Вот такие анализы, что делать?

Ответить
Palych

08 авг 2005, Пн, 21:56

Последние анализы таковы,Гепатит С(колич.опр)-ПЦР менее 10/3коп/мл. Генотип: обнаружено 3А
Антон

хороший анализ (если так можно выразится)
нужно лечиться... неплохая вероятность успеха
только странно что при такой низкой нагрузке смоглши генотипирование провести
Никлас

Точно посмотри вирусная такая? Не в миллионах, не ошибся?

Тогда тьфу тьфу , надо смотреть ферменты и если есть деньги, то можео зайти на вираж.
Аркадий

Да, генотип легкий, за полгода забить можно. А если алт,аст в норме, и нагрузка ниже 2 млн, то можно в ближайшие года и не трогать - пока денег подсобрать. А может, и вообще не придется лечится - пусть себе будет, если анализы нормлаьные, то вреда печени он не делает. Но при этом есть вероятность заразить кого-нибудь, надо беречь кровь (нельзя кровь в кровь, рана в рану)использовать презервативы и т.п.
ввв

К сожалению обязательно надо начать лечение. Ждать не стоит пока вирус не начал активно внедряться в клетки. Потом его выковыривать оттуда будет трудно. Знаю случай что при первом анализе было 6000 копий. Вдруг ни стого ни с сего через два месяца стало 92000 копий. Еще через месяц стал 250000 и так далее. Абсолютно невозможно предсказать.
ввв

Кстати это мнение нашего врача инфекциониста. К сожалению он прав.
Никлас

Кстати, я этот вопрос тоже задам - о возможности увеличеня вируса в геометрической прогрессии.
Может, сдавать кровь почаще - раз в месяц. Ну, дорого, зато безопасно.

ввв, а что твой инфекционист понимает под внедрением? Окапывается в клетках? Как я понимаю, если организм справляется с вирусом, то не надо ему мешать. А вот когда выходит из под имунного контроля - надо придушивать.
Есть разве данные, что длительность нахождения вируса (хронического уже, более полугода) повышает его стойкость к феронам?
Аркадий

Не, если не острая форма, то без разницы, сколько он сидит. Это в острой форме хорошо пораньше перехватить. А тупой форме независимо от срока резистентности он не выработает. А вот немотивированное лечение может и столкнуть баланс в плохоую сторону при неответе - такой риск всегда есть.
Так что мое мнение: резать! не дожидаясь перетонитов!
То есть ничего не трогать пока:) При таком генотипе, такой нагрузке и таких алатах - да хоть в космос летай на шаттле с отлетевшими термоплитками.
Voleka

Аркадий, объясни мне мою ситуацию.
В 2000 году в нашей районной поликлинике обнаружили Геп С (какими то маркерами), быстренько поставили на учет, назначили лечение какими то травками и таблеточками). На лечение мы конечно поплевали,и начали веселую жизнь: 3 раза в неделю спорт, 2 раза солнце, море, природа (шашлык, вино, пиво), и так 2 года Ну вообщем было весело.
Через два года призадумались и сдали ПЦР Результат- отрицательно.Мы и забыли от радости про геп.С. Сейчас в 2005 году при беременности обнаружили заново.Сдали еще какие-то анализы .Врачи сказали-вирус сидит и молчит.Забудьте про него.Вообще растерялась, не знаю ,что делать, то ли радоваться ,что ничего не тревожит (ну только желчный (на Узи Сказали), то ли плакать, можно ли заниматься спортом дальше? Вообще запуталась. Осенью, хочу пройти еще раз все анализы. ПЦР, УЗИ, копии, что еще нужно? В голове сумбур, да еще ребенка жалко, а вдруг и у него что найдут.
Аркадий

Все нормально. При твоих данных ситуация скорее хорошая. Но. В 2000 могли напортачить, да еще по маркерам (это косвенные свидетельства, они могли быть кривыми).
Вариант - сдать в хорошей клинике качественный (ПЦР), алаты-асаты. И исключить предыдущие ошибки.
Если же все прежние анализы верные и без ошибок, то у тебя просто вирусная нагрузка на грани определения. Иногда реагенты его видят, а иногда нет - очень мало вируса. Тем более, если биохимия в норме - значит, не влияет на печень. Спортом при беременности, наверное, не очень, а вот физкультура - ну ради бога.
Конечно, если вирус в организме таки есть, то надо думать, чтобы резкими двидениями его не возбудить уж слишком. Отчего он заводится и начинает плодится, как зараза, никто толком не знает. Но очевидно, что риск повышают сильные перегрузки, нагрузка на печень (жирное, алкоголь), вмешательство в иммунную систему другими лекарствами. наверное, стрессы.
Если же все умеренно - ну и будет он дальше мерцать, пока врачи не придумают более простые способы от него избавиться.

Итак, сейчас не парься, а осенью, когда собралась, - все верно: нужны прежде всего ПЦР, УЗИ, еще биохимия вся (алт, аст, ттг и т.п.). Копии - это количественныйанализ . Если ПЦР опять будет минус (вирус не нашли - нет или слишком мало), то кто ж тебе количественный сделает? Коли нечего считать, то как сосчитать? Так что количественный пока не нужен. А вот если будет ПЦР +, то можно сделать еще количественный и генотипирование (порода вируса). Тогда у врача будеть полная картина.
Voleka

Аркадий, спасибо, за обьяснения и совет.
Правда спортом я собралась не при беременности заниматься. Я уже родила.Детенку 4 мес. Я думаю от шейпинга хуже не будет.
Аркадий

Да я понял уже по другим постам:)) Через 4 месяца шейпинг - да ты молодец! :)
Ответить