Добрый день!
Форумчане, поделитесь, пожалуйста, информацией по данному вопросу. Я живу в Канаде, и, похоже, здесь не принято делать прививки против гепатитов. По крайней мере, младенцам. После нескольких бесед удалось уговорить педиатра начать цикл прививок (всего 3) против гепатита В моему 9-месячному сыну. Мне объяснили, что в нашей провинции эта прививка стандартно делается в подростковом возрасте, хотя в некоторых провинциях Канады ее делают годовалым. Вопрос с гепатитами А и С так и остался неразрешенным. Хотелось бы узнать о практике вакцинации на постсоветском пространстве. Что говорят по этому поводу наши врачи?
После прочтения этого сайта ужасно переживаю из-за отсутствия у моего малыша прививиок от гепатита. Заранее благодарю всех, кто сможет поделиться информацией.
P.S. К сожалению, не вижу, где можно задать этот вопрос на странице вопросов и ответов сайта.
Вакцинация детей против гепатитов
Татьяна, вот что говорят педиатры в Россия(толковые педиатры!!)
ребёнку до года эти прививки не нужны, так как риск заражения домашнего младенца при здоровых близких оч и оч минимальный..ну где ребёнок возьмёт кровь?! дл года то, а?
вот в подростковом возрасте -это да..когда подросток пробует\эксперементирует и тд(ни дай бог!!)
удачи Вам и Вашему малышу
ребёнку до года эти прививки не нужны, так как риск заражения домашнего младенца при здоровых близких оч и оч минимальный..ну где ребёнок возьмёт кровь?! дл года то, а?
вот в подростковом возрасте -это да..когда подросток пробует\эксперементирует и тд(ни дай бог!!)
удачи Вам и Вашему малышу

У жены спросил, первую от гепа В нам сделали при рождении, вторую - в два месяца, потом в шесть.
От Гепа С прививки пока не придумали. Ну так он передается практически исключительно только через кровь. Это если хирургические вмешательства, переливания, наркомания и - незначительные риски - секс, то тогда есть риск по гепС. Но для ребенка это вроде все, дай Бог, неактуально.
По А не знаю. Ну да там же просто болезнь грязных рук. Не ходите с ребенком по рынкам с таджиками и другим присутственным местам.
От Гепа С прививки пока не придумали. Ну так он передается практически исключительно только через кровь. Это если хирургические вмешательства, переливания, наркомания и - незначительные риски - секс, то тогда есть риск по гепС. Но для ребенка это вроде все, дай Бог, неактуально.
По А не знаю. Ну да там же просто болезнь грязных рук. Не ходите с ребенком по рынкам с таджиками и другим присутственным местам.
Есть данные, что повальная вакцинация сказывается негативно на здоровье человека и его детей. Вакцина содержит минимальное кол-во вируса, который минуя все барьеры организма непосредственно проникает и остается навсегда в организме и ДНК, по многолетним исследованиям, потомство вакцинированного по полной программе чел отличается более слабой репродуктивной функцией - неспособность полноценного вынашивания, угроза выкидыша, гестозы, - повальные симптомы современных матерей, причину видят как раз во всеобщей обязательной вакцинации в прошлом, рекомендуют вакцинировать от реально грозящих болезней, а от давно забытых - типа холеры оспы итд воздержаться, чтобы не подрывать иммунку и ДНК не засорять.
Да-да, стало довольно распространеным это мнение - поддерживаю. Что надо граничить круг прививок наиболее актуальными и не злоупотреблять,а то подсадили уже имунку.
Но, думаю, геп В относится к весьма актуальным.
Но, думаю, геп В относится к весьма актуальным.
всё таки думаю гепатит В для новорожденного не угроза, а вот то что прививка бъёт по организму маленького человечка, это да!
хотя мой ребёнок тоже вакцинирована от В, но со вторым я этого не допущу!
не говоря уже о том что у нас в род домах прививают всех в первую минуту жизни, порой даже забив на тот факт, что прививать можно исключительно ЗДОРОВЫХ малышей!!! было уже не мало врачебных ошибок и судебных разберательств на этот счёт..
а по поводу гепатита А вообще ерунда полная, так как если и заболеешь, то переносится этот гепатит достаточно легко и ещё не понятно что больше бьёт по печени вакцина или сама болезнь..
хотя мой ребёнок тоже вакцинирована от В, но со вторым я этого не допущу!
не говоря уже о том что у нас в род домах прививают всех в первую минуту жизни, порой даже забив на тот факт, что прививать можно исключительно ЗДОРОВЫХ малышей!!! было уже не мало врачебных ошибок и судебных разберательств на этот счёт..
а по поводу гепатита А вообще ерунда полная, так как если и заболеешь, то переносится этот гепатит достаточно легко и ещё не понятно что больше бьёт по печени вакцина или сама болезнь..
В нашей стране первую прививку от геп в делают еще в роддоме, далее по плану еще две, моему сыну год, прививки у нас делали с запозданием, так как родился он слабым, сейчас уже две , осталась третья. Здоровым детям по-моему до года. Вот так.
Огромное спасибо всем ответившим, включая администратора! (К сожалению, только сейчас удалось добраться до компьютера.)
В сети еще попалась информация о том, что прививка от гепатита В не дает пожизненной защиты от вируса, антитела сохраняются в крови около 8-10 лет. Это действительно так, и прививку все равно придется повторять в подростковом возрасте? (Опять буду мучить расспросами нашего педиатра.) Но, видимо, я все-таки сглупила, настояв на прививке сейчас.
Алина, спасибо за информацию о вакцинации в целом. Я общалась с противниками вакцинации как таковой, но их аргументы не были для меня обоснованными, а ваш довод логичный и серьезный. Но, мне кажется, здесь, в Канаде, ситуация несколько иная. Канада - страна иммигрантская, соответственно здесь наличествуют болезни, которые в других регионах давно были побеждены и искоренены. То есть, существует вероятность, что мой ребенок, играя в садике с африканским малышом, может подхватить что-то экзотическое, на что у него нет иммунитета. Так что, прививки здесь, мне кажется, очень важны.
Еще раз огромная благодарность всем!
В сети еще попалась информация о том, что прививка от гепатита В не дает пожизненной защиты от вируса, антитела сохраняются в крови около 8-10 лет. Это действительно так, и прививку все равно придется повторять в подростковом возрасте? (Опять буду мучить расспросами нашего педиатра.) Но, видимо, я все-таки сглупила, настояв на прививке сейчас.

Алина, спасибо за информацию о вакцинации в целом. Я общалась с противниками вакцинации как таковой, но их аргументы не были для меня обоснованными, а ваш довод логичный и серьезный. Но, мне кажется, здесь, в Канаде, ситуация несколько иная. Канада - страна иммигрантская, соответственно здесь наличествуют болезни, которые в других регионах давно были побеждены и искоренены. То есть, существует вероятность, что мой ребенок, играя в садике с африканским малышом, может подхватить что-то экзотическое, на что у него нет иммунитета. Так что, прививки здесь, мне кажется, очень важны.
Еще раз огромная благодарность всем!