"- Но здоровье... - начал было я.
- Здоровья всегда хватит на жизнь. Здоровье! Разве ты, имея деньги, не тратил
бы их? Здоровье - то же золото."
М. Горький Старуха Изергиль
Так может ну его, да и на море?
классика
У Ремарка был сюжет интереснее.
Надо помнить что спасение утопающего -
дело рук ... и т.д. и т.п.
Это классика!
Надо помнить что спасение утопающего -
дело рук ... и т.д. и т.п.
Это классика!
Не, товарищи, восточная мудрость применима западным человеком весьма в ограниченных количествах. И ценится западным человеком больше как альтернатива и иногда парадокс.
Потому как западная цивилизация построена на идее обладания. Все общественные механизмы смазываются обладанием.
Какая из цивилизаций более эффективна или интересна?.. Это старый спор, всегда доходит до вопроса о критериях. Предлагаю продолжительность жизни, детскую смертность и баланс со средой (от питания до экологии). И вообще это личный выбор. Но я видел мало приверженцев восточной мудрости, уехавших жить в восточном ...этом... Основные глобальные миграционные потоки сейчас в другом направлении происходят.
А то можно сесть в позу лотоса, зажувать какой мандрагоры, укрепить глаза в кучу и пусть слюна стекает с уголка рта. Ничем не обладаешь. Вот оно - счастье.
Потому как западная цивилизация построена на идее обладания. Все общественные механизмы смазываются обладанием.
Какая из цивилизаций более эффективна или интересна?.. Это старый спор, всегда доходит до вопроса о критериях. Предлагаю продолжительность жизни, детскую смертность и баланс со средой (от питания до экологии). И вообще это личный выбор. Но я видел мало приверженцев восточной мудрости, уехавших жить в восточном ...этом... Основные глобальные миграционные потоки сейчас в другом направлении происходят.
А то можно сесть в позу лотоса, зажувать какой мандрагоры, укрепить глаза в кучу и пусть слюна стекает с уголка рта. Ничем не обладаешь. Вот оно - счастье.
Об этом думалось не 1 раз.
Но!
если у тя семья, которая была заведена в ранней юности (в 19 лет), то ты уже за нее отвечаешь. И не получиться заниматься собственным просветлением.
А уезжать никуда не нужно - для этого в России есть монастыри. Нужно быть эгоистом или полностью свободным, чтобы туда уйти.
Однако отсутствие страха смерти и осознание того, что все с собой не заберешь, возможны и в светской жизни обычного человека.
-Сейчас на руку сел комар - укусить не успел - пришлепнула и получила кучу крови чужой. Кого он жрал до меня? А многие удивляются: "откуда геп?"
Но!
если у тя семья, которая была заведена в ранней юности (в 19 лет), то ты уже за нее отвечаешь. И не получиться заниматься собственным просветлением.
А уезжать никуда не нужно - для этого в России есть монастыри. Нужно быть эгоистом или полностью свободным, чтобы туда уйти.
Однако отсутствие страха смерти и осознание того, что все с собой не заберешь, возможны и в светской жизни обычного человека.
-Сейчас на руку сел комар - укусить не успел - пришлепнула и получила кучу крови чужой. Кого он жрал до меня? А многие удивляются: "откуда геп?"
да ладно тебе,Лель...а то пахоже на паранойю...
многие даже домашних жиотных выбрасывают....хотел котятю для дочек завести,не,терь точно не буду....

многие даже домашних жиотных выбрасывают....хотел котятю для дочек завести,не,терь точно не буду....

правда, люди, хочу скататься на море, кто-то знает связь между загаром и печенью, кроме "загорать с гепсом нельзя"?
лучи солнца непосредственно на активность гепСа и влияют!!! "Загорать можно только в тени" - так мне сказала инфекионист. Я загорала этим летом... пока ничего плохого не случилось, по крайней мере, я этого не ощущаю... А вообще низя загорать... но так хочется!!!
получается и в салярий ходить нельзя?
моя подруга с гепотитом С постоянно таскается в салярий, круглый год во 3-4 раза в месяц
моя подруга с гепотитом С постоянно таскается в салярий, круглый год во 3-4 раза в месяц

По поводу комара - на другом форуме врач отвечала, от комара спида и гепса быть не может - мало контамината. Но вот в случае если его прихлопнуть и чужую кровь раздавить... Но, даже если он успел пробить кожу - ну какая там дыра от его жала? Все равно контаминат энтот не пролезет.
Но лучше стереть:)
Но лучше стереть:)
Аркадий
если комары могут передавать малярию?
Питмен
даже если у человека паранойя, это не значит, что за ним никто не следит.
если комары могут передавать малярию?
Питмен
даже если у человека паранойя, это не значит, что за ним никто не следит.
"Не зная дня своей смерти, мы думаем, что жизнь - это неиссякаемый источник, но это не так...", - Пол Боулз.