Как заражаются через кровь С?

Ответить
СD

09 авг 2005, Вт, 12:56

У моего любимого микроба ГЕПС и работа такая, что он часто в ранах, причём не царапины, а настоящие раны с кровью, бАААльшие (не пойму где он падает так).
И он переживает, что может меня заразить через кровь, тк контакт моего тела с его тушкой не избежен 8))))) Возможно ли это и каков риск? Просто невозможно не дотрагиваться до этих мест, хотя бы случайно, а шарахаться от его ног или рук пораненных - это глупо.
Что скажете?
Аркадий

09 авг 2005, Вт, 12:56

Есть две версии по поводу заражения. Осторожная: заражение обеспечивается попаданием любой физиологической жидкости зараженного в кровь здорового. Вирус вроде бы даже в слюне содержится - но в малых количествах. Но в крови, понятно, если есть, то больше всего.
Другая версия - нельзя кровь в кровь.
Как видно, обе версии предполагают, что ранки должны быть у двоих. Но, конечно, когда соблюдается половина условия - ранка есть у больного и есть его кровь, то риск возрастает.
Врачи все-таки рекомендуют даже раны больного обрабатывать в перчатках. Потому как могут быть заусенцы и т.п. Лучше поберечься. Дешевле будет, причем в буквальном смысле. Если об этом поговорить и договориться, то все будет нормально.

Точно также презерватив - лучший друг таких пар. ранки и потертости на слизистой не проконтролируешь, а они являются лазейкой для вируса. Кроме того, в статистике заражений половым путем женщины дают больший процент, более уязвимы. Хотя сама по себе половая статистика невелика - 2-5% случаев заражения.
Однако многие пренебрегают презервативом, например, для зачатия, если грамотно, то почти всегда получается нормально и без нехороших последствий.
СD

09 авг 2005, Вт, 12:56

Аркадий, спасибо, но проясните мне вот что:
обрабатывает-то он их сам, но потом они не заклеянны, без бинта (подсыхают, чтобы не прели)и соприкосновение с ними не избежно для меня.
Вот тут-то я заволновалась сама
Аркадий

09 авг 2005, Вт, 12:56

Ну, от корки-то вряд ли зараза будет... Но все равно - надо следить, чтобы у тебя ранок не было. Сами врачи говорят, что должно попасть достаточное количество контамината (зараженной крови) в кровь.

Тут тонкие все материи. Никто сто% гарантии не даст. Есть люди кровищей больной заливались и их не брало. А есть люди - ни переливаний, ни стоматолога, ни половых партнеров больных - и нате. Есть общая статистика. Процентов 50 - переливания и слегка разная хирургия-стоматология-маникюр. процентов по 3-5 - половой и бытовой путь (ножнички, щипчики, теоретически пилки, полотенца и расчески). И СОРОК процентов - способ передачи не установлен. Вот.

Так что если у нас паранойя, то это еще не значит, что ОНИ за нами не следят:) Может, одновременно и у нас паранойя, и ОНИ следят.

Можно щас жутко напугаться и поменять гепатологическую клинику на психиатрическую. Что лучше - личный выбор каждого, везде есть свои плюсы и минусы. Поэтому разумный подход - разумная осторожность. Исключить наиболее рисковые ситуации и по возмоджности избегать малорисковых.
Никлас

09 авг 2005, Вт, 12:56

Не прикалываюсь, но если вы практикуете садизм, ремешки там веревочки всякие - есть реальная возможность заражения при использовании общего "девайса".
Откуда у вас еще систематические порезы, вернее у него? Что за работа? Не спортсмен - точно.

Это я конечно в шутку, но полусерьезно - есть и такая статистика среди мазохистов практикующих.
ЛеляЧайникова

09 авг 2005, Вт, 12:56

раны "ниоткуда" бывают на ногах у диабетиков
Никлас

09 авг 2005, Вт, 12:56

Леля, диабетик - это к сожалению не работа, а если и работа, то над собой. Дальний родственник попал в больницку с воспалением легких, сахар прыг под 40 (!) - и наша медицина ничего не сделала.
Коварная болезнь хуже гепса, ибо настигает в момент, когда ты ослаблен.
Ответить