Вопрос к бывалым

Ответить
Антон

11 авг 2005, Чт, 10:53

Неделю назад поставили Гепс С
Появились высыпания на коже с зудом. Обратился в больницу, там и поставили диагноз.
Hа бланке исследования крови
надпись
соче-и + NS4 - p+
соче-р + NS4 - и+
Ns3-p + NS5 -p +
Alt - 411,5
Act - 88,0
Щелочная фосфотаза 93,3
(Не уверен в точности написания анализов)

Узи показало, что печень не воспалена.
Вопрос: С такими показаниями у меня наверняка острый? И положат в больничку?

Сам - бывший наркот, но уже 7 лет внутривенно ни ни. Только алкоголь и трава.
Но теперь и это ни ни уже две недели.

Завтра еду более серьезное обследования проводить.

Спасибо за ответы. ПРосто любопытно.
Marusik

Меня положили в больницу потому что я себя стала ужасно чувствовать-вся чесалась пожелтела есть не могла и тошнило УЗИ тоже в норме было а вот трансаминаза с биллирубином зашкаливали Мне 10 дней ставили капельницы Когда паоказатели более менее в норму пришли выписали Сказали что был острый гепатит С И он в хронический перешел Но не совершай моей ошибки Мне как лучше стало и забыла чем болею Диету не соблюдала и в алкоголе не отказывала себе Сенйчас жалею об этом очень Так что побереги здоровье
Voleka

Marusik, а почему ты сейчас жалеешь, что-то болит или просто совесть мучает?
Marusik

Да совесть мучает Стыдно перед собственной печенью Нет что бы сразу лечиться начать было А я ее морковкой по корейски с пивом травила Вот сейчас уже год крепче ромашкового чая ничего не пью и не расстраиваюсь И морковку разлюбила Зато чевтвую себя лучше
Аркадий

Марусик, на острой фазе если поймать - гораздо проще вылечить. Жаль, упустила. Ну да ничего.
Антон, биохимия высоковата. Значит, вирус так поджирает печенку. Раз узи в норме, то не так давно и еще не так сильно. Скорее всего при таких показателях порекомендуют лечение. Но в больничку вряд ли - нет у нас таких больничек, чтобы там людей полгода-год прохлаждать.
Но! Если острый, то это даже хорошо! Тогда нужно быстро его долбить - сейчас организм еще сам сопротивляется. Сейчас терапия очень хорошие шансы имеет, гораздо лучше, чем при хронической форме.
Против версии острого то, что ты наркоманил 7 лет назад. Тогда, скорее всего, и подхватил. В эжтом случае вряд ли острый. Но, может, ты его носил 7 лет, а сейчас он ожил и острый? Фиг его знает. Но застать острый - это неплохо.
Антон

Всем спасибо! Ну, да странно, что через семь лет только острый. А может вовсе у меня и не острый. Ну да ладно завтро сам на ПЦР, та видно будет.
Храни нас господь!
Voleka

А можно самому определить увеличена печень или нет?
Аркадий

Эт вряд ли. Небольшое увеличение - на узи. Среднее - врач пальпацией. Ну это уже если она кишки из пупка начнет выпихивать....
Хотя врач, наверное, сам себе пропальпирует.
Voleka

А если болит в правом боку, где то на уровне талии (женской) это что может быть?
Аркадий

Нууу, если на уровне талии - эт надо пропальпировать ;)
А вообще - или кишечник, или смотри по женской части. А пульсирующая - аппендикс. Да все что угодно. Да и желчный может туда эрегировать. Так что на каждый коль-коль лучше не дергаться:) Ну только если сильно беспокоит - надо иключать острые вещи типа аппендицита.
Антон

О да, и у меня тоже!!! чуть ниже пупка. Хотя что я спрашива у меня еще спаечная болезнь, полип и дефорация желчного пузыря. Единственное, что в этом всем хорошо, так это то, что может быть он у меня и шалит!
Voleka

Да самой смешно! Вчера как начала пальпировать свой живот, а там чего только нету. Мне надо было врачом работать, все так интересно.
Ksenya

Антон, это не острый. Недостаточно высокая для острого биохимия, АЛТ, АСТ под 1000 бывают при остром. Скорее всего, просто обострение. Но биохимия сильно повышена.
yulcha NYC

ostrij gepC schitaetsya tolko v pervije polgoda posle zarajenija.

dalshe uje tolko obostrenija.

chem vishe Alt Ast tem govoryat bolshe shansov na terapii zadavit virus.
Ответить