001 году - есть смысл пересдавать. Мне в 2003 перепутали. А в 2001 вообще методики дремучие были. Для гепных исследования каждый год - как 10. Методики совершенствуются быстро, в передовых клиниках реактивы куда более чуткие качественные. Плюс человеческий фактор. Сдавай в НИИ эпидемиологии - там самые современные реактивы от ведущих фармфирм.
Retro

спасибо Аркадий,
просто я хочу попасть в программу Ля-Рош с бесплатным Копегусом,вот незнаю насколько охотно врачи в нее берут пациентов с провинции,и вообще реально.
А тут вроде как был уже у нее,думаю неоткажет
Аркадий

Рошевская программа, при которой покупаешь пегасис, а риб бесплатно - действует почти всех во всех клиниках, где гепатологи гепсом занимаются. Насколько я заню, и во многих городах России тоже. Так что есть смысл быстро еще по врачам пробежаться. Возможно, в гепцентре там анализы бесплатны, а они дорогие... Но это, скорее всего, для москивчей,к оторый по направлению из районных поликлиник. А если ты все равно за анализы платишь, так плати на сотню рублей дороже, но найди клинику получше. И там та же программа. Я в ней участвую, покупаю пег, риб дают.
Retro

в Мурманске нету ничего,ниодного ГепЦентра.
Есть инфекционная больница,врачи которой пытаются что-то делать полезное.Была частная клиника ,которую закрыли по вполне понятным причинам.И все.
Я звонил в Ля-Рош,разговаривал с менеджером по Пегасис,Роферонам.Он сказал что желание было в Мурманске пустить эту программу,но тут не нашлось соответсвующего оборудования для взятия анализов.Ну никак в голову невозьму как в таком совсем небедном городе ,этот вопрос не разрешился.Обидно.
Ksenya

В Гепцентре анализы не бесплатны, даже если ты на программе. Горбарец - зав.отделением, она баблос тянет и действительно имеет "старый" подход к лечению, да и не шибко ласковая она с пациентами. Я бы к Кузиной пошла, если выбирать гепцентр.
Retro

у Горбарец можно попасть на программу Ля-Рош ?
и что значит "старый" подход ,проясните ?
анжеПика

Горбарец сама затаскивает на эту программу.
Я была у нее на консультации."Старый" подход-это универсальный, одинаковый подход ко всем.
Иди к кому-нибудь другому.
Ksenya

Ну, вообще-то эта программа - ерунда. Ты чем собираешься лечиться? Пегасисом или рофероном-а? Если пегасисом, тогда можно, а с рофероном я бы не советовала. Потому что там дозы детские. И копегуса всего 4 таблетки дают, вместо шести.
У Горбарец можно попасть на эту программу. Как раз именно ее она всем подряд и впаривает (и никаких альтернатив). Это и есть старый подход. Но не для всех это хорошо. У меня муж на этой проге был. Со вторым генотипом. Когда бросил колоть интерферон - сразу ПЦР плюс стал.
Кстати, какой у тебя генотип?
denis_s

А че вы все так к пегам прицепились-то, а?
Уже все давным давно говорят, что пеги на 10% эффективнее краткосрочный интерферонов не более. Сегодня утром сдавал анализы в МедЭлите (там, где Каршиева работает, но она ща в отпуске, с другим врачом беседовал), врач подтвердил: они уже давно на пегах не настаивают. Начинают их колоть только в том случае, если кратскосрочные фероны не действуют.

Только один Ля Рош держится за свою липовую статистику. Оно и понятно - суммы там на недетские крутятся.
Ksenya

Ух ты, что-то новенькое)))
Но терапия обычным интерфероном 3 раза в неделю, да еще и дозой по 3МЕ всего навсего и 4 колеса рибов в день (как это происходит по рошевской проге) уж никак не смогут сравниться с пегами. Обычный интерферон эффективен так же, как и пеги, лишь если его каждый день колоть, к сожалению.
denis_s

Ксения, не знаю, откуда у тебя эти сведения. Они - чесслово - уже не актуальны. Уже никто особенно с пегами не носится, смотрят на них трезво весьма. Я был на консультации у Богомолова - он сам мне первый сказал: не надо думать, что пеги это панацея.

Я не настаиваю, конечно, кто может колоть пеги - пусть колет, хотя бы побочек будет меньше. Но по поводу 10-15 процентов (не более) - это правда. Уже многие эту цифру озвучивают. Посмотри на международных сайтах. Один Ля Рош пеги продвигает так, словно стопроцентный ответ на терапию гарантирован.
Китти

Денис, Богомолов правильно тебе сказал, но простые интерфероны дают еще меньший результат. Во всяком случае для 1 генотипа он совсем мизерный. Если, конечно, не колоть их ударными дозами каждый день, как это делают некоторые, кто готов терпеть еще больше побочек. А вылечить 1 генотип, да еще, например, с большой вирусной нагрузкой, так, как рекомендуют через день, почти нереально.
А среди тех, кто лечился пегами, достаточно много людей, у кого уже год-два и более ПЦР минус.
Аля

Да и 3 генотип не обязательно реально, между прочим.
И с пегами и с "легким" якобы генотипом имею шикарнейший плюс аж через целых полтора месяца опосля терапии.
А есть люди, имеющие долгий минус с монотерапии на полсрока с 1 генотипом.
Неизвестны пути............
Retro

Ксюша,в том то и дело что у меня 1b,
и болею уже как лет 5,поэтому и смотрю на пеги
Аркадий

Программа Роша небесплатна. Пегасис придется покупать - это где-то 1800 долларов в месяц. Рибавирин будут давать бесплатно, а так он стоил бы еще долларов 800.

К спору о пегах - непегах. При всех прочих известных оговорках комбинированная терапия с пегами возникла как более поздний метод лечения в результате работы крупшнейших специализированных фармкорпораций по гепсу в странах с передовой медицинской наукой, мощными инвестициями, профессиональным, государственным и общественным контролем, кучей защитных барьеров на стадии сертификации, кучей фильтров и т.п... А главное - с персоналом, не имеющим советского воспитания.

А так... Роферон еще в Казахстане делают. На кумысе, наверное. Поэтому вопрос эффективности в этом споре - не вопрос. Вопрос денег - это большой и больной вопрос.
Посетитель 1 КИБ

Я был у Кузиной. Остался доволен. Ничего не впаривала, доходчиво все разъясняла, каждому пациенту уделяла много времени (из-за чего правда приходится долго в очереди ждать:) ), после каждого осморта мыла руки (это по поводу постов с жалобой на грязные руки)
Retro

пойдем к Кузиной,
как лучше добратся до Гепцентра ?

to Аркадий

почему то в НИИ Эпидемиологии мне сказали что биопсию не делают,только исследуют биоптат
Аркадий

О. Таких глубин я не различаю. Разве биоптат - не материал, который берут при биопсии? Видимо, имеется в виду, что они исследуют привезенный им биоптат в своей лабораториии, но делать биопсию надо где-то в больничке. Все-таки это несколько более продолжительная процедура, чем забор крови.
ввв

Полностью согласен с Аркадием
1.Почему забугорные лекарства предпочтительнее? У них продажа лекарств давно ЦЕНТРАЛИЗОВАНА. То есть невозможно что-нибудь продать через сеть аптек, если это не включено в центральный компьютер аптечной сети. А чтобы попасть в центральный компьютер аптечной сети невозможно если у тебя нет соответствующих документов. У нас аптечная сеть полностью ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАНА. Даже я могу открыть аптеку и продавать через нее все что угодно. Можно продавать даже не открывая аптеку. Что народ и делает.
2. Я думаю время одиночек Пастеров и пр. прошло. Ну может одиночка открыть какой- нибудь новый штамм, вирус. Но это все что может сделать одиночка даже гениальный. А дальше начинается рутина - определение дозировки, побочек,и пр. и пр. А это извините уже стоит больших денег очень больших денег. Вот в инете много обьявлений от разных зарубежных исследовательских лабораторий что например у них образец 976 убивает вирус гепса мгновенно. И лаборатория просит у спонсоров деньги чтобы довести исследования до конца. А они, иностранцы, вваливают на это огромные деньги, свое здоровье они любят. А наши что предлагают? Устаревшие лекарства, полуворованные аналоги, с недоизученными эффектами.
Ответить