классика

Ответить
ика

09 авг 2005, Вт, 00:32

"- Но здоровье... - начал было я.
- Здоровья всегда хватит на жизнь. Здоровье! Разве ты, имея деньги, не тратил
бы их? Здоровье - то же золото."
М. Горький Старуха Изергиль
Так может ну его, да и на море?
RUSS

У Ремарка был сюжет интереснее.
Надо помнить что спасение утопающего -
дело рук ... и т.д. и т.п.
Это классика!
ЛеляЧайникова

С последними тезисами согласна полностью.
Аркадий

Не, товарищи, восточная мудрость применима западным человеком весьма в ограниченных количествах. И ценится западным человеком больше как альтернатива и иногда парадокс.
Потому как западная цивилизация построена на идее обладания. Все общественные механизмы смазываются обладанием.
Какая из цивилизаций более эффективна или интересна?.. Это старый спор, всегда доходит до вопроса о критериях. Предлагаю продолжительность жизни, детскую смертность и баланс со средой (от питания до экологии). И вообще это личный выбор. Но я видел мало приверженцев восточной мудрости, уехавших жить в восточном ...этом... Основные глобальные миграционные потоки сейчас в другом направлении происходят.

А то можно сесть в позу лотоса, зажувать какой мандрагоры, укрепить глаза в кучу и пусть слюна стекает с уголка рта. Ничем не обладаешь. Вот оно - счастье.
ЛеляЧайникова

Об этом думалось не 1 раз.
Но!
если у тя семья, которая была заведена в ранней юности (в 19 лет), то ты уже за нее отвечаешь. И не получиться заниматься собственным просветлением.
А уезжать никуда не нужно - для этого в России есть монастыри. Нужно быть эгоистом или полностью свободным, чтобы туда уйти.
Однако отсутствие страха смерти и осознание того, что все с собой не заберешь, возможны и в светской жизни обычного человека.

-Сейчас на руку сел комар - укусить не успел - пришлепнула и получила кучу крови чужой. Кого он жрал до меня? А многие удивляются: "откуда геп?"
pitman

да ладно тебе,Лель...а то пахоже на паранойю...:-)

многие даже домашних жиотных выбрасывают....хотел котятю для дочек завести,не,терь точно не буду....:-)
ика

правда, люди, хочу скататься на море, кто-то знает связь между загаром и печенью, кроме "загорать с гепсом нельзя"?
witch

лучи солнца непосредственно на активность гепСа и влияют!!! "Загорать можно только в тени" - так мне сказала инфекионист. Я загорала этим летом... пока ничего плохого не случилось, по крайней мере, я этого не ощущаю... А вообще низя загорать... но так хочется!!!
ика

очень хочется, купитььб чтоли самбреро? :)
Клякса

получается и в салярий ходить нельзя?
моя подруга с гепотитом С постоянно таскается в салярий, круглый год во 3-4 раза в месяц :(
Аркадий

По поводу комара - на другом форуме врач отвечала, от комара спида и гепса быть не может - мало контамината. Но вот в случае если его прихлопнуть и чужую кровь раздавить... Но, даже если он успел пробить кожу - ну какая там дыра от его жала? Все равно контаминат энтот не пролезет.
Но лучше стереть:)
ЛеляЧайникова

Аркадий
если комары могут передавать малярию?

Питмен
даже если у человека паранойя, это не значит, что за ним никто не следит.
Xomayk

"Не зная дня своей смерти, мы думаем, что жизнь - это неиссякаемый источник, но это не так...", - Пол Боулз.
Ответить